10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
1

Замена строки в PHP файле

18.11.2010, 23:29. Показов 11836. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется 2 файла PHP:
1.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php 
$data=1000000000000000;
 
$array=file("2.php","w"); //файл в котором надо изменить строку
$array[54]=$data; //строка в которой нужно изменить значение $data 
$f=fopen('2.php');
for ($i=0; $i<count($array); $i++)
 {
fputs($f,$array[$i]);
}
fclose($f);
?>

2.php

PHP
1
2
3
4
5
<?php
//-----------Некоторый код-------------
$data=0;
//-----------Некоторый код-------------
?>
необходимо перезаписать в файле 2.рнр 54 строку. Т.е заменить ее на 1000000000000000. (мой вариант почему-то не работает)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Замена кода в файле средствами PHP
Здравствуйте. Имеется php-файл. В нём необходимо найти кусок кода и заменить его другим куском...

Замена строки в файле
Имеется текстовый файл, в него заносится логин и пароль типа запись, так вот к примеру пользователь...

Замена строки в файле
Здравствуйте, подскажите новичку! Проблема в следующем: например есть файл txt в нем например...

Замена строки в файле
Можно ли заменить строку по номеру? Какие вообще возможны замены? Есть много файлов, в каждой нужно...

5
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
18.11.2010, 23:50 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php 
$data= '$data = 1000000000000000;';
$file = '2.php';
$array=file( $file ); //файл в котором надо изменить строку
$array[54]=$data; //строка в которой нужно изменить значение $data
file_put_contents( $file, $array );
?>
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
19.11.2010, 00:46  [ТС] 3
Строку код заменяет, но при каждой замене удаляется почему-то следующая строка, как исправить?
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
19.11.2010, 01:11 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php 
$data= '$data = 1000000000000000;' . "\n";//В виндовс не \n, а \r\n
$file = '2.php';
$array=file( $file ); //файл в котором надо изменить строку
$array[54]=$data; //строка в которой нужно изменить значение $data
file_put_contents( $file, $array );
?>
2
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
19.11.2010, 01:16  [ТС] 5
Спасибо! проблема решена.
0
scilics
12.12.2011, 21:01 6
то же код
0.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php 
  $data = file("text.txt"); 
  $total = count($data); 
  $s = mt_rand(0, $total-1); 
list( $text, $author ) = explode( "|", $data[$s] );
  $data1= $text ; 
  $file = '1.php';
 $array=file( $file ); 
 $array[1]=$data1. "\r\n"; 
file_put_contents( $file, $array );
?>
text.txt
$url= '100';
$url= '200';
$url= '300';
$url= '400';

1.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
$url= '200';
 
 
//код
//код 
?>
Вместе с переменной вставляется пустая строка и сдвигает код вниз, как cделать что бы этого непроисходило?
12.12.2011, 21:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2011, 21:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена строки в файле
Приветствую. Знаю тема поднималась уже много раз. Но к сожалению подходящего мне решения не удалось...

Замена строки в файле
Всем добрый день. Помогите пожалуйста с кодом ) Нужно чтобы программа читала информацию файла, к...

Замена строки в файле
Всем доброго времени суток! Никак не получается реализовать поиск фамилии и последующую замену....

Замена строки в файле
Помогите, пожалуйста, с алгоритмом или кодом решения следующей проблемы (на С или С++): есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru