0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 1
1

Путь к изображению в другой директории при вызове через include

02.01.2018, 14:05. Показов 2232. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, имеются следующие файлы:
Код
 images/logo.png
 pages/photos.php
menu.php
footer.php
index.php
Файл photos.php содержит вставку файлов menu.php и footer.php :
Код
<?php include "../menu.php" ?>
<?php include "../footer.php" ?>
А в файле menu.php есть изображение:
Код
<img src="https://www.cyberforum.ru/images/logo.png">
Проблема заключается в том, что при открытии файла photos.php, путь к изображению включает в себя папку pages. Как это исправить, чтобы путь к изображению был не от файла в котором вызывается страница, а от того файла где это изображение используется (то есть оттуда где находится тег img и путь)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2018, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Как можно cделать так чтобы при вызове функции GetFolder() меню выбора директории становилось автоматически на задаваемый путь?
Подскажите пожалуйста как можно cделать так чтобы при вызове функции GetFolder() меню выбора...

Добавление Include-директории и Lib-директории в проект VS2010
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: Решил поучится в использовании библиотек...

Вызов другой страницы через <!--#include ... >
Привет. Помогите. Есть такой код в странице index.asp: &lt;!--#include file='getpage.asp' --&gt; ...

Как стандартное средство для "просмотра фотографий Windows" определяет путь к изображению при открытии программы?
Как стандартное средство для &quot;просмотра фотографий Windows&quot; определяет путь к изображению при...

1
14 / 60 / 21
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 572
02.01.2018, 17:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YTSy63 как решение

Решение

Цитата Сообщение от YTSy63 Посмотреть сообщение
Как это исправить, чтобы путь к изображению был не от файла в котором вызывается страница, а от того файла где это изображение используется (то есть оттуда где находится тег img и путь)
для ссылок использовать абсолютные пути от корня сайта /
1
02.01.2018, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2018, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при вызове функции из другой библиотеки
Добрый день! У меня есть библиотека с функциями написанными на С. При попытке использования одной...

OpenPictureDialog ... путь к изображению?
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. На форме есть таблица (работаю с БД...

Ошибка при повторном вызове другой формы: ObjectDisposedException
Пытаюсь вызвать другую форму посредством From2 f2 = new From2(); f2.Show(); В другой форме...

При вызове функции из другой формы ничего не происходит
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой - при вызове функции из другой формы ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru