Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Показать форму относительно другой формы https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2267597.html
Приветствую всех. Подскажите, как из одной формы вызвать другую так, чтобы эта другая при открытии полностью закрыла собой вызывающую форму, то есть была бы таких же размеров и располагалась на... Чтобы просто закрыла, то вот этого хватит__ Form2->BoundsRect = Form1->BoundsRect; Form2->Show();Правда, там "эффект появления" при первом вызове.
C++ Builder Функция похожая на ShowModal
Приветствую всех. Как известно, у формы есть метод ShowModal. Он показывает форму и не возвращает значение, пока форма не закроется. Мне надо показать фрейм с таким же эффектом. Как это сделать? //... Доброго! Задача на столько тривиальна и проста, что я просто сомневаюсь, что я правильно ее понял. Так как С Вашим опытом, такой бы не задали. Так что подожду, может, там есть какие то подводные...
SNMP->SetLong на С++ C++ Builder
Привет всем. суть , есть кабельный модем, я читаю его характеристики. теперь мне надо его перезагрузить. на С++ компонент IdSNMP1 не могу найти как задать значение определенному OIDу. на делфи... на делфи это задается такВо-первых, это ни разу не Дельфи, а во-вторых, в Дельфийсккой версии IdSNMP тоже нет ничего похожего на SetLong
C++ Builder Найти произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2268987.html
Найти произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента. TrollHammer, верно...блин, кто поспешит... нужно добавить delete mas; запускает деструктор для каждого элемента массива, иначе undefined behaviour обеспечен, я помню как вы меня учили в...
C++ Builder Редактор древа талантов для игры https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2268316.html
Добрый день. Хочу визуализировать древо талантов и дать возможность его редактировать, дабы облегчить работу геймдизайнера. Неплохо знаю билдер, но вот незадача - не понимаю, какие компоненты можно... Вот я набросал примитивную программку (всего три обработчика). Если что-то из применяемых средств натолкнет на мысль - уже польза! :)
C++ Builder Ошибка при компиляции Builder 10.2 Tokyo Доброго времени суток! Взял с cyberguru функцию для вывода текста по окружности, попробовал скомпилировать и получаю следующие ошибки: void DrawCircularText (TCanvas *Canvas, AnsiString... TrollHammer, наверно надо закоментить? hPrevFont = SelectObject (Canvas->Handle, hFont);// :) https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2268880.html
C++ Builder Поставить цикл на паузу до закрытия диалогового окна. Как осуществить? Допустим, у меня есть некий цикл, и каждый раз он должен ставиться на паузу, после открывается диалоговое окно и только после подтверждения (или не подтверждения) моих действий и закрытия окна цикл... Код цикла и операций в нем имеется? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2267662.html Объект класса, имя которого хранится в виде текста C++ Builder
Приветствую всех. Возможно ли создать объект класса, если его имя хранится в текстовой переменной? Сразу уточню, что определение этого класса существует. Решение вида if(ClassName == "TButton") obj =... Решение из "Inside Delphi 2006". Пишем Дельфийский модуль: unit Unit2; interface uses Classes, Controls; function CreateFromReference(AClassReference : TControlClass; AOwner : TControl) :...
C++ Builder Перевод числа из экспоненциального формата в вещественный https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2267984.html
Всем привет! Пишу на C++ Builder XE. В проекте используется база данных MS Access. В базе есть числовое с плавающей точкой двойной точности поле, в котором лежит число 0,00004291. В базе оно... Как перевести число из экспоненциального формата в нормальный (и представить, как текст) ? Способов, наверное, несколько; мне на память приходит такой__ float Za = 0.00004291; ...
C++ Builder Клиент/сервер - Клиент/сервер
Доброго времени суток, Ув. Форумчане. Необходимо написать TCP чат, да не простой чат, а который будет являться и клиентом и сервером. Нет нет нет, подождите, перед тем как что то плохое высказать в... Доброго. Я бы посоветовал, обратится в поиск, так как это очень популярная тема. И есть еще почему советую обратится в поиск, так в вашем чате, 1000 подводных камней, о которых Вы и не...
C++ Builder Создание списка из выбранных подпунктов https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2268425.html
помогите новчику При нажатии кнопки "Техника" должны справа выводиться нажимаемые варианты (например танки, самолеты и т.п), и при нажатии этих вариантов слева должен составляться список. При... qiwi, покажите мне, слабовидящему, где на приведенном скрине кнопки "Техника" и "Расходники"?
C++ Builder Возможно ли сделать компонент формы прозрачным? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2267665.html
Допустим мне нужно, чтобы компонент TPanel был прозрачным. Сзади него будет находиться например график, который будет постоянно меняться, а на этой панели будут отображаться какие-либо изменения и... Insomnia4ever, возможно сделать прозрачной всю форму, в том числе все размещённые на форме компоненты, но все равно сохраниться иерархия слоёв и то что спрятано на форме под панелью останется...
Модератор
9692 / 6294 / 2435
Записей в блоге: 3
25.06.2018, 15:35 0

TImage/bmp/ico и движение - C++ Builder - Ответ 12501585

25.06.2018, 15:35. Показов 1445. Ответов 24
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Electroflower Посмотреть сообщение
если б была канва, но в качестве фона только TImage.
Так а что мешает использовать конкретно канву компонента Image?
C++
1
Image1->Canvas->...

Вернуться к обсуждению:
TImage/bmp/ico и движение C++ Builder
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
25.06.2018, 15:35
Готовые ответы и решения:

bmp-изображения и компонента TImage
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, решение проблеми. Задача - скопировать определённые пиксели изображения bmp1 в изображение...

Движение компонента TImage.
Здравствуйте. Нужна помощь в реализации движения компонента TImage. В программе есть класс. У каждого объекта класса есть свои параметры,...

Движение обьекта TImage?
Добрый день подскажите пожалуйста как с помощью стрелок двигать обьект в TImage??? Если это возможно? Заранее спасибо за ответы!!!

24
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
25.06.2018, 15:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение TShape вместе с TImage
Изображение движется с помощью мыши. ПКМ ставит TShape на изображении. Нужно что бы при движении изображения вмести с ним двигались и...

вставка BMP картинки и её движение
Здравствуйте! У меня есть задание реализовать детскую игрушку. Написать программу нужно объктно-ориентированным способом. Я взяла машинку....

Вращение TImage c PNG. Нужна переделка решения для BMP под PNG
Здравствуйте. Очень нужна помощь с вращением. Есть решение данной проблемы для формата bmp :...

Как по нажатию мыши менять TImage и перерисовывать на него bmp с другого TImage?
Есть два TImage. На Image1 картинка TBitmap, Image1 растянут на всю форму. При нажатии на Image1 и OnMouseMove var x1, y1: integer; ...

Сохранить TImage.Canvas как иконку *.ico
на сколько я понимаю иконки не делаються большими, да и смысла в этом нет, мне иконку в 32 пикселя надо, посему делаю with img_icon do ...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование