44 / 44 / 28
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 353
1

Чтение и редактирование txt файлов

26.07.2011, 01:42. Показов 5386. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем
Нужен скрипт, скрипт будет: Читать файл test.txt, считывать какое там число(0,1,333) к этому числу добавлять 1 перезаписывать его, и сохранять.

(Т.е мы обратились к php-скрипту, он "прочитал" файл test.txt, там было число 40, он добавил 1 и получил 41, перезаписал число 40 как 41, сохранил).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2011, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование текстового файлов. Unix.
Доброго времени суток. Гуру PHP, помогите мне, пожалуйста, решить проблему с редактированием...

Редактирование файлов на хостинге через сам сайт
Привет. Как реализовать эту идею: есть готовый сайт, в нем лежит файл spisok.txt , мне нужно чтоб...

Редактирование *.doc, *.docx файлов прямо на сайте
Возможно ли вообще редактировать вордовские документы у себя на сайте? Если да, то есть ли какие-то...

Чтение файлов из папки
Помогите разобраться, кому не сложно. Только начал изучать php. В универе задание создать сайт по...

5
92 / 79 / 9
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
26.07.2011, 08:35 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$file = fopen("file.txt","r");
if(!file)
{
   echo("Ошибка открытия файла");
}
else
{
   $data = (int)fread ($file,100)+1;
   echo $data;
   $file = fopen("file.txt","w+");
   fputs ( $file, $data);
}
fclose ($file);
?>
1
44 / 44 / 28
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 353
26.07.2011, 12:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Floating Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$file = fopen("file.txt","r");
if(!file)
{
   echo("Ошибка открытия файла");
}
else
{
   $data = (int)fread ($file,100)+1;
   echo $data;
   $file = fopen("file.txt","w+");
   fputs ( $file, $data);
}
fclose ($file);
?>

Спасибо!Но, сохранение нужно не в самом php файле, а перезапись в test.txt
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
26.07.2011, 13:50 4
objaa,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$content = file_get_contents( 'file.txt' );
if ( file_put_contents( 'file.txt', ++$content ) != false )
    echo 'Done!';
else
    echo 'Error!';
?>
Это просто упрощенная версия скрипта выше.
Цитата Сообщение от objaa Посмотреть сообщение
сохранение нужно не в самом php файле, а перезапись в test.txt
В каком смысле?
1
44 / 44 / 28
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 353
26.07.2011, 14:19  [ТС] 5
romchiksoad, при обращении к скрипту который в 1 посте, число сохраняется в нем.
А нужно, чтобы это число сохранялось в test.txt
----------
Хотя, буду просто парсить ответ с этого скрипта.
Спасибо тебе большое!
0
92 / 79 / 9
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
26.07.2011, 15:40 6
Вообщето в первом скрипте сохранялось изменение в test.txt В скрипте ничего сохраняться не может. Скрипт просто выводил сообщение. Можно было убрать
PHP
1
echo $data;
и спать спокойно
1
26.07.2011, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2011, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование txt-файла
Установил денвер. Запусти. Создал в готовой папке test1.ru index.php. Вбил туда код. Необходимо...

Редактирование txt файла
Доброго времени суток. Нужно сделать, так что бы из файла допустим /file.txt выгружался весь текст...

Чтение и редактирование текстового файла
Здравствуйте! Требуется написать программу на php devel studio со следующим функционалом....

Чтение, копирование и редактирование php в xml
Привет, форумчане. Как можно реализовать условие выполнения с функцией str_replace(); как в примере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru