Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2020
Сообщений: 7
1

Не могу импортировать файл из одной директории в файл из другой

20.01.2020, 14:24. Просмотров 1776. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть два файла: home/metods/getinfo.php и home/api/user.php.
Внутри файла getinfo.php есть функция getinfo, к которой надо обратиться из user.php.
Кусок кода из файла user.php
PHP
1
2
include "metods/getinfo.php";
$row = getinfo($_GET[user]);
Не работает. Такой код ищет файл getinfo.php относительно расположения файла user.php(home/api/metods/getinfo.php).
Как можно импортировать его?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2020, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Не могу импортировать файл с sql запросом
Здравствуйте! Помогите новичку. Установил psql на Win10 x64. Написал запросы в текстовом редакторе...

Кнопка копировала файл из одной директории в другую
C# Имеется кнопка нужна команда, чтобы эта кнопка копировала файл из одной директории в другую ...

Как импортировать Main Window .ui-файл в .py-файл используя PySide?
Есть "main.py" и "main.ui", .ui именно Main Window, не Widget, как мне импортнуть .ui в .py? Вроде...

Не получается связать текстовый файл с программой, который лежит с ней в одной директории
program e517; var f: text; ToyType: string; c: char; Price, MinAge, MaxAge, BallMinPrice,...

7
29 / 19 / 11
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 99
20.01.2020, 14:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sirfol как решение

Решение

PHP
1
include "../metods/getinfo.php";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2020
Сообщений: 7
20.01.2020, 15:24  [ТС] 3
Если не секрет, как понимать эти две точки? Они означают кол-во директорий или их всегда две?
0
29 / 19 / 11
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 99
20.01.2020, 15:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sirfol как решение

Решение

одна точка - текущая директория
две точки - подняться на уровень выше
три точки - литературное многоточие ))
home/metods/getinfo.php
и
home/api/user.php
Скрипт находится в каталоге metods. Что бы ему "увидеть" файл user.php, ему нужно "подняться" в директорию выше (home), для этого и служит директива "..", зайти в каталог api и там увидеть нужный файл user.php.
В изначальном Вашем случае скрипт начинал искать директорию api в своем каталоге (metods) и, естественно, ничего не находил.
1
353 / 285 / 69
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 1,139
20.01.2020, 16:40 5
Шлфк, это не относительно каталога со скриптом. Если хотите строить пути относительно местоположения текущего скрипта, используйте магические константы (__DIR__ или __FILE__).

Добавлено через 2 минуты
При этом вместо фрагментов "/../" можно использовать функцию dirname.
0
29 / 19 / 11
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 99
20.01.2020, 16:40 6
Цитата Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Шлфк, это не относительно каталога со скриптом.
Это относительно текущего рабочего каталога
0
353 / 285 / 69
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 1,139
20.01.2020, 16:42 7
Цитата Сообщение от Шлфк Посмотреть сообщение
Это относительно текущего рабочего каталога
Да, поэтому лучше делать так, как я написал.

Вот из недавнего: Проблема с расположением файлов относительно index.php
0
29 / 19 / 11
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 99
20.01.2020, 16:45 8
Цитата Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Да, поэтому лучше делать так, как я написал.
Каждый сам решает, как ему лучше...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2020, 16:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как импортировать файл css в файл html?
Помогите((

Как импортировать данные из одного html файла в другой html файл ?
Здравсвтуйте! Можно ли импортировать часть данных из одного файла в конкретное место кода...

Как указать Апачу, что вместо одной локальной директории надо обращаться к другой локальной директории?
Сиутация следующая. На Windows-компьютере запущен Апач. И он настроен на директорию c:\www ...

Создать файл произвольных символов: Вывести в один файл цифры, содержащиеся в файле, а в другой файл литеры
Создать файл произвольных символов. Вывести в один файл цифры, содержащиеся в файле, а в другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.