Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
7 / 7 / 3
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 52
Записей в блоге: 3
1

Неверное чтение данных из БД с отличающейся кодировкой

08.02.2016, 16:54. Показов 1470. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.

Помогите советом.

Соединяюсь с БД:
PHP
1
2
3
$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=' . DATABASE, DBUSER, DBPASSWORD, array(
        PDO::ATTR_PERSISTENT => true
    ));
Читаю с базы:
PHP
1
2
3
4
$sql = 'SELECT * FROM `' . DBPREFIX . 'content` WHERE `who_edit`=:who_edit';
    $stmt = $db->prepare($sql);
 
    $stmt->bindValue(':who_edit', $_SESSION['login'], PDO::PARAM_STR);
Записываю так:
PHP
1
2
3
4
5
6
$sql2 = 'UPDATE `' . DBPREFIX . 'content` SET content=:texts WHERE who_edit=:login';
 
        $stmt = $db->prepare($sql2);
        $stmt->bindValue(':texts', $_POST['texts'], PDO::PARAM_STR);
        $stmt->bindValue(':login', $_SESSION['login'], PDO::PARAM_STR);
        $stmt->execute();
Сама БД:
latin1_swedish_ci
Сама таблица:
latin1_swedish_ci
Так захотел хостер.

Страницы выводятся с тегом UTF8

В базу пишутся ???????

Что делать и как дальше быть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2016, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Неверное чтение данных из COM порта
Привет ребята. Есть проблема с чтением данных из COM-порта. Написал программу на микроконтроллере...

С кодировкой базы данных и кодировкой сайтом и кодировкой файла разобраться не могу
С кодировкой базы данных и сайтом файлом разобраться не могу. Я на своем сайте вывожу данные из...

Получаю неверное значение. Борьба с кодировкой
Приветствую. Есть счетчик импульсов на COM порте. На него засылается строка запроса: val...

Неверное чтение уровней пикселей
Создал форму, в ней бокс. В него гружу рисунок, в котором первую строку предварительно подготовил в...

5
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.02.2016, 18:46 2
Цитата Сообщение от ASKazin Посмотреть сообщение
Так захотел хостер.
Гоните в шею хостера.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 52
Записей в блоге: 3
08.02.2016, 19:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Гоните в шею хостера.
Фирма уже заплатила 600+ евро за аренду

Добавлено через 1 минуту
Какую кодировку посоветуете для таблиц? latin1, cp1251, utf8?

Добавлено через 16 минут
Связался с хостером.
Попробовали с ним поменять у базы и у таблиц кодировку.
Перепробовали все варианты. Один фиг русский язык не сохраняется в БД.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.02.2016, 20:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ASKazin как решение

Решение

Цитата Сообщение от ASKazin Посмотреть сообщение
Какую кодировку посоветуете для таблиц?
utf8_general_ci

Проверьте кодировку таблицы и всех её полей (может быть такое, что у таблицы одна кодировка, а у отдельного поля - другая).

Также установите кодировку соединения с БД:
PHP
1
$link = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=DB;charset=UTF8");
И проверьте кодировку всех скриптов, у них также должно быть utf8.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 52
Записей в блоге: 3
08.02.2016, 20:09  [ТС] 5
Jodah, все файлы на хостинге UTF8 without BOM.
БД utf8_general_ci, таблицы utf8_general_ci.

Вот как проверить отдельные строки на кодировку в phpMyAdmin я не понял.
Миниатюры
Неверное чтение данных из БД с отличающейся кодировкой  
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 52
Записей в блоге: 3
08.02.2016, 20:20  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
и всех её полей (может быть такое, что у таблицы одна кодировка, а у отдельного поля - другая)
Нашел, поменял, все ок. Благодарю Сохранили мне кучу нервов
0
08.02.2016, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2016, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Разграниченный вход: неверное чтение из БД
Из таблицы берутся данные логина и пароля,так же в таблице есть логические переменные администратор...

Неверное чтение файла в другой кодировке
Помогите исправить #include "stdafx.h" #include "conio.h" #include <fstream> #include...

Чтение из файла (проблема с кодировкой)
StreamReader f = new StreamReader(имя_файла); string s2 = f.ReadLine(); ...

Чтение из .dbf с заданной кодировкой
В процессе обсуждения тут одной темы возникло желание создать отдельную темку по проблеме чтения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru