Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 584
1

Не получается создать форму авторизации

22.02.2020, 20:39. Показов 422. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу создать форму авторизации. В базе есть логин и пароль, когда ввожу в соотвествующие поля на странице перекидывает на пустую страницу,но указано что должно быть "здравствуйте".

Результат пустая страница

Код файла admin.php
HTML5
1
2
3
4
5
6
                    <!-- /форма авторизации для сотрудников  -->
                 <form action ="auth.php" method="post">
                    <input type="text" class="form-control" name="login" placeholder="Логин"> <br>
                    <input type="password"  class="form-control"name="pass" placeholder="Пароль"><br>
                     <button class="btn btn-succes" type="submit">Авторизация</button>
                </form>
Код файла auth.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<?php
    session_start();
        ?>
    <?php require_once "database.php"; ?>
     
    <?php
    
    if(isset($_SESSION["session_username"])){
    // вывод "Session is set"; // в целях проверки
    header("Location: intropage.php");
    }
 
    if(isset($_POST["login"])){
 
    if(!empty($_POST['username']) && !empty($_POST['password'])) {
    $username=htmlspecialchars($_POST['username']);
    $password=htmlspecialchars($_POST['password']);
    $query =mysql_query("SELECT * FROM usertbl WHERE username='".$username."' AND password='".$password."'");
    $numrows=mysql_num_rows($query);
    if($numrows!=0)
 {
while($row=mysql_fetch_assoc($query))
 {
    $dbusername=$row['username'];
  $dbpassword=$row['password'];
 }
  if($username == $dbusername && $password == $dbpassword)
 {
    // старое место расположения
    //  session_start();
     $_SESSION['session_username']=$username;    
 /* Перенаправление браузера */
   header("Location: intropage.php");
    }
    } else {
      $message = "Invalid username or password!";
    
    echo  "Invalid username or password!";
 }
    } else {
    $message = "All fields are required!";
    }
    }
    ?>
Код файла logout.php
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
    session_start();
    unset($_SESSION['session_username']);
    session_destroy();
    header("location:login.php");
    ?>
Код файла intropage.php

HTML5
1
2
3
4
<div id="welcome">
 <h2>Добро пожаловать, <span> USER </span></h2>!
    <p><a href="logout.php">Выйти</a> из системы</p>
</div>
Миниатюры
Не получается создать форму авторизации   Не получается создать форму авторизации  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2020, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Не получается сделать форму авторизации
Всем привет. Пробую сделать форму авторизации вот тут: http://youran88.hol.es/ Ввожу логин и...

Как создать форму Авторизации ?
Народ всем привет!!! Подскажите как создать форму Авторизации в базе. Т.е. когда пользователь...

Как создать форму авторизации
Как написать форму авторизации, как обычно, нажмешь регистрация она выводит форму для регистрации,...

Как создать форму авторизации доступа к БД?
Нужно создать форму авторизации. У разных пользователей должен быть доступ к разным функциям в...

1
340 / 160 / 89
Регистрация: 16.01.2020
Сообщений: 771
23.02.2020, 12:09 2
1) почему используете устаревшее расширение mysql?
2) какие ошибка выводятся в лог-файле?
3) попробуйте для отладки в начале auth.php написать такие строки
PHP
1
2
3
4
5
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
и дальше session_start() и весь скрипт
какие там ошибки выводятся
0
23.02.2020, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2020, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

создать форму для авторизации пользователя
создать форму для авторизации пользователя. Создать две страницы: административная панель и...

Как создать отдельную форму для авторизации
ребята помогите на языке прогрмаммирования microsoft visual studio 2010 professional!буду...

Как создать форму авторизации без использования баз данных используя блокнот?
Как?

Никак не получается создать форму!
И в конструкторе, и в мастере форм пробовал. Уже более 10 раз пробовал. В этом деле я новичок,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru