Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Создать двоичный файл, куда записать n целых чисел. Из файла целых чисел сформировать массив https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread3146413.html
Создать двоичный файл, куда записать n целых чисел. Из файла целых чисел сформировать массив, записав в него только ненулевые компоненты, находящиеся после максимального элемента.
C++ Легкое задание которое я не могу понять с++
Только начал изучение языка по яндекс учебнику, и вот моя проблема, он не принимает мой код, объясните пожалуйста чем мой код отличается от того что является решением, прилагаю скрины с заданием, мое решение и решение яндекса, извините что с глупостями, но сам я понять не могу
C++ Волноводно-щелевая антенная решетка, ошибка в коде надо написать рабочий код на С++, есть пример, но он не работает #include <iostream> Нн#include <cmath> using namespace std; // запрос длины волны света или другой электромагнитной волны, которую рассматриваем. float wavelength; cout << "Введите длину волны света: "; cin >> wavelength; https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread3146222.html C++ Найти среднее арифметическое элементов матрицы до и после обнуления Задана матрица натуральных чисел A(n,n). Все строки, где находится более двух простых чисел, обнулить. Найти среднее арифметическое элементов матрицы до и после обнуления. Вывести сообщение, сколько строк было обнулено. https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread3146190.html
C++ Ошибка regsrv32 failed
Первый раз с таким сталкиваюсь. Рабочий проект собран из пластилина и палок, поэтому полного решения не прошу. Можете хотя бы рассказать, почему такое стало при компиляции появляться? Что это вообще может быть?
C++ В преобразованном массиве только целые числа, хотя могут быть и десятичные. код прилагаю https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread3145553.html
Не понимаю, почему так. хотя и перепробовал много вариантов всё же подозрения падают на неправильные типы. оставляю всё в int, чтоб было чуть проще ориентироваться #include <iostream> using namespace std; int main() { int N; cout<<"\nVvod N=";
C++ Создать циклический двунаправленный список из вещественных чисел. Удалить из списка элемент перед каждым элементом=3 https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread3145535.html
Создать циклический двунаправленный список из вещественных чисел. Удалить из списка элемент перед каждым элементом со значением 3. При вводе только чисел 3,то есть 3 3 3 3 3 3, происходит ошибка: Вызвано исключение: нарушение доступа для чтения. current было 0xDDDDDDDD. Что нужно исправить, и как именно чтобы этого не происходило? (В этой строчке if (current->data == 3) ). #include...
C++ Лишние переносы строк C++
Сейчас вывод такой: // this comment before include // text from b.h before include // text from c.h before include // std1 // text from c.h after include // text from b.h after include // text between b.h and c.h
C++ Даны натуральные числа n, m, p, целые числа a1,.,an, b1,.,bm, c1,.,cp https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread3145229.html
получить
C++ Вывод данных в виде таблице в консоли Прошу помочь изменить код вывода, чтобы данные при запросе выводились таблицей, а не списком. #include <iostream> #include <string> #include <vector> using namespace std; class Car { protected: string driverName; string busNumber; https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread3145052.html
C++ Оптимизация на одном потоке ЦП
Здравствуйте, нужна помощь: как можно оптимизировать алгоритм для выполнения программы на одном потоке процессора? #include <iostream> #include <chrono> void gaussElimination(double** A, double* b, int n) { for (int i = 0; i < n; ++i) { for (int j = i + 1; j < n; ++j) { double factor = A / A;
C++ Таблица кодирования букв в виде трехразрядных двоичных кодов Вот задача: Для алфавита из 8 букв дана таблица кодирования букв в виде трехразрядных двоичных кодов: М - 000 К - 001 А - 010 Р - 011 О - 100 Л - 101 Е -110 https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread3144220.html
323 / 190 / 45
19.12.2023, 09:07 0

Стеганография. Как изменить младшие биты каждого байта пикселей изображения? - C++ - Ответ 17155977

19.12.2023, 09:07. Показов 2025. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

danya18, Для кого существует режим отладки с пошаговым ходом??

И документация MSDN:

C++
1
2
stride = ((((biWidth * biBitCount) + 31) & ~31) >> 3);
biSizeImage = abs(biHeight) * stride;

Вот тут равенства вроде как не будет.
Цитата Сообщение от danya18 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (bitmap_info.biSizeImage == (bitmap_info.biWidth * bitmap_info.biHeight * bitmap_info.biBitCount)/8)
        {
            std::cout << "The data was read successfully" << std::endl;
        }
        else
        {
            std::cout << "The data was read unsuccessfully" << std::endl;
        }

Далее вы делаете освобождение памяти:

free(bytes);
Ну и логично что код вылетит в ошибку:

Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
bytes[k] = (bytes[k] & 0xFE) | binary[j];
Память то чистая.

Для меня это не массив, считанный из файла, вот и все.
А что это если не массив?
Может лучше оперировать общепринятыми терминами? Чтобы не было путаницы?

Добавлено через 23 минуты
При выводе его значения в консоль оно выводит каждый раз разное значение
bytes содержит указатель на первый элемент в памяти. Естественно у него всегда будет разное значение.

Вернуться к обсуждению:
Стеганография. Как изменить младшие биты каждого байта пикселей изображения? C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
19.12.2023, 09:07
Готовые ответы и решения:

Поменять попарно местами младшие и старшие полубайты каждого байта
Дана последовательность байт заканчивающаяся нулем. Поменять попарно местами младшие и старшие...

Переставить биты в обратном порядке для каждого байта
Переставить биты в обратном порядке для каждого байта. Решите пожалуйста

Поменять местами биты младшего байта каждого числа
Ребята выручайте! Долгов набрал все не успеваю! Написать прогу пользуюсь Lazarus Заранее...

Как разбить бинарный файл на младшие и старшие биты
Сабж собственнно. Есть бинарный файл(.BIN) Весит он 1024 байта. Его каким-то образом...

... В четных байтах числа в двоичной системе переместить нулевые биты в старшие биты, а в нечетных байтах – в младшие ...
Доброго времени суток всем, столкнулся с проблемой по С++,требуется написать программу: которая...

13
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Младшие и старшие биты
Допустим у меня есть число в 2й сист. 11011011 ,подскажите где здесь младшие биты а где старшие

Разделить старшие и младшие биты в переменной
Объясните дураку работу с битовыми операциями... Есть у меня массив, где первый элемент это 32...

MikroPascal for AVR - по "алиасам", биты одного байта(переменной) назначить на биты других байтов(портов, пинов)
В связи повальной кастрацией портов в Atmega328 (Arduino Uno) возникла необходимость каким-то...

Ввести число в битовой форме: 8 бит, старшие биты слева, младшие – справа
Код работает, но что-то неправильно считает. Не могу понять почему. Подскажите плз. /*Дано число...

Разделение байта на биты
Необходимо побитово считать файл. file.read(1) помогает считать побайтово, но тогда возникает...

Получить биты из байта
Добрый день , есть число 14 (0b1110), как получить из него его биты и записать в int массив?

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование