Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 49
1

Затруднения с кодировкой

16.08.2013, 09:32. Показов 1450. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть скрипт php, которым я в базе данных сохраняю текст через обычную форму. Проблема в том, что при входе в phpmyadmin вместо русского текста появляется нечто подобное: Ходьба, как физическая актÐ

Но при этом, если с помощью php взять эту строку, то она отобразится нормально. Но, если в mysql написать русскими буквами, а потом взять строку с помощью php, то отобразятся иероглифы.

Так же, если substr() обрезать строку по какому-нибудь символу, то последний символ может быть в виде �

С английскими буквами проблем нет. Сравнение в базе utf8_general_ci

Я думаю, проблема в том, что utf дважды сам себя перекодирует. Но я не знаю что делать, чтоб исправить это.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2013, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

С кодировкой базы данных и кодировкой сайтом и кодировкой файла разобраться не могу
С кодировкой базы данных и сайтом файлом разобраться не могу. Я на своем сайте вывожу данные из...

Затруднения в C++
Так и не смог разобраться что означает в C++ ->. Т.е. ну вот есть пример из статьи про STM32...

Затруднения в классах
qall Вообщем начал изучать руби порядка двух недель назад, до этого опыта в кодинге как таковом не...

Затруднения с array
Задание такое : через scanf ввести размер array как "n". Потом ввести числа в array. Затем нужно...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 9
16.08.2013, 09:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rax79 как решение

Решение

после подключения к базе отправьте запрос SET NAMES utf8
PHP
1
mysql_query("SET NAMES utf8")
1
16.08.2013, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2013, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Затруднения в топологии
Здравствуйте! Дан план здания, это медицинский центр. "Состоит из 10 врачебных кабинетов и...

Затруднения в программе
Здравствуйте. Когда писала программу столкнулась с вот таким вопросом от преподавателя: float...

Затруднения с структурой КС
Здравствуйте! Работаю в Cisco Packet Tracer. Существует примерная структурная схема компьютерной...

Include затруднения
Добрый вечер! Сразу перейду к описанию проблемы: Есть два класса: один это класс логирования,...

затруднения с InsertMenuItemA
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со структурой MenuItemInfo Вообщем в моей программке...

Затруднения с компиляцией
Здравствуйте! Установил RAD XE 8 . Компилю первую программу - выбивает простейшую ошибку, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru