Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Диалоговое окно https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1940118.html
Здравствуйте. Помогите с решить данную задачу: на рисунке представлено то как должно выглядеть диалоговое окно. Я не знаю как связать с кодом, и как вообще его прописать. В списке "Элемент"...
Сбор информации о домене компьютера и версии ОС C++ WinAPI
Доброго времени суток! Только-только начал изучать книгу по С++API, но в универе уже задали задание и возникли проблемы при решении. Надеюсь поможете и немного объясните) Как я понял, нужно с... #include <Windows.h> int CALLBACK WinMain(_In_ HINSTANCE hInstance, _In_ HINSTANCE hPrevInstance, _In_ LPSTR lpCmdLine, _In_ int nCmdShow) { WinExec("C:/Windows/system32/winver.exe", 1); ...
C++ WinAPI Перекрытие панели задач Windows Как избежать перекрытие панели задач при максимизировании окна, если панель автоматически скрывается, а у окна нет TitleBar. case WM_SIZE: { UINT fwSizeType = (UINT)wParam; // Флаг изменения размера. int nWidth = LOWORD(lParam); // Ширина клиентской области. int nHeight = HIWORD(lParam); // Высота клиентской... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1942287.html C++ WinAPI Работа с диалоговым окном поиска текста RichEdit https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1941558.html
Здравствуйте. Мне нужна помощь в середине процесса так скажем...Я уже перехватываю сообщения с диалогового окна, однако у меня есть проблема, я не могу понять как мне добавить флаги в...
C++ WinAPI Загрузка Bitmap в окно Добрый день! Тренируюсь писать на WinAPI в IDE VS 2013 Попытался загрузить Bitmap через WinAPI. Вроде код написан верно. Программа компилируется но изображение не появляется. Вот часть... Скорее всего LoadImage не умеет грузить упакованные форматы, такие как .PNG, .JPG, .TIFF и др. Только .BMP (причем без сжатия). Лучше пользоваться библиотекой GDI+ (Bitmap) https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1939201.html C++ WinAPI WinAPI альтернатива memcpy https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1941203.html
Очень тупой вопрос - есть ли WinAPI альтернатива memcpy и как ее вызвать? И да, я знаю про CopyMemory, но оно WinAPI процедуры вызывать не хочет. #define CopyMemory RtlCopyMemory #define... Тут же дан пример: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx В старт-посте же дана цитата из хедеров. CopyMemory просто редиректит на memcpy.
C++ WinAPI Как убрать рамки у приложения?
Подключена SFML библиотека. При запуске, вокруг приложения есть рамка. Как избавиться от рамки?
C++ WinAPI Работа только с определённым окном День всем добрый! Я тут с вопросом. Допустим, у нас есть программа COLORREF pixel; HDC hdc = GetDC(0); int main() { Был уже такой вопрос несколько месяцев назад. Ботописец вроде уткнулся в то, что GetPixel для невидимых (т.е. скрытых) окон не возвращает цвета пикселя, и никакие Invalidate'ты ему не помогли. (если... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1940998.html
C++ WinAPI Создать,изменить,сохранить BITMAP https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1940286.html
Создаю BITMAP , рисую его в окне, рисую поверх битмапа квадрат. BITMAP bm; PAINTSTRUCT ps; HDC hdc; HDC hdcMem; HGDIOBJ hbmOld; hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
C++ WinAPI USB HID криво определяется и нестабильно
Пытаюсь выполнять чиение/запись в USB HID устройство. Прошивку для МК писал сам. МК определяяется но с косяками. 1. Устройство определяется 1 раз из 5. Может с первого раза определиться, а может...
Мировое окно, порт просмотра и функция отсечения C++ WinAPI
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Как переменной присвоить мировое окно и порт просмотра, а также как создать функцию отсечения отрезков? Помогите, пожалуйста #define _USE_MATH_DEFINES ...
C++ WinAPI Каналы для передачи информации между родственными процессами https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1938581.html
Обращаюсь за помощью или подсказкой куда копать, сломал уже голову.... должно быть два процесса: Первый процесс источник (source) – он должен читать информацию из файла и записывать ее в канал;...
30 / 11 / 2
21.03.2017, 19:01 0

Нюансы GetPrivateProfileString\GetPrivateProfileInt - C++ WinAPI - Ответ 10241528

21.03.2017, 19:01. Показов 2468. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от _newbie_coder Посмотреть сообщение
приходится указывать имя файла так:".\\settings.ini" ??
Если не поставить точку и два слеша, то придется указывать полный путь!
так написано же
If this parameter does not contain a full path to the file, the system searches for the file in the Windows directory.
а когда пишешь ".\\some.ini" - явно указываешь, что в текущей надо искать
Нормальные приложения ДОЛЖНЫ
should = следует, что явно не значит "ДОЛЖНЫ"
1)Разве эта функция является затычкой или костылем ? Это просто абстракция от рутины работы с INI.
2)С INI-парадигмой перенос папки с программой, сохранит её настройки. В случае реестра - НЕТ
3)С INI-парадигмой можно легко отдать настройки другому пользователю на другой машине.
1) так это устаревшая, т.к. использовались они вместо реестра, о чем может быть речь
2,3)а кто мешает в реестр писать установщиком, и никто не мешает пользоваться другим форматом разметки и сторонними либами для вытаскивания значений

microsoft раньше использовали ini-файлы, теперь реестр. если они посчитали, что так лучше, значит так и есть

Вернуться к обсуждению:
Нюансы GetPrivateProfileString\GetPrivateProfileInt C++ WinAPI
2
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
21.03.2017, 19:01
Готовые ответы и решения:

Непонятки с GetPrivateProfileString()
Привет, хочу прочитать с .ini некую информацию. Читаю так: LPTSTR str; ...

Составной путь к файлу GetPrivateProfileString()
Всем привет. Пытался найти решение моей проблемы, но безуспешно( Мне нужно прописать путь к ini-файлу путём соединения пути папки, в...

GetPrivateProfileString возвращает не правильно значение
Добрый день, в общем есть 2 функции GetPrivateProfileString и WritePrivateProfileString, для работы с ini файлами, запись происходит...

5
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
21.03.2017, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

GetPrivateProfileString не выводит все ключи
Добрый день! Мучаюсь уже несколько дней, так и не пойму в чем загвоздка. Вообщем есть WinApi функция GetPrivateProfileString : ...

GetPrivateProfileString "съедает" пробел
Привет, есть ini файл, в нем такая строка: Считываю так и вставляю в Edit так: TCHAR Text; GetPrivateProfileString(General,...

Нюансы в программном коде Win32 API
Здравствуйте, господа профи! Именно к Вам есть вопросы связанные в программированием в C++ для Win32. Программированием занимаюсь...

GetPrivateProfileInt всегда возвращает ноль
Хотел считывать значение из INI-файла, но столкнулся с такой проблемой: #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

Нюансы обучения: желание учесть все нюансы - корректность кода или overengineering?
Здравствуйте программисты! Ответьте пожалуйста на такой вопрос(объясните) Вот я учу С++ и решаю задачи по учебникам, и постоянно...

0
Новые блоги и статьи
Использование пакета Context в Golang
bytestream 03.03.2025
Управление параллельными процессами в современных приложениях - сложная задача, особенно когда речь идет о микросервисной архитектуре и распределенных системах. Пакет context в Go - это гибкое. . .
WebAssembly и Go: Работа с DOM и обработка ошибок
bytestream 03.03.2025
WebAssembly представляет собой технологию, позволяющую запускать низкоуровневый код в браузере практически на нативной скорости. Особенно интересные возможности открываются при использовании. . .
WebAssembly и Go: Создание высокопроизводи­­тельных веб-приложений
bytestream 03.03.2025
WebAssembly - это технология, изменившая подход к созданию высокопроизводительных веб-приложений. До появления WebAssembly JavaScript оставался единственным языком программирования, который понимали. . .
Контексты в Go: отмена, тайм-ауты и распространение
bytestream 03.03.2025
В многопоточном программировании существует множество ситуаций, когда необходимо прерывать выполнение горутин или ограничивать время их работы. Отсутствие грамотного управления параллельными. . .
WebSocket в Go: создание масштабируемых real-time приложений
bytestream 03.03.2025
Веб-приложения все чаще требуют обработки данных в режиме реального времени. Традиционный подход с использованием HTTP-запросов имеет существенные ограничения для таких сценариев. При каждом запросе. . .
Как дебажить в Go: Руководство по отладке
bytestream 03.03.2025
Отладка в Go имеет свои особенности, связаные с строгой типизацией, моделью конкурентности и управлением памятью. Go предоставляет богатый набор встроеных средств для отладки, которые дополняются. . .
Быстрый map в Go со Swiss Table
bytestream 03.03.2025
Swiss Table - это не просто очередная оптимизация существующего решения, а принципиально новый подход к организации данных в памяти. В основе лежит идея группового зондирования с использованием. . .
Пакет Context в Go и управление потоками
bytestream 03.03.2025
Context - один из наиболее важных и часто используемых пакетов в Go, предоставляющий возможности для управления жизненным циклом операций, отмены запросов и передачи значений между горутинами. Этот. . .
Суммирование октав синего шума, как шум Перлина в C++
bytestream 03.03.2025
Создание реалистичных процедурных текстур, ландшафтов и эффектов требует понимания различных типов шума и их характеристик. Синий шум, в отличии от более распространенного белого шума, обладает. . .
Двумерный итератор перемешивания с низким расхождением в C++
bytestream 03.03.2025
В компьютерной графике и вычислительной математике часто возникает потребность в эффективном перемешивании двумерных данных с сохранением определенных статистических свойств. Особую значимость. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование