Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
1

Таблица заказов в магазине

02.08.2013, 15:05. Показов 3437. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как правильно сделать таблицу заказов в инет-магазине.
Чек заказывает несколько товаров, они уходят в таблицу, в котором одно поле будет их связывать или сделать 2 таблицы - 1) таблица заказов и вторая - таблица значений заказов.?
В первой таблице будут хранится общие для всех заказов значения, а в таблице значений - частные значения.
Как правильно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2013, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Организация проведения заказов в интернет-магазине
Сайт готов, но есть недостатки. Я скидываю товары в корзину(сессия) и потом провожу заказ, но могу...

Нет заказов в инет-магазине
Добрый вечер. Открыл интернет-магазин. Дал рекламу в Директе. Стабильно сто заходов в сутки (с...

Количество посещений и заказов в интернет-магазине
Соотношение кол-ва посещений и реальных заказов в интернет-магазине. Каким должно быть...

Как правильно организовать хранение заказов в интернет-магазине
При разработке интернет-магазина пришел к такому вопросу: есть база товаров. Условно назовем их...

7
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
02.08.2013, 19:52 2
Сущности:
Товары
Пользователи
Заказы

Связи:
Пользователи 1 - M Заказы
Заказы М - М Товары

В итоге: В таблице "Заказы" будет весь товат который заказал конкретный пользователь.

Тоесть, идентифицируем пользователя и товар который выбрал этот пользователь, и PK кидаем в "Заказы".

Как-то так...
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
02.08.2013, 20:52  [ТС] 3
DEA7H, ты наверное не понял..
Цитата Сообщение от DEA7H Посмотреть сообщение
В итоге: В таблице "Заказы" будет весь товат который заказал конкретный пользователь.
а если он за раз не один товар заказал? Тогда получится в таблице Заказов будут несколько строк текущего пользователя. А не сколько строк означает разное id, что равно - нескольким заказам. Не стыковка же получается
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
02.08.2013, 21:00 4
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
а если он за раз не один товар заказал?
Ну так все правильно.
Таблица "Заказы"
Код
id_zakaz    id_user    id_tovar
1              1           1
2              1           2
3              1           3
4              4           1
В данной таблице мы имеем заказы всех пользователей.
Теперь в куках у Вас стоить что это пользователь с ID = 1.
И соответственно в корзину ДАННОГО ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ мы выводим:
SQL
1
SELECT id_tovar FROM zakazy WHERE user_id=$_COOKIE['user_id'];
Вот и все. Пользоваетель с ID 1 в своей корзине будет иметь товары которые он заказал, это товары 1,2,3.

Добавлено через 1 минуту
+ все это AJAX-иком красиво делаем и все работает. =)
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
02.08.2013, 22:04  [ТС] 5
DEA7H, один из нас точно другого не понимает
Вот, в приведенной тобой таблице "Заказы" три строки принадлежащие одному пользователю. Это что, три разных заказа, или один и тот же, тока показываются разные товары?
Раз ID у заказов разные, то, получается, каждый товар - это разный заказ?
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
02.08.2013, 22:11 6
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
Раз ID у заказов разные, то, получается, каждый товар - это разный заказ?
Ну тут просто дело взгляда на ситуацию.

Как это вижу я. Это работает не как заказ, а как корзина. Все что пользователь добавил в корзину заносится в данную таблицу "Заказы". Потом он у себя в корзине смотрит на товары, если ему все нравится, он их оформляет, если нет, удаляет некоторые. Это очень удобно. Таблица "Заказы" не заточена под конкретного пользователя или конкретный товар. Там написано так: Вот этот пользователь добавил себе в корзину вот этот товар.
Чтобы получать товар для определенного пользователя, мы пользумся запросом который я описал выше:
SQL
1
SELECT id_tovar FROM zakazy WHERE user_id=$_COOKIE['user_id'];
Это все как бы очень просто и удобно...

Добавлено через 2 минуты
Вы видимо хотели вот так:
Заказ Номер 200342342 -> и в этом заказе товары определенного пользователя... Так?
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
02.08.2013, 22:44  [ТС] 7
DEA7H, с корзиной да, согласен. ТО что ты привел - это похоже на таблицу "Корзина" - список товаров связанных с пользователем. А в таблице "Заказы", думаю, должна быть одна строка соответствующая одному заказу + связанный с заказом пользователь.
А вопрос был такой - вот, товары в заказе сохранять лучше в отдельную, связанную с таблицей заказов второстепенную таблица, например - tOrderValue
или в каком-нибудь поле (например - sGoods) самой таблицы "Заказы" в виде сериализации, вставлять список товаров данного заказа?

Добавлено через 25 секунд
Цитата Сообщение от DEA7H Посмотреть сообщение
аказ Номер 200342342 -> и в этом заказе товары определенного пользователя... Так?
точно
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
02.08.2013, 22:55 8
А ну тогда нужно создать дополнительную таблицу:
Типа вот так:
Таблицы:
Пользователи
Заказы
Товары
ДопТабл

Связи:
Заказ 1 - М ДопТал
ДопТабл М - 1 Пользователи
ДопТабл М - М Заказы

Тоесть один Заказ может иметь много Товаров которые заказал Определенный Пользователь.

______________
Пишу уже, и ухожу спать... Башка уже не варит, может быть неправильно, но суть вродебы похожа на правду. Если что - перепроверьте. Ну кароче нужно воспользоваться слабой сущностью... Как-то так.
1
02.08.2013, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2013, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблица заказов
Здравствуйте, создаю таблицу заказов, если можно прокоментируйте правильно ли, боюсь чтоб потом не...

Страница с формами редактирования заказов + постраничный вывод = пустышки, если кол. заказов < заказов на стр.
Добрый день. Есть у меня страничка обновления заказов с вот таким кодом &lt;? /* Соединяемся с...

Список-таблица для строковых заказов
Добрый день, подскажите конструкцию Java плиииз... (давно в JS - забыл как это в Java работало) ...

Таблица способов доставки в интернет-магазине
Пользователи имеют возможность добавлять самим способы доставки, но для дефолтных способов цена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru