Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
10 / 3 / 2
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 41
1

Генератор случайных чисел

24.06.2014, 18:49. Показов 1374. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот форма на HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form method="get" action="random_action.php">
Минимальное значение: <br />
<input type="text" name="min"  /> <br />
Максимальное значение: <br />
<input type="text" name="max" /> <br />
<input type="submit" /> <br />
</form>
Вот файл экшена на PHP:
PHP
1
2
3
<?php
echo rand($_GET["min"], $_GET["max"]);
?>
Задача сделать обновление результата генерации в одно нажатие.

Заранее спасибо за ответ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Генератор случайных чисел с равномерным распределением
Добрый день, помогите сделать задачку. Мне нужно сделать в PHP Генератор случайных чисел с...

Генератор случайных чисел
$i=mt_rand (1, 2); if ($i=$_POST) { echo 'Вы победили'; } else { echo 'Вы проиграли';...

Генератор случайных чисел на php
Нужен скрипт на php что бы была кнопка СТАРТ и при нажатии от 1 до 50 &quot;рандомились&quot; цифры. Не...

PHP: генератор случайных чисел
Здраствуйте! :) Есть скрипт: &lt;?php for ($i = 1; $i &lt;= 10; $i++) { echo rand(1,...

5
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
24.06.2014, 19:06 2
Ну я бы только чуть чуть подправил а так всё верно.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<form method="post" >
Минимальное значение: <br />
<input type="number" name="min"  /> <br />
Максимальное значение: <br />
<input type="number" name="max" /> <br />
<input type="submit" /> <br />
</form>
 
<?php
if($_POST["min"]&&$_POST["max"])
    {
        if($_POST["min"]>$_POST["max"])
            {
                echo "Первое число не может быть больше второго";
            }else
            {
                echo rand($_POST["min"], $_POST["max"]);
            }
    }else
    {
        echo "Введите оба числа";
    }
?>
0
blit
24.06.2014, 19:55  [ТС]
  #3

Не по теме:

Так это же не ответ :(

0
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
24.06.2014, 20:22 4
Цитата Сообщение от blit Посмотреть сообщение
Так это же не ответ
Так а что тебе надо то? Задача сделать обновление результата генерации в одно нажатие. Этот скрипт работает одним нажатием. Что ещё надо?
0
10 / 3 / 2
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 41
24.06.2014, 20:38  [ТС] 5
Сгенерировалось число, отобразилось на странице, а мне хочется еще раз сгенерировать, нажимаю кнопку, форма заново проходит через скрипт и выдает новое значение.

ps: ajax не предлагать.
0
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
24.06.2014, 20:48 6
видимо так:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<form method="post" >
Минимальное значение: <br />
<input type="number" name="min" value="<?php if($_POST["min"]) echo $_POST["min"]; ?>"/> <br />
Максимальное значение: <br />
<input type="number" name="max" value="<?php if($_POST["max"]) echo $_POST["max"]; ?>"/> <br />
<input type="submit" /> <br />
</form>
 
<?php
 
if($_POST["min"]&&$_POST["max"])
    {
        if($_POST["min"]>$_POST["max"])
            {
                echo "Первое число не может быть больше второго";
            }else
            {
                echo rand($_POST["min"], $_POST["max"]);
            }
    }else
    {
        echo "Введите оба числа";
    }
?>
1
24.06.2014, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2014, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор случайных ответов
Доброго дня уважаемые мужчины и продвинутые представительницы пола прекрасного. Прошу Вас помочь...

Генератор случайных чисел на основе ряда натуральных чисел
Подскажите плиз, можно ли из ряда натуральных чисел образовать псевдослучайные числа по следующему...

Создать генератор случайных чисел с вычеркиванием сгенерированных чисел
Помогите пож. решить задачку: 1 Есть диапазон чисел от 1 до «i» 2 Необходимо выбрать случайное...

Генератор случайных чисел
Доброго времени суток! Есть программы на tasm, которая выводит квадрат по случайным координатм и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru