Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 149
1
MySQL

Выход из сайта

14.07.2017, 14:44. Показов 582. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю сейчас авторизацию. Когда пользователь авторизуется, я генерирую хеш, ложу его в бд, и в сессию.
Так же есть кнопка выхода, при нажатии на которую, удаляется хеш из бд и удаляется сессия. Проблема в том что когда пользователь закрывает браузер по сути сессия удаляется, но запись хеша в бд - нет, мне по логике нужно что бы и хеш с бд чистился, как мне поступить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2017, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Выход из сайта
Добрый день всем!!! Помогите нужен код чтобы при закрытиии вкладки или браузера происходило...

Как сделать проверку на выход с сайта
У меня в базе даных есть login onlaine Worl 0 При заходе на сайт у меня сделана 1...

Выход с сайта
Здравствуйте, я создаю сайт, регистрацию я уже сделал, пытаюсь сделать выход с сайта. Делал вот...

Ссылка на выход с сайта
Здравствуйте, нашел код простенького сайта с регистрацией, входом и выходом, правда выход не...

9
97 / 47 / 17
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 471
14.07.2017, 15:26 2
Цитата Сообщение от Tolick Посмотреть сообщение
как мне поступить?
запрос на удаление хеша из бд в студию
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 149
14.07.2017, 15:33  [ТС] 3
SQL
1
mysql_query('UPDATE users SET hash="" WHERE id="'.$Id.'"');
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
14.07.2017, 15:39 4
Цитата Сообщение от Tolick Посмотреть сообщение
мне по логике нужно что бы и хеш с бд чистился, как мне поступить?
Не вижу логики, он вам мешает? В следующий раз перезапишите хеш и все.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 149
14.07.2017, 15:40  [ТС] 5
Так вроде лучше для безопасности, не?
0
Заблокирован
14.07.2017, 16:00 6
Зачем вам хеш в БД, если вы используете сессии?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 149
14.07.2017, 16:11  [ТС] 7
Ну что бы как-то идентифицировать пользователя, типо в сессии хранится хеш, а даллее например
на главной страничке делаю запрос в бд и по этому хешу ищу что это за пользователь, и вывожу например его имя и т.д.
0
Заблокирован
14.07.2017, 16:43 8
Идентификатор пользователя и проч. метаинфу можно хранить непосредственно в сессии, т.е. в сессионных переменных.

Добавлено через 4 минуты
Т.е. достаточно хранить идентификатор и по нему выбирать всю прочую инфу из БД, но можно и несколько др. полей, чтобы лишний раз не лезть в базу.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 149
14.07.2017, 17:00  [ТС] 9
То есть особо смысла нету делать какой-то хеш для этого?
Это будем разумным если я буду использовать куки, так?
в случае сессий: мне просто хранить ид пользователя в переменной сессии, так? без хеша, и по нему идентифицировать пользователя?
0
Заблокирован
14.07.2017, 17:50 10
Цитата Сообщение от Tolick Посмотреть сообщение
То есть особо смысла нету делать какой-то хеш для этого?
Объясните, зачем? Идентификатор сессии чем вам не хэш?

Цитата Сообщение от Tolick Посмотреть сообщение
Это будем разумным если я буду использовать куки, так?
Ну да. На стороне-то сервера ключ нужно где-то хранить.

Цитата Сообщение от Tolick Посмотреть сообщение
в случае сессий: мне просто хранить ид пользователя в переменной сессии, так? без хеша, и по нему идентифицировать пользователя?
См. приписку к посту #8.
0
14.07.2017, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2017, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Выход сайта из непот - фильтра
Приветствую публику! Подскажите кто в теме - возможен ли выход из - под непота в случае снятия...

Как реализовать выход с сайта?
У меня есть админка, как ставить там кнопку, чтобы по нажатии вышли с админки (сессия остановилась)...

Реализовать выход с сайта session
Есть ссылка на выход: <li><a href="logout.php">Exit</a></li> Код пхп: session_start();...

Как отследить выход пользователя из сайта?
Пользователь зашел на сайт, тут же о нем в БД была занесена информация, как отследить его выход?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru