Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) Сортировка структуры Ни как не могу привязать сортировку по среднему балу студентов. Вот фрагмент без моих попыток. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <locale.h> #include <math.h> #include <string.h> struct univer { https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2911118.html C (СИ) Работа с рядками(строками string) в C
С клавиатуры ввести фразу, в которой вместо пропущенных слов стоят символы '$' . Пропущенные слова в правильном порядке заданы во втором предложении, также введенном с клавиатуры. Расставить пропущенные слова правильно и вывести образовавшуюся фразу.
C (СИ) Почему у меня не выводит результат а только пишет (15-10)/(0+0)=0 #include<stdio.h> #include<math.h> main(){ int a ,b; float c; a=15; b=10; c=(a-b)/(a+b); printf("(%d-%d)/(%d+%d)=",a,b,c); } https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2911058.html C (СИ) Выделить из массива слов n-ое слово и переписать в другой массив https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2911039.html
Дан массив,в котором содержится n слов.Выделить из него n-ое слово,и переписать в другой массив.Буду благодарен за помощь
Определение длины той части строки s, которая не содержит символы из строки s1 C (СИ)
1) используя традиционную обработку массивов 2) используя адресную арифметику Действие: определение длины той части строки s, которая не содержит символы из строки s1.
C (СИ) Вывести данные структуры в функции Приветствую. Только начал изучать си и есть задание на генерацию и вывод структуры. Функция должна выводить все значения фамилий, номеров групп и прочего студентов. Естественно, что всё, что касается в моём коде функции - сделано неверно и я не знаю, как осуществить правильно. Поэтому я и здесь. Благодарен за любую помощь. struct stud { char fio; int number_group; int... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2911002.html
C (СИ) Вывести фамилию в столбик в обратном порядке Ввести с клавиатуры свою фамилию, имя и отчество как одно текстовое данное. Вывести фамилию в столбик в обратном порядке Нужна помощь, форумчане. Написал код. Вроде как сделал проверки, чтобы из строчки взять именно фамилию, но вот что-то в столбик и в обратном порядке вывести особо не получается, в последней проверке пусто - там и нужно выполнять весь процесс реверса. Фактически я хочу... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2910968.html C (СИ) Структуры данных. В массиве хранятся записи со следующей информацией об абитуриентах
В массиве хранятся записи со следующей информацией об абитуриентах: Ф.И.О. и результаты вступительных экзаменов (количество баллов от 0 до 10 по математике и физике и зачет или незачет по украинскому языку). Вывести Ф.И.О.. абитуриентов, зачисленных в институт (сдана математика и физика на 4 или 5, зачет по украинскому языку. Вывести оценки студента с заданной фамилией. Язык Си
C (СИ) Заменить слово в строке, если оно есть, вывести каждое слово с новой строки и найти самое длинное слово в строке https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2910883.html
Нужно создать программу, которая сначала примет заданный текст пользователя, а затем выведет текст при том, что каждое слово будет с новой строки и найдёт самое длинное слово. Если есть слово "ужин", нужно заменить и отобразить "завтрак". Пользователь вводит только строку.
C (СИ) getopt Если я правильно понимаю (поправьте, если ошибаюсь) переменная optarg является указателем на значение. Значит ли это, что каждый раз после использования этого значения место в памяти (по указателю optarg) нужно очищать free? Или это не так работает p.s. новичок в си, поэтому для мастодонтов языка вопрос, возможно, глупый https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2910850.html
C (СИ) Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
даны натуральное числа n символы s1.sn подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов Я в си не совсем хорош, хочу алгоритм посмотреть выполнения данного задания
C (СИ) Ввести строку из цифр, удалить из нее цифры, кратные 3, и записать их в другую строку https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2910763.html
Ввести строку из цифр , удалить из нее цифры кратные 3 и записать их в другую строку
2 / 1 / 1
0

не могу разобраться со структурами - C (СИ) - Ответ 15887478

29.11.2021, 17:09. Показов 368. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, хочу с помощью структуры принять строку и разделить ее на фрагменты ,но что то не получается . подскажите что не так делаю?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 // создаем  структуру

struct resive {
  char input_string[8]; // принимаемая строка
  char comand[2];      // сюда надо выделить первые 2 байта из input_string
  char data [4];        //сюда надо выделить 4  байта из input_string
  char end_string[2];   //  сюда надо выделить последние 2   байта из input_string
};

int main()
{
struct  resive  my_resive; // объявляем структуру my_resive

scanf("%s",&my_resive.input_string);  // принимаем строку из потока

my_resive.comand[0]=my_resive.input_string[0]; // из входяшей строки выделяем команду
  my_resive.comand[1]=my_resive.input_string[1];

my_resive.data [0]=my_resive.input_string[2];  // выделяем  данные
  my_resive.data [1]=my_resive.input_string[3];
  my_resive.data [2]=my_resive.input_string[4];
  my_resive.data [3]=my_resive.input_string[5];

my_resive.end_string[0]=my_resive.input_string[6]; //выделяем конец сроки
  my_resive.end_string[1]=my_resive.input_string[7];

printf("com-%s data-%s  end-5s",my_resive.comand,my_resive.data,my_resive.end_string);

return 0;
}

выводит :
on1234cm // входящая строка
com-on1234cm data-1234cm end-5s
Process returned 0 (0x0) execution time : 10.227 s
Press any key to continue.

Вернуться к обсуждению:
не могу разобраться со структурами C (СИ)
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
29.11.2021, 17:09
Готовые ответы и решения:

Не могу разобраться с загрузкой данных из файлов,и чтоб в дальнейшем с ними мжно было работать как с массивом,не могу разобраться(
void __fastcall TPoisk::Button3Click(TObject *Sender) { Memo2-&gt;Lines-&gt;Clear();...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Помогите разобраться со структурами
Приветствую всех! :) Мне дали очередное задание с которым, конешноже я не могу самостоятельно...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться...
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; //...

Не могу найти ошибку!! не могу не как разобраться! надо до завтра.
условие: Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол...

Не могу сбилдить игру на android, 3 день не могу разобраться с ошибкой
вот скрин проблемы

Не могу разобраться с готовым проектом на github и не могу правильно загрузить его в eclipse
Здравствуйте, В среде Java совсем нет опыта , только по книге изучаю эту среду разработки,...

Найти сумму квадратов четных чисел натурального ряда от 1 до N на С++. Не могу разобраться! Не могу понять в чём ошибка
Помогите пожалуйста) Вот мой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int...

Не могу разобраться с If-ами. Не могу найти ошибку
Только начал знакомство с программированием. Преподаватель задал задание, написать программу в VLC...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование