0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 6
1

Ошибка с подключением к БД

07.02.2016, 00:25. Показов 455. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\OpenServer\domains\inform\form\account.php on line 13.

Код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php 
if ($Module == 'register' and $_POST['enter'])
{
    $_POST['login'] = GenPass(FormChars($_POST['login']));
    $_POST['email'] = FormChars($_POST['email']);
    $_POST['password'] = GenPass(FormChars($_POST['password']));
    $_POST['name'] = FormChars($_POST['name']);
    $_POST['country'] = FormChars($_POST['country']);
    $_POST['avatar'] = FormChars($_POST['avatar']);
    
    if (!$_POST['login'] or !$_POST['email'] or !$_POST['password'] or !$_POST['name'] or $_POST['country'] > 4) exit ('Ошибка валидации формы');
    
    $Row = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($CONNECT, "SELECT 'login' FROM 'users' WHERE 'login' = '$_POST[login]'"));
    if ($Row['login']) exit('Логин <b>'.$_POST['login'].'</b> уже используется.');
    $Row = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($CONNECT, "SELECT 'email' FROM 'users' WHERE 'email' = '$_POST[email]'"));
    if ($Row['email']) exit('Логин <b>'.$_POST['email'].'</b> уже используется.');
    
    mysqli_query($CONNECT, "INSERT INTO 'users'  VALUES ('', '$_POST[login]', '$_POST[password]', '$_POST[name]', NOW(), '$_POST[email]', '$_POST[country]', '$_POST[avatar]')");
    echo 'OK';
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2016, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка связанная с подключением к базе данных SQL Server
Код следующий &lt;?php //require_once('includes/auth.php'); //require_once('includes/config.php');...

Есть ли разница между подключением статической библиотеки и подключением одного только файла
Есть ли вообще разница между подключением статической библиотеки, например с файлом Unit1.h и...

Ошибка с подключением кнопок
При создание проекта кр возникла ошибка создания формы и вывода ан экран. (Первые 3...

ошибка с подключением к интернету
К WiFi подключается и к моему и к соседскому . Но доступа к интернету нет . С других устройств...

3
Эксперт PHP
3611 / 3024 / 1265
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,330
07.02.2016, 00:32 2
Ошибка в sql-запросе. В данном случае - кавычки у названия поля users должны быть такие ``, а не ''.
А вообще используйте mysql_error() для вывода MySQL-ошибок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 6
07.02.2016, 00:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Ошибка в sql-запросе. В данном случае - кавычки у названия поля users должны быть такие ``, а не ''.
А вообще используйте mysql_error() для вывода MySQL-ошибок.
Спасибо за совет, но не помогло. Выбивает всё ту же ошибку.
Сделал так:
PHP
1
2
3
4
$Row = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($CONNECT, "SELECT 'login' FROM `users` WHERE 'login' = '$_POST[login]'"));
    if ($Row['login']) exit('Логин <b>'.$_POST['login'].'</b> уже используется.');
    $Row = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($CONNECT, "SELECT 'email' FROM `users` WHERE 'email' = '$_POST[email]'"));
    if ($Row['email']) exit('Логин <b>'.$_POST['email'].'</b> уже используется.');
Как мне воспользоваться этим mysql_error() не подскажете?
0
Эксперт PHP
3611 / 3024 / 1265
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,330
07.02.2016, 09:14 4
Dmitriy5432, упс, почему-то только на users обратил внимание. Апострофы должны быть у всех таблиц и полей:
SQL
1
SELECT `id` FROM `table` WHERE `id` = 5
Цитата Сообщение от Dmitriy5432 Посмотреть сообщение
Как мне воспользоваться этим mysql_error() не подскажете?
PHP
1
2
$query = "SELECT `login` FROM `users` WHERE `login` = '$_POST[login]'";
$result = mysqli_query($CONNECT, $query) or die(mysqli_error($CONNECT));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2016, 09:14

Ошибка с сетевым подключением
Всем привет. У меня возникла проблема с настройкой сетевого драйвера после установки Windows 8.1....

Ошибка с подключением к БД MySQL
использую код что бы подключиться к базе данных и выполнить запрос string conString = &quot;Data...

Ошибка с подключением русского языка
А так же, почему то выделяет красным число &quot;pi&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Ошибка с подключением вложенных библиотек
Создаю в Qt Creator, но думаю, что проблема не в нём... Создаю статическую библиотеку lib1 в Qt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.