0 / 0 / 1
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 15
1

Чем определяется одинаковость урлов /page?FAQ и /page.php?FAQ

12.01.2014, 15:05. Показов 1584. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, какая опция php или настройка сервера позволяет не указывать .php в урлах? Просто раньше у меня на сайте работал вариант /page?FAQ, а теперь я что-то изменил и работает только /page.php?FAQ. Версия php - 5.3.10 Спасибо!

Добавлено через 16 часов 40 минут
И вообще, каким термином называется такое урезание адресов? Вот еще пример - /id71548 (тоже почему-то работать перестало - теперь выдает 404 Not Found). Как в терминах пхп называется отсутствие имени скрипта после последнего слеша? И что именно (настройка пхп, настройка сервера или что-то третье) позволяют не указывать имя скрипта. Ведь наиболее традиционный вид ссылки был бы - /index.php?id=71548. А что позволяет сократить урл до /id71548 ???
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2014, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

?page в php
Как сделать вкладки типа index.php?page=1 и т.д? Чтобы был вывод не из бд, а из файла.

Генерация Page.php
Народ у меня вопрос прочитал кучу литературы в гугле и ничего не понял все запутано. Как сделать...

FAQ: Объектно-ориентированное программирование на PHP
Обсуждение здесь https://www.cyberforum.ru/faq/thread156869.html Общие вопросы Когда нужно...

Как сделать скролинг (или Page Up, Page Down) страницы Chrome ?
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: C#, WebDriver, Chrome Как сделать скролинг страницы? Или нажать Page Up, Page...

4
Автор FAQ
3685 / 962 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
12.01.2014, 17:23 2
Сокращение адресов называется ЧПУ, для этого можно использовать технологию urlrewrite в htaccess
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 15
12.01.2014, 18:00  [ТС] 3
Да в том-то и дело, что .htaccess на сервере отродясь не было - меня это и удивляет. Кстати, сервер является выделенным и на нем стоит Parallel Plesk Panel 11. Я ее всю перерыл - ничего не нашел.
0
Автор FAQ
3685 / 962 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
12.01.2014, 18:29 4
.htaccess можно и создать. Вопрос в том будет ли он работать...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 15
12.01.2014, 22:05  [ТС] 5
Да, действительно, я создал - заработало. Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать привязку button к кнопке 'Page Down' или 'Page Up' на клавиатуре
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать привязку button к кнопке 'Page Down' или...

Отключение реакции на Page UP и Page Down для определенной формы
Здравствуйте!!! Возникла следующая проблема: Имеется многостраничная форма... Как сделать так...

Как считать Page Up и Page Down?
Пытался таким образом определить код описанных в теме клавиш: cin >> char_; cout << int(char_);...

Перенаправить с /page.html на /page
что нужно прописать в .htaccess для редиректа с кодом 301, со страницы "/page.html" на "/page" ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru