Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
15 / 15 / 9
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 762
1

Удаление строк из БД

06.12.2013, 19:11. Показов 709. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, в общем у меня скрипт рабочий, только вот не могу концовку скрипта дописать) В общем что мне нужно написать после WHERE id = ???
Мне нужно чтобы он автоматически указывал айди удаленной статьи?
Когда я вручнуй дописывал после WHERE id= 58 например, то он удалял статью под айди 58, но нужно как автоматизировать это, не подскажите? Филд в таблице БД = id!

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$db = mysql_connect ("localhost","admin777","veter465");
mysql_select_db ("shop",$db);
 
 
$query = "DELETE FROM `products` WHERE id = ";
mysql_query($query) or die (mysql_error());
 
?>
Добавлено через 9 минут
все! Разобрался!))

Добавлено через 15 секунд
WHERE id = `id`

Добавлено через 3 минуты
только вот одного не могу понять, почему у меня удаляются сразу все записи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2013, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Сцепка текста в ячейках, если совпадают значения в столбце А, удаление повторов имен, удаление лишних строк
Добрый день, подскажите, как решить задачу: Есть список организаций с контактами. Одна организация...

Подсчет количество строк в textbox-e и удаление строк
Как подсчитать количество строк в текстбоксе и вывести в label. В текст боксе загружен любой...

Удаление строк из массива строк
Здравствуйте , задача такова , у меня есть массив строк . Нужно удалить повторяющиеся слова но...

Удаление строк из бд
Доброго дня. Создаю массив, и запрос на удаление строк. DELETE FROM table WHERE file_id=&quot;.$_GET...

2
47 / 47 / 10
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 225
06.12.2013, 19:19 2
Цитата Сообщение от bb_oo Посмотреть сообщение
только вот одного не могу понять, почему у меня удаляются сразу все записи?
потомучто у всех строк id=`id` истина
0
15 / 15 / 9
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 762
06.12.2013, 19:31  [ТС] 3
да это язнаю, мне интересно как сделать, что при удалении присваивался id именно удаляемой статьи?
Вот еще код перед самой отправкой, где выводтся все продукты и кнопка удалить, все данные отправляются в файл, который я кинул выше!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<? include ('../header.php') ?>
<?
include ('../cc.php');
 
 $sql="SELECT * FROM `products`";
 
 $res=mysql_query($sql); 
 
?>
<div id="products">
 <? while ($row=mysql_fetch_array($res))
 {
 echo '
 <div id=products>
 <span class=title_p> '.$row["title"].'</p> <br/>
   <span class=title_p> '.$row["id"].'</p> <br/>
 <p class=content_p><img  width=200px height=250px src="'.$row["content"].'"</img></p><br/>
 <form action="del.php" method="post">
    <input type="submit" name="del" value="Удалить">
 </form>
 </div>
 ';
 
 }
 ?>
</div>
Добавлено через 11 минут
Все! Разобрался! Изменил коды вот так вот:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<? include ('../header.php') ?>
<?
include ('../cc.php');
 
 $sql="SELECT * FROM `products`";
 
 $res=mysql_query($sql); 
 
?>
<div id="products">
 <? while ($row=mysql_fetch_array($res))
 {
 echo '
 <div id=products>
 <span class=title_p> '.$row["title"].'</p> <br/>
   <span class=title_p> '.$row["id"].'</p> <br/>
 <p class=content_p><img  width=200px height=250px src="'.$row["content"].'"</img></p><br/>
 <form action="del.php" method="get">
    <input type="text" name="id" value="'.$row["id"].'"  >
    <input type="submit" name="del" value="Удалить">
 </form>
 </div>
 ';
 
 }
 ?>
</div>
и

вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$db = mysql_connect ("localhost","admin777","veter465");
mysql_select_db ("shop",$db);
 
 
$id = $_GET['id'];
$query = "DELETE FROM products WHERE id='$id' ";
mysql_query($query) or die (mysql_error());
 
?>
0
06.12.2013, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2013, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление строк
Здравствуйте! Необходимо удалить несколько строк из таблицы, а именно те, у которых галочка стоит...

Удаление строк
Добрый день программисты. Как можно удалить первые 8 строк из txt файла, а остальные строки...

Удаление строк из БД
Здравствуйте, у меня возникла проблема, вот код при компиляции ошибок не выдает, а при введении...

удаление строк.
Дана матрица n*2. удалить строки от начала до К-той строки и от L-ной строки до конца.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru