Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Используя winAPI... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread219090.html
нужно сделать несколько прог... Вернее проверить правильность того, что есть... ибо я в assembler'е пока нифига не знаю... 1. Используя WIN API, создать приложение с графическим интерфейсом.... JokeR.BY, на ассемблере программируют под Windows используя Win-API, но судя по тексту программ ты, скорее всего, ошибся веткой
C++ WinAPI Окно Как создать пустое окно на c++ + win api? Ну и вопрос. Уж не знаю, что может быть еще проще? http://www.tdoc.ru/c/cpp-sources/ui-windows/sozdanie-okna-bez-wizardov.html погугли есть масса примеров:) https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread217176.html
C++ WinAPI Winsock+HTTP Доброго времени суток всем. Возник вопрос относительно передачи гипертекста (HTTP) по сокетам TCP. В общем то даже неудобно обращаться с такими вопросами, но тем не менее. Задача элементарная -... Проблема практически разрешилась, благодаря великой и могучей библиотеке <stdio> и её могучих функций открытия и чтения файла. Правда страницы всё равно передаются кривовато. Часть данных теряется... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread216335.html Событие для сокетов C++ WinAPI
Добрый день!( или вечер уже)! Я реализую оконный клиент - сервер на WinAPI через сокеты. Проблема возникла, я не знаю куда вставлять в исходник сервера код получения пакета(даных) через сокеты. ... Дык для связки socket-событий с Windows-сообщениями какого-то окошка нуно пользовать WSAAsyncSelect. Или моно исщо пользовать WSACreateEvent, но для окошек это, наверное, будет более заморочно....
C++ WinAPI Снять выделение элемента ListView Всем привет. При программировании ListView столкнулся с проблемой. При поиске, пытаюсь программно выделить найденный элемент. Если делаю так:... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread213957.html "Тетрис", добавить меню и функции Сохранение/Загрузка C++ WinAPI
Всем доброго времени суток. Получил задание на курсовую работу создание игры на winapi, но изза малого времени после работы пришлось скачать программу тетрис код который приведен на одном из сайтов...
C++ WinAPI Помгите переделать программу на нормальную В общем все работает, но написано коряво. Если можно посоветуйте как это сделать красиво,понятно и правильно. Спасибо. вот код //main.cpp #include <tchar.h> #include <windows.h> #include... msuman, у Вас во всех тегах кода аккуратненько проставлено С++. Вопрос: Вы действительно верите, что это написано на С++? Все написано в процедурном стиле - натуральный Plain С. Форматирование... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread217177.html C++ WinAPI Окно выбора цвета
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в WinApi стандортное окно выбора цвета и как им воспользоваться? ChooseColor: CHOOSECOLOR cc = {0}; cc.lStructSize = sizeof(cc); COLORREF cust_colors = { 0 }; cc.lpCustColors = cust_colors; if (ChooseColor(&cc)) { // Действия с cc.rgbResult }
C++ WinAPI Перемещение кнопок по форме на чистом API https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread214957.html
Всем Привет. Должен написать подобие игры волейбол, без использования компонентов. Ранее с апи не сталкивался. взял за основу программу из поста темы "Элементы Windows Forms средствами API....
Сведения о драйверах C++ WinAPI
Мне нужна написать программу, которая бы выводила информацию о всех установленных драйверах.... По сути упрощенный диспетчер устройств... Подскажите какими функциями можно воспользоваться.... #pragma comment (lib, "psapi.lib") это для MS Studio. Как это пишется в Borland не знаю, но в любом случае надо кроме заголовка (h), в котором содержится только объявление функции, еще и указать...
C++ WinAPI Полосы прокрутки. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread216241.html
Gruess Gott! Как сделать полосу прокрутки в произвольной области экрана на чистом API(без использования библиотек типа MFC вообще)? Как будут вести себя полосы прокрутки, если их несколько?
C++ WinAPI Отправить письмо на E-Mail Здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста как средствами API отправить письмо (хорошо еслибы .txt) на E-Mail? Я работаю в среде VS2008 C++. Возможно ли такое? Если не трудно, подскажите кто... Возможно. С помощью WinSock надо WinSock.h подключить Добавлено через 1 минуту Только на с++ геморояяяя)) ппц))) Придётся ручками писать функцию, преобразующую из ANSI в BASE64))) А так, я бы... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread216894.html
Q8
2 / 2 / 0
0

Ошибка с выделением памяти для структур - C++ WinAPI - Ответ 1234326

24.12.2010, 13:03. Показов 1067. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня возникла большая проблема.
В функции обработки сообщений я создаю структуру (объявляю переменные), выделяется под неё память и в сообщение WM_CREATE я инициилизирую их.
Но когда обрабатывается сообщение WM_TIMER эти переменные уже находятся под другим адресом где-то фиг знает где и, соотвественно, возникает ошибка обращения к памяти. Я так понимаю покидая сообщение WM_CREATE эти переменные исчезают из области видимости функции обработки сообщений, но потом они появляются уже в другом адресном пространстве, когда вновь идёт вызов этой функции. Я это проследил при дизассемблировании. Вобщем что за хрень?
вот код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <windows.h>

HINSTANCE hInst;

typedef struct coord_type
        {
        int x,y;            // źīīšäčķąņū 

} coord, *coord_ptr;

int InitApp (HINSTANCE App);
LRESULT APIENTRY WndProc (HWND,UINT,WPARAM ,LPARAM );

int APIENTRY  WinMain (HINSTANCE App,HINSTANCE,LPSTR,int OknIcon)
{
MSG   msg;

if (InitApp(App)) return 1;

while (GetMessage( (LPMSG) &msg, NULL, 0, 0) ) 
     {
        DispatchMessage( (LPMSG) &msg ); 
     }      
    return int(msg.wParam);                               
}   

LRESULT APIENTRY WndProc (HWND hWnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
coord xy;
coord_ptr xy1;

switch (message)
    { 
    case WM_LBUTTONUP:
        {

}
        break;

case WM_CREATE:
        {
            SetTimer( hWnd, 1,40,NULL);

xy.x = 1;

xy1 = new coord [0];
            xy1->x = 2;
        }
        break;

case WM_DESTROY: 
         {
        KillTimer(hWnd,1);
        PostQuitMessage(0);
         }
        break;

case WM_KEYDOWN:
         {
         if (wParam == VK_ESCAPE) SendMessage (hWnd, WM_DESTROY,0,0);
         }
         break;

case WM_TIMER:
         {
int x;

x=xy.x;
            x=xy1->x;

}
        break;

}
return DefWindowProc(hWnd,message,wParam,lParam);   ;
}

int InitApp(HINSTANCE App)
{

WNDCLASS    wc; 
char Name[] = "PCXDemo";

wc.hInstance     = App; 
    wc.hCursor       = LoadCursor( NULL, IDC_ARROW ); 
    wc.hIcon         = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION); 
    wc.lpszMenuName  = NULL; 
    wc.lpszClassName = Name;   ; 
    wc.hbrBackground = (HBRUSH) (COLOR_WINDOW + 1); 
    wc.style         = CS_VREDRAW | CS_HREDRAW; 
    wc.lpfnWndProc   = WndProc; 
    wc.cbClsExtra    = 0;
    wc.cbWndExtra    = 0;   

hInst = App;

if (! RegisterClass( &wc)) return FALSE; 
    HWND hWnd=CreateWindow(Name,"PCX Äåģīķńņšąöč˙",
               WS_VISIBLE | WS_OVERLAPPEDWINDOW,100,100,
               640 ,
               480,
               NULL,NULL,App,NULL);
    if (!hWnd) return 2;
    UnregisterClass(Name,App);
    return 0;
 }

Вернуться к обсуждению:
Ошибка с выделением памяти для структур C++ WinAPI
0
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
24.12.2010, 13:03
Готовые ответы и решения:

Ошибка с выделением памяти
выдает ошибку в выделении памяти. никто не подскажет почему? если что -задача звучит так примерно вводим веественные числа пока не...

Ошибка с выделением динамической памяти
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Vector { private: int *mas; int buf; int...

Ошибка в коде с выделением памяти
Не могу понять, в чем проблема? double** FuzzySet::operator&amp;&amp;(FuzzySet* _set) { int k = _set-&gt;set.size(); double** R =...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
24.12.2010, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка с выделением памяти
Помогите с прогой. Какая то ошибка с выделением памяти. В free_result пишет, что вызвано исключение. Подскажите в чем ошибка. Заранее...

Динамическое выделением памяти для массивов
Даны три массива вещественных чисел X(25), B(30), Y(25). Из исходных массивов сформировать массив К, элементы которого равны количеству...

Динамическим выделением памяти для буфера по объёму файла
Ув. форумчане, Вот кусок злосчастного кода: in.seekg (0, ios::end); // Позиционируемся в конец файла unsigned long len_file =...

Написать программу с выделением памяти для двух переменных строкового типа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нужно написать программу с выделением памяти для двух переменных строкового типа (string) с последующей...

Проблема с выделением памяти
Пишу вычислительную задачу thread'ы+OpenGL, при загрузке программы контролирую переменную AllocMemSize. Начиная с некоторого момента...

0
Новые блоги и статьи
Лучшие практики оптимизации Docker Image
Mr. Docker 13.03.2025
Размер Docker-образа влияет на множество аспектов работы с контейнерами. Чем больше образ, тем дольше его загрузка в реестр и выгрузка из него. Для команд разработки, работающих с CI/ CD пайплайнами,. . .
Вопросы на собеседовании по Docker
Mr. Docker 13.03.2025
Ты сидишь напротив технического специалиста, и вдруг звучит вопрос про Docker Swarm или многоэтапные сборки. Пот на лбу? Не переживай, после этой статьи ты будешь готов ко всему! Эта статья будет. . .
Поиск текста в сносках : замена дефиса на тире или тире на дефис...
РоΜа 13.03.2025
Нужно было найти текст в сносках и заменить. Почему-то метод селекшн не сработал. . . пришлось гуглить. найденный на форумвба код пришлось править. Смысл - заменяет в сносках дефисы и тире на нужные. . . .
Real PATH definitions in bash scripts
jigi33 13.03.2025
Как поймать путь и путь к директории относительно запускаемого файла в BASH 1. поймать путь через вывод $(pwd) 2. более правильно - на основе realpath (см. скриншот)
Django или Flask: что выбрать для веб-разработки на Python
py-thonny 13.03.2025
Django – это высокоуровневый фреймворк, который придерживается философии "всё включено". Он предоставляет разработчику готовые решения для большинства типичных задач веб-разработки: от аутентификации. . .
Непрерывное развертывание в Java с Kubernetes
Javaican 13.03.2025
Чем так привлекателен Kubernetes для развертывания Java-приложений? Этот оркестратор контейнеров позволяет автоматизировать развертывание, масштабирование и управление контейнеризированными. . .
Предотвращение XSS, CSRF и SQL-инъекций в JavaScript
run.dev 13.03.2025
JavaScript занимает первые позиции среди языков веб-разработки, но его распространенность делает его привлекательной целью для злоумышленников. Межсайтовый скриптинг (XSS), межсайтовая подделка. . .
PHP 8: JIT-компиляция и улучшение производительно­сти
Jason-Webb 13.03.2025
PHP никогда не славился своей скоростью. Многие сталкивались с проблемами производительности при работе со сложными вычислениями или обработкой больших объемов данных. Традиционная модель выполнения. . .
Сериализация данных с Apache Avro в Kafka
Javaican 12.03.2025
Apache Kafka стала одним из ключевых решений для работы с большими потоками данных. Однако с ростом объемов передаваемых данных возникает проблема: как эффективно сериализовать и десериализовать. . .
Создание потребителей Kafka с помощью Reactor Kafka
Javaican 12.03.2025
Reactor Kafka — это библиотека, объединяющая Apache Kafka с реактивным программированием на базе Project Reactor. Такое сочетание позволяет строить неблокирующие, асинхронные приложения с контролем. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование