Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
19 / 18 / 11
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 471
1

Удаление строк из бд

30.12.2015, 14:13. Показов 1039. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня.
Создаю массив, и запрос на удаление строк.
PHP
1
DELETE FROM table WHERE file_id=".$_GET['id']
Структура таблицы такая:
id | file_id | src
Интересует такой вопрос.
Выше указанный запрос удаляет все имеющиеся строки с FILE_ID заданным в $_GET или только первую по списку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2015, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Сцепка текста в ячейках, если совпадают значения в столбце А, удаление повторов имен, удаление лишних строк
Добрый день, подскажите, как решить задачу: Есть список организаций с контактами. Одна организация...

Подсчет количество строк в textbox-e и удаление строк
Как подсчитать количество строк в текстбоксе и вывести в label. В текст боксе загружен любой...

Удаление строк из массива строк
Здравствуйте , задача такова , у меня есть массив строк . Нужно удалить повторяющиеся слова но...

Удаление строк из БД
смотрел FAQ в интернете, сделал все как там но не работает. Даже ничего не пишет private void...

5
165 / 89 / 38
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 1,098
30.12.2015, 14:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dukesov как решение

Решение

Цитата Сообщение от dukesov Посмотреть сообщение
Выше указанный запрос удаляет все имеющиеся строки с FILE_ID заданным в $_GET или только первую по списку?
Не уверен, самому интересно вспомнить синтаксис...но мне кажется, что одну.
Все вроде так

PHP
1
DELETE * FROM table WHERE file_id=".$_GET['id']
1
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
30.12.2015, 14:20 3
Цитата Сообщение от dukesov Посмотреть сообщение
все имеющиеся строки с FILE_ID
Конечно все имеющиеся. Другое дело почему у вас в поле file_id несколько одинаковых записей...
id расшифровывается как Идентификатор, цитата из википедии:
Идентифика́тор — уникальный признак объекта, позволяющий отличать его от других объектов.
Поэтому это как минимум неправильный подход... Я бы на вашем месте не стал делать file_id не уникальным
1
19 / 18 / 11
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 471
30.12.2015, 14:21  [ТС] 4
Xenox, у меня id уникальный. а file_id соответствует id другой таблице.
0
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
30.12.2015, 14:21 5
P.S. если хотите удалить только первый из списка используйте:
SQL
1
DELETE * FROM TABLE WHERE file_id=".$_GET['id'] . "LIMIT 1";
1
19 / 18 / 11
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 471
30.12.2015, 14:22  [ТС] 6
Xenox, нужно именно все )
0
30.12.2015, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2015, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

удаление строк
Добрый день помогите разобраться есть код создание xml из данных DGV for (int i = 0; i <...

Удаление строк
Подскажите, пожалуйста, как удалить из БД Paradox строки, значение которых задается в DBEdit....

Удаление строк из БД
Ребят, в общем у меня скрипт рабочий, только вот не могу концовку скрипта дописать) В общем что мне...

Удаление строк
Здравствуйте! Необходимо удалить несколько строк из таблицы, а именно те, у которых галочка стоит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru