0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 27
1

Как записать данные с файла в массив?

29.04.2011, 11:11. Показов 11124. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно считать с файла (.ТХТ) два столбца и записать их в массив. Также нужна возможность выбора этого файла в системе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Как записать данные с куки в файл?
Всем привет! Есть код, который записывает ссылку в куки. Мне надо, чтобы когда выполнялся условие,...

Как правильно записать данные в файл PHP
Доброе утро. При попытке записать данные в файл, у меня в файл записывается сначала имя, а потом...

данные из файла записать в массив
записываю в файл id категории (8,6,4,3,4,8,5,4) потом открываю этот файл и мне надо данные из...

Как записать в массив данные из *.TXT и и правильно рассортировать данные по ячейкам массива?
файл index.php <?php $site = (file('text.txt')); в файле text.txt находится: xxxxxx.ru...

6
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
29.04.2011, 11:40 2
Что за столбцы в txt файле?
Что бы прочитать весь файл как одну большую строку используй file_get_contents()
Что бы прочитать файл в массив (каждая строка в свой элемент) используй file()
Что бы разбить строку на массив по определённым символам или подстрокам используй explode()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 27
29.04.2011, 12:21  [ТС] 3
в файле два столбца с double числами! вот эти числа и нужно занести в массив: первая строка(стобец) массива-это первый столбец из файла, а вторая строка(столбец) массива-второй столбец из файла

Добавлено через 55 секунд
как реализовать все это. я токо начинаю писать на ПХП..

Добавлено через 31 минуту
вот форма
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<form    action="correlation1.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p>
 <center><label>Выберите данные<br></label>
 <input type="FILE" name="fupload"></center>
<br>
<center><input    type="submit" name="submit"    value="OK"></center>
</p>
</form>
а вот я хочу показать эти данные, но у меня не получается
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?
  $file_array =$_POST['fupload'];
  if(!$file_array)
  {
    echo("Ошибка открытия файла");
  }
  else
  {
    for($i=0; $i < count($file_array); $i++)
    {
      printf("%s<br>", $file_array[$i]);
    }
  }
?>
как записать данные в массив?
0
256 / 234 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
29.04.2011, 16:19 4
PHP
1
2
3
4
  $file = file($_FILES['fupload']['tmp_name']);
  $c = count($file);
  for($i = 0; $i < $c; $i++)
    echo $file[$i], '<br>';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 27
30.04.2011, 01:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Good-bad man Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
  $file = file($_FILES['fupload']['tmp_name']);
  $c = count($file);
  for($i = 0; $i < $c; $i++)
    echo $file[$i], '<br>';
спасибо!!! получилось!!!

зы. +1

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Good-bad man Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
  $file = file($_FILES['fupload']['tmp_name']);
  $c = count($file);
  for($i = 0; $i < $c; $i++)
    echo $file[$i], '<br>';
спасибо!!! получилось!!!

зы. +1
зы.зы. а что такое ['tmp_name']? не совсем понял...
0
256 / 234 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
30.04.2011, 08:15 6
Maksim_14, $_FILES - ассоциативный массив, содержащий информацию о загруженных файлах. Обращаться к его элементам можно также, как и в массивах $_POST и $_GET: $_FILES['Значение_атрибута_name_тега_input']. В каждом его элементе содержится ассоциативный массив со следующей информацией:
$_FILES['userfile']['name'] - оригинальное имя файла, такое, каким его видел пользователь, выбирая файл;
$_FILES['userfile']['type'] - mime/type файла, к примеру, может быть image/gif; это поле полезно сохранить, если Вы хотите предоставлять интерфейс для скачивания загруженных файлов;
$_FILES['userfile']['size'] - размер загруженного файла;
$_FILES['userfile']['tmp_name'] - полный путь к временному файлу на диске;
$_FILES['userfile']['error'] - Начиная с версии 4.2.0, содержит код ошибки, который равен 0, если операция прошла успешно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 27
30.04.2011, 13:15  [ТС] 7
Good-bad man, спс за инфу!!!
0
30.04.2011, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2011, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать данные в массив?
Пытаюсь сделать так, но массив оказуется пустой. В чем может быть проблема? require...

Как записать данные из цикла в массив?
Доброй ночи! У меня есть цикл и мне нужно записать новые введенные данные в массив, а затем...

Записать данные из <p> в массив php
Вот такой код у меня есть. function test(param1,param2){ var rez = '&lt;p...

Массив: Получить из XML-файла данные элементов <name> и <price> и поместить в массив
Доброго всем времени суток! Ребята, подскажите пожалуйста в вопросе. Есть некий xml файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru