Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Vladiator
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
1

Сессии

01.01.2010, 22:57. Просмотров 1683. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

1.php
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
 session_start();
   session_register("sess_var");
   $sess_var = "Hello world!";
   echo "The content of \ $sess_var is $sess_var<br>";
?>
2.php
PHP
1
2
3
4
5
<?php
session_start();
echo "The content of \ $sess_var is $sess_var<br>";
session_destroy() ;
?>
сначала захожу на 1.php, потом на 2.php и 2.php ничего не выдаёт. В чём проблема?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2010, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Сессии
Здравствуйте, такая проблемка: Есть сайт который юзает свою сессию, хранит там свои переменные и...

Сессии
Выдает вот такую ошибку. Что делать? Warning: session_start() : Cannot send session cookie -...

Сессии
отправляю форму через Ajax, все работает замечательно. Есть 2 варианта завершения отправки формы 1....

Сессии
Например есть форма, после отправки которой производится проверка на пустоту переменных. Вылазит...

7
verzer
96 / 96 / 19
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
02.01.2010, 00:08 2
у меня работает
м.б. где-то в настройках php отключена поддержка сессий?
1
Dimedrol
2375 / 938 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
02.01.2010, 00:16 3
Как-то странно ты делаешь
1.php
PHP
1
2
3
4
5
<?php
session_start();
$_SESSION['sess_var']= "Hello world!";
echo "The content of \ $sess_var is ".$_SESSION['sess_var']."<br>";
?>
2.php
PHP
1
2
3
4
5
<?php
session_start();
echo "The content of \ $sess_var is ".$_SESSION['sess_var']."<br>";
session_destroy() ;
?>
Может так?
1
Vladiator
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
02.01.2010, 09:16  [ТС] 4
Цитата Сообщение от verzer Посмотреть сообщение
м.б. где-то в настройках php отключена поддержка сессий?
php.ini, где про сессии:
Код
session.save_handler = files
session.use_cookies = 1
session.name = PHPSESSID
session.auto_start = 0
session.cookie_lifetime = 0
session.cookie_path = /
session.cookie_domain =
session.cookie_httponly = 
session.serialize_handler = php
session.gc_divisor     = 100
session.gc_maxlifetime = 1440
session.bug_compat_42 = 1
session.bug_compat_warn = 1
session.referer_check =
session.entropy_length = 0
session.cache_limiter = nocache
session.cache_expire = 180
session.use_trans_sid = 0
session.hash_function = 0
session.hash_bits_per_character = 4
dimjan4, твой способ, кажется, работает) просто я так тоже делал, но там, вроде, были отключены глобальные переменные.
0
verzer
96 / 96 / 19
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
02.01.2010, 13:42 5
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
php.ini, где про сессии:
...
, вроде, были отключены глобальные переменные.
ну, вот и ответ
твой вариант работает только при "register_globals = On" (у меня на локальном именно так)
вариант dimjan4 работает а обоих случаях
1
Vladiator
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
02.01.2010, 13:56  [ТС] 6
почему-то эти сессии одноразовые, после 1-го просмотра исчезают(
0
FunDuck
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
02.01.2010, 14:04 7
Потому что после вызова session_destroy() рушится предыдущая сессия. И в новой, соответственно, переменные из старой не сохраняются
1
Vladiator
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
02.01.2010, 14:05  [ТС] 8
точно, не заметил этого)
0
02.01.2010, 14:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2010, 14:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сессии
Здравствуйте... Помогите с решением вот такой проблемы: При авторизации, ай-ди пользователя...

сессии
интересует правильная постановка сессий на сайте , вот у меня такой тип - session_start();...

Сессии
Приветствую всех. Подскажите можно ли как то сделать что бы сессия удалялась через каждые 24...

Сессии
Доброго времени суток! Народ что тут не так? Впервые сегодня столкнулся с сессиями,почитал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.