Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 48
1

Генератор случайных чисел

16.04.2013, 17:43. Просмотров 1504. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    $i=mt_rand (1, 2);
    if ($i=$_POST[color])
    {
    echo 'Вы победили';
    }
    else
    {
    echo 'Вы проиграли';
    }
В принципе суть в чем, какой бы я результат не выбирал генератор выдает такой же. Суть игры как в рулетке красное или черное. Шанс 50 на 50. Но оно не срабатывает. Не могу понять в каком моменте я затупил. Ниже весь код.

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
 
if (isset ($_SESSION["login"]))
    {
    echo 'Супер игра';
    echo '<form method="POST">
Ставка:<br>
<input value="0" type="text" name="rate"><br>
<input type="radio" name="color" value="1">Красное<input type="radio" name="color" value="2">Черное</p><br>
 
<input type="submit" name="submitgames">
</form>';
    }
    if (isset ($_POST[submitgames]))
    {
    if (isset ($_POST[color]))
    {
    if ($_POST[rate]<1)
    {
    echo 'Вы внесли ставку менее 1';
    }
    if ($_POST[rate]>11)
    {
    echo 'Вы ынесли ставку более 10';
    }
    }
    else
    {
    echo 'Вы не выбрали цвет';
    }
    $num=rand(1);
    $i=mt_rand (1, 2);
    if ($num=$_POST[color])
    {
    echo 'Вы победили';
    echo $num;
    echo $_POST[color];
    }
    else
    {
    echo 'Вы проиграли';
    echo $num;
    echo $_POST[color];
    }
    
    //mysql_query("INSERT INTO `cisco_games` (`user_id`,`rate`,`color`,`time`) VALUES ('".$_SESSION["login"]."','".$_POST[rate]."','".$_POST[color]."','".time()."')");
    }
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

PHP: генератор случайных чисел
Здраствуйте! :) Есть скрипт: &lt;?php for ($i = 1; $i &lt;= 10; $i++) { echo rand(1,...

Генератор случайных чисел на php
Нужен скрипт на php что бы была кнопка СТАРТ и при нажатии от 1 до 50 &quot;рандомились&quot; цифры. Не...

Генератор случайных ответов
Доброго дня уважаемые мужчины и продвинутые представительницы пола прекрасного. Прошу Вас помочь...

Генератор случайных чисел
Вот форма на HTML: &lt;form method=&quot;get&quot; action=&quot;random_action.php&quot;&gt; Минимальное значение: &lt;br /&gt;...

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 9
16.04.2013, 19:40 2
эмм может так будет норм

PHP
1
2
3
4
5
6
7
    $i=mt_rand (1, 2);
    
    if ($i == $_POST[color]){
        echo 'Вы победили';
    }else{
        echo 'Вы проиграли';
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 48
17.04.2013, 10:15  [ТС] 3
Спасибо, я просто тупанул и не досмотрел что у меня = а не ==
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2013, 10:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Генератор случайных чисел с равномерным распределением
Добрый день, помогите сделать задачку. Мне нужно сделать в PHP Генератор случайных чисел с...

Генератор случайных чисел на основе ряда натуральных чисел
Подскажите плиз, можно ли из ряда натуральных чисел образовать псевдослучайные числа по следующему...

Создать генератор случайных чисел с вычеркиванием сгенерированных чисел
Помогите пож. решить задачку: 1 Есть диапазон чисел от 1 до «i» 2 Необходимо выбрать случайное...

Генератор случайных чисел
вывод в форму случайное фото Добавлено через 1 минуту помогите реализовать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.