Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
1

Браузерная игра.

05.02.2011, 18:22. Просмотров 2090. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


Я решил создать браузерную игру.
Игра будет экономическая.
В данный момент я пытаюсь придумать как бы написать покупку продажу акций.
там должен быть так называемый стакан (где видно 5 заявок на покупку и 5 на продажу.) и туда игроки должны выстовлять заявки купли/продажи акций а другие игроки их покупать/продовать.
я думаю сделать это с помощью мосива.
у кого нибудь есть идеи.
Я по гуглил но нечего не нашло.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2011, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Книги. Браузерная игра. Грибы
В планах создать браузерную игру. Ну скажем в стиле комбатс.... Крафт, нападения и прочее....

Браузерная игра. Как нарисовать дерево задач
Добрый день. Не знал куда запихнуть тему, решил в php, так как близко по теме. Хочу сделать...

Браузерная игра
Доброго времени суток народ! Подскажите пожалуйста такой вопрос, есть окно логина и пароля в...

Браузерная игра. Обновление информации
Добрый день, пишу игрушку для браузера и пришел к ,пожалуй, самой сложной части кода, как...

13
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
06.02.2011, 02:13  [ТС] 2
я ожидал услышать что-то подобное но ещё я ожидал что кто то подскажет как сделать это даже если он приведёт пример не в коде.
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 465
06.02.2011, 13:52 3
Попробуйте описать ситуацию более подробно.
0
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
06.02.2011, 15:23  [ТС] 4
вот как должно смотреться .
6 с верху это заявки пользователей на продажу акций.
6 снизу это заявки на покупку.
вот в общем и всё.
вот тока как сделать чтобы они выставлялись от других пользователей и покупались тоже другими.
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 465
06.02.2011, 15:56 5
Форма добавления->выбор: продать : купить->вывод
0
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
06.02.2011, 16:38  [ТС] 6
нужна не только чтобы заявки отображались но и они должны быть попорядку
должно чтобы сверху заявка на покупку а снизу заяви на продажу
сверху должны отображатся 6 самых дешовых на продажу
а снизу только 6 самых дорогих на покупку.
0
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
07.02.2011, 00:07  [ТС] 7
я думаю что сделаю это с помощью многомерного массива.
в первом ключе присвоить цену и вид заявки(покупает или продаёт) а самом массиве уже количество акций, ИД персонажа выставившего заявку, цену акции.
потом думаю отсортировать заявки на покупку и на продажу.
вот только как после сортировки вытащить только 6 заяявок на покупку с самой высокой ценой, и 6 заявок на продажу с самой низкой ценой.

Добавлено через 7 часов 28 минут
я думаю что сделаю это с помощью многомерного массива.
в первом ключе присвоить цену и вид заявки(покупает или продаёт) а самом массиве уже количество акций, ИД персонажа выставившего заявку, цену акции.
потом думаю отсортировать заявки на покупку и на продажу.
вот только как после сортировки вытащить только 6 заяявок на покупку с самой высокой ценой, и 6 заявок на продажу с самой низкой ценой.
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 465
07.02.2011, 00:10 8
используй
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$id = 0;
foreach($array as $key => $value)
{
   $new_array[$key] = $value;
   if($id == 6) break;
   $id++;
}
1
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
07.02.2011, 12:10  [ТС] 9
спасибо.
ну пару вопросов.
откуда взялась переменная key
если честно то я не очень хорошо понял перебор массива поэтому теперь придётся перечитать данную тему в книги.

Добавлено через 21 минуту
я так понял у тебя ИД это что-то вроде счётчика.
тут
PHP
1
foreach($array as $key => $value)
я так понял ты последованию запись в массиве.
только не будет ли в этом коде 6 раз проявляться последняя запись.

Добавлено через 58 минут
вот попробивал написать код присвоение массиву значений.
Parse error: parse error in C:\dreamsrv\vhosts\subdomain2.example\www\********\tmp\portf el.php on line 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
$instail = mysql_query("SELECT sina ,clas, kol FROM stokan", $mysql);
while(
$akk = mysql_fetch_array($instail);
$ctok[$akk['clas']][$akk['sina']]= $akk['kol'];
)
echo $ctok[$akk['clas']][$akk['sina']];
 
?>
а без цикла.....
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
$instail = mysql_query("SELECT sina ,clas, kol FROM stokan", $mysql);
 
$akk = mysql_fetch_array($instail);
$ctok[$akk['clas']][$akk['sina']]= $akk['kol'];
echo $ctok[$akk['clas']][$akk['sina']];
 
?>
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 465
07.02.2011, 16:28 10
Интересно, где вы так научились писать циклы? Впервые вижу такое написание и не могу его понять. Что этот скрипт должен делать?
0
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
08.02.2011, 00:53  [ТС] 11
ну учился я отовсюду.
на форумах, в самоучительях и больше всего на ошибках.
это скрипт должен присвоить значения многомерному массиву ctok
PHP
1
$ctok[$akk['clas']][$akk['sina']]= $akk['kol'];
где clas это вид заявки(покупка или продажа) а sina это цена (я в последствие хотел отсортировать массив по цене в порядке возрастания а потом отделить вид заявки сначала покупку потом продажу.) ну а kol это количество акций.
0
126 / 93 / 18
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 465
08.02.2011, 08:21 12
Лучше напишите свой сортировщик.
0
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
09.02.2011, 01:27  [ТС] 13
знал бы как написал бы уже....

Добавлено через 11 часов 31 минуту
народ помогите....
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
$result = mysql_query("SELECT * FROM pro", $mysql);
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<h1>".$row['sina']."</h1><p>";
    echo $row['kol']."</p>";
} 
?>
вот всё что имеется на данный момент. один словом это лажа.
что бы сделать всё что нужно у меня не хватает опыта
сначала нужна присвоить все значения одному массиву. Потом все значения $row['sina'] нужна отсортировать в порядке возростания и вывести 6 самых малых
думаю последнии 6 можно вывести примерно такой конструкцией
<?php
echo "$arr[1] $arr[2] $arr[3] $arr[4] $arr[5] $arr[6]";
?>
ну при сначала их нужно отсортировать. думаю sort() сгодится.
а вот как присвоить все значения одному массиву это я точно незнаю.
0
34 / 32 / 2
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
11.02.2011, 16:57  [ТС] 14
эту задачу я решил но теперь следующие.
теперь нужно если цена у двух заявок одинакова то они бы суммировались.

Добавлено через 17 часов 33 минуты
походу пишу здесь только я один.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2011, 16:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Браузерная игра
Как создать вб разуре игру для 2 человек?

Браузерная игра
Ребят, здравствуйте! У меня была мысль ещё давно создать браузерную игру, но с программированием...

С# vs браузерная игра
Всем привет. Есть ли способ отследить браузерное приложение? Кроме &quot;sound&quot; ничего не мелькает в...

Браузерная игра
Нужно написать на чистом JavaScript игру Описание игры Игровое поле представляет собой подводный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.