Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 12
1

Как автоматизировать процесс сохранения html файла в текстовый файл?

10.06.2017, 11:07. Просмотров 554. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


В первом файле набиваем ценник
Во втором файле формируется табличный ценник
Проблема простая - необходимо по кнопке “сохранить” во втором файле сохранить ценник автоматически в нужную директорию в виде article.txt. без лишних движений. Где вместо article нужно подставить артикул товара. И ещё может можно сохранить как-то в быстро не мучаясь в формат Word?

Файл 1
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<body>
<form action = "note.php" target="_blank"> 
артикул товара <input type="text" name ="article"></br> 
цена товара  <input type="text" name ="preice"></br> 
<textarea rows="5" cols="20" name ="view"> описание товара </textarea> </br>
<input type="submit" value="создать ценник" name = "note_start">   
<input type="reset" value="очистить">
</form >
</body>
файл 2 - note.php
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<body>
<table>
<tr> <th> артикул </th> <th> цена </th> <th> описание </th> </tr>
<tr> <td> <?php echo $_GET['article'];?> </td> <td> <?php echo $_GET['preice'];?> </td> <td> <?php echo $_GET['view'];?> </td>
</tr>
</table>
<form action = "note.html" target="_blank"> 
<p> артикул товара <input type="text" name ="article"> </p> 
<p> цена товара  <input type="text" name ="preice"> </p> 
<p> описание товара<input type="textarea" name ="view"> </p>
</form >
</body>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2017, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Как автоматизировать процесс компиляции и компоновки файла asm?
Здравствуйте уважаемые. Меня интересует как можно автоматизировать процесс компиляции и компоновки...

Как автоматизировать процесс добавления точек на график?
такой вопрос: есть таблица: 1 3 2 5 3 7 4 9 5 11 9 19 строю график, выделив все 6 строк....

Как автоматизировать процесс подключения к удалённому серверу
Постоянно возникает следующая задача: подключиться к одному из удалённых серверов по ssh и...

Как автоматизировать такой процесс выделения памяти?
Скажите пожалуйста, как автоматизировать такой процесс выделения памяти? double* m01 =...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
3
Заблокирован
10.06.2017, 14:07 2
Это основы. Что конкретно вам непонятно? Лучше не в файл сохранять, а в БД. Так проще сделать редактирование, плюс у вас будет отделение фактических данных от оформления. А для скорости отдачи можно и закэшировать в файле, если это действительно необходимо.

Добавлено через 4 минуты
Второй файл похож на шаблон, только в него нужно не форму с контроллами втыкать, а выводить фактические данные, предварительно выбранные из «хранилища», например:
PHP/HTML
1
<p>Цена товара: <strong><?= $data['price'] ?></strong></p>
Часто это делается непосредственно перед выводом в браузер, без сохранения в файле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 12
11.06.2017, 18:34  [ТС] 3
Мне надо сохранять созданные в PHP html-файлы в текстовом формате быстро без заморочек средствами PHP. Ценники это лишь пример. Мне не надо это пихать в базы. Я не пойму как сохранить txt файлы средствами PHP автоматически по нажатию лишь одной кнопки

Добавлено через 10 минут
Хоть какой набор команд использовать для сохранения в txt ???
0
Эксперт PHP
3572 / 2993 / 1258
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,255
11.06.2017, 18:37 4
Цитата Сообщение от bluser Посмотреть сообщение
Мне не надо это пихать в базы.
Надо, просто не хотите делать по уму.
Цитата Сообщение от bluser Посмотреть сообщение
Я не пойму как сохранить txt файлы средствами PHP
file_put_contents, больше ничего не нужно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2017, 18:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Сохранения в текстовый файл
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;ctype.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Как сохранить html в текстовый файл?
Доброго времени уток. Есть у меня браузер, есть сайт у которого есть html код. Мне надо этот код...

Как автоматизировать процесс тестирования связи одной активити с другой?
Есть первая активити, которая стартует вторую startActivityForResult с requestCode. Соответственно...

Как сохранить html-страницу в текстовый файл?
Привет всем! Как сохранить html-страницу в текстовый файл, чтобы потом уже анализировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.