Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 30
1

Ошибка с подключением вложенных библиотек

14.06.2017, 18:13. Показов 561. Ответов 2
Метки linux, с (Все метки)

Создаю в Qt Creator, но думаю, что проблема не в нём...

Создаю статическую библиотеку lib1 в Qt без использования QtCore. Проект получается, по-умолчанию, содержащий файлы lib1.cpp и lib1.h,
в которых описан пустой класс Lib1 (только пустой конструктор).

Создаю тестовое приложение "Проект без Qt", которое так и называется test, подключаю к нему эту либу - всё работает.

Теперь создаю также как и lib1 статическую библиотеку lib2.

lib2.cpp:

C++
1
2
3
4
5
6
#include "lib1.h"
#include "lib2.h"
 
Lib2::Lib2() {
    Lib1 *lib1 = new Lib1();
}
Компилирую библиотеку Lib2 - пока всё работает как надо.

Вставляю в своё приложение строчку:

C++
1
Lib2 *lib2 = new Lib2();
И тут появляется странная ошибка:

Undefined reference to Lib1::Lib1() в файле lib2.cpp

Что за странная ошибка? Что я делаю не так?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2017, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с подключением библиотек iostream.h в MinGW
Помогите разобраться. Не получается подключить библиотеки iostream.h. В среде MinGW 2.1 #include...

Сложности с подключением библиотек
Здравствуйте, уважаемые програмисты. Научите неразумного как ПРАВИЛЬНО пользоваться хэдерниками...

Помогите с подключением библиотек ...
Короче выдает мне Студия 2010 Вот такую ошибку - Не удается открыть файл glut32.lib файлы кидал...

Проблемы с подключением библиотек: Unknown(): Unable to load dynamic library 'C:PHPextensionsphp_exif.dll' - Не найдена указанная процедура.
Операционная система: Windows XP Pro Web-сервер: IIS Хочу подключить библиотеку php_exif.dll ...

2
Эксперт С++
8606 / 4171 / 924
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,441
16.06.2017, 13:11 2
Цитата Сообщение от sitev Посмотреть сообщение
test
должен подключать к себе и lib2.lib, и lib1.lib
0
690 / 99 / 17
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 213
16.06.2017, 17:33 3
В .pro-файле допиши:
C++ (Qt)
1
LIBS += -llib1 -llib2
Это добавит линковку с твоими библиотеками.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2017, 17:33

Проблемы с подключением .h файлов сторонних библиотек из .h файлов проекта
Здравствуйте, господа и дамы... Пишу .lib библиотеку с использованием SDL. Есть класс, имеющий,...

Есть ли разница между подключением статической библиотеки и подключением одного только файла
Есть ли вообще разница между подключением статической библиотеки, например с файлом Unit1.h и...

Ошибка с подключением к БД
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in...

Отображение вложенных директорий без вложенных файлов (shlwapi.dll)
Здравствуйте. Вопрос: существует ли функция в shlwapi (или других библиотеках), позволяющая по...

Ошибка с подключением кнопок
При создание проекта кр возникла ошибка создания формы и вывода ан экран. (Первые 3...

ошибка с подключением к интернету
К WiFi подключается и к моему и к соседскому . Но доступа к интернету нет . С других устройств...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru