Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 5
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 169
1
MySQL

Удаление строк

09.10.2015, 20:46. Показов 1580. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Необходимо удалить несколько строк из таблицы, а именно те, у которых галочка стоит в checkbox.
Должен несколько удалять, а удаляет только одну...
p.s. в chk все верно передается

Php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function del_students($DB){
    
        $get_sel = $_POST['chk'];
        
        $sql = "DELETE FROM students WHERE ID IN (', ',:get_sel)";
 
        $st = $DB->db->prepare($sql);
        
        $st->execute(
        array(
        ":get_sel" => $get_sel
        ));
        
    //  echo true;
}
ajax
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
$("#del_students").click(function(){    
var vals = $(':checkbox').map(function(i,el){ 
if($(el).prop('checked')){ 
return $(el).val(); 
} 
}).get().join(', ');        
 
if (vals != "") {
 
     $.ajax({ 
 
        url: "/inc/students.php?action=del_students", 
        method: 'POST',         
        data: {chk:vals},   
        dataType: "html", 
        beforeSend: function(data) { // запустится до вызова запроса 
        }, 
        success: function(data) {
        if (data === true) {window.location.reload();}
        
        } 
 
}); 
    
}
    
});
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2015, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строк из бд
Доброго дня. Создаю массив, и запрос на удаление строк. DELETE FROM table WHERE file_id=".$_GET...

Удаление строк из БД
Ребят, в общем у меня скрипт рабочий, только вот не могу концовку скрипта дописать) В общем что мне...

Удаление строк, с условием
Удаляю строки DELETE FROM geo_patch WHERE Version IN (SELECT Version FROM geo_patch WHERE...

Удаление строк в MySQL по ID
сделал страницу с выводом данных и соответствующей кнопкой "Удалить" ссылка на удаление работает по...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
10.10.2015, 09:18 2
Dutenass, prepare statement тут не подойдет.
Маркеры параметров представляют из себя только непосредственно данные. Ни часть данных, ни специальные слова, ни идентификаторы, никакая другая часть запроса не могут быть переданы через параметры. Например, вы не можете привязать несколько значений к одному параметру для SQL выражения IN().
http://php.net/manual/ru/pdo.prepare.php
И что за запятая в самом начале?
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
10.10.2015, 11:08 3
как вариант
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if($_POST['chk']){
    $stud_array = explode(',',$_POST['chk']);
    $data='';
    $data_id_array = array();
    
    for($i=0;$i<count($stud_array);$i++){
        $coma = $i==count($stud_array)-1?'':',';
        $data .= ':user'.trim($stud_array[$i]).$coma;
        $data_id_array[':user'.trim($stud_array[$i])] = $stud_array[$i];
    }
    del_students($pdo,$data,$data_id_array );
}
function del_students($pdo,$data,$data_id_array = array()){
    $sql = "DELETE FROM `users` WHERE ID IN (".$data.")";
    $st = $pdo->prepare($sql);
    $st->execute($data_id_array);
}
0
10.10.2015, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2015, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление строк с критериями
Здравствуйте, подскажите вообще возможно ли так удалить данные из базы. Например у меня есть...

Удаление строк из БД с checkbox
Подскажите, как можно реализовать удаление строк из бд с определенным id с помощью checkbox. т.е....

Удаление связанных строк
У меня есть 2 таблицы - links(таблица ссылок) и details(инфа которая парсится по этим ссылкам)....

Удаление выделенных строк
имеется код формирования элементов checkbox &lt;?php if(isset($_GET)) { $root = $_GET; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru