C (СИ) Подскажите как в матрице найти сумму 3 строки и сформировать вектор в Simln Techhttps://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread3149705.html я понял что вектор это сумма элементов 3 строки
но как это прописать командами
не получается
подскажите
C (СИ) Как вводить строки, пока не встретится пустая строка? Программа получает одну строку из букв и символов, и ставит скобки вокруг слов с четным количеством букв. Но нужно как-то сделать так, чтобы строк вводилось несколько, и когда нажимается enter, ввод заканчивается. Помогите:(
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <ctype.h>
#define N 256
int main() {
setlocale(LC_ALL, "rus");
char words = "";
C (СИ) Код для умножения матрицы на матрицу-столбецhttps://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread3149591.html Имеется код, который умножает матрицу на матрицу-столбец. По какой-то причине первое действие (умножение) производится, в переменную помещается, а следующее уже нет. Так если строка 3 4, а столбец 3 5, вместо 3*3+4*5=29 у меня выводится только 3*3=9. Не пойму в чем дело. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть неточность.
Здесь m - кол-во строк матрицы, а n - кол-во столбцов.
for(i=0;...
C (СИ) В двумерном массиве отсортировать по убыванию элементы, стоящие на главной диагоналиНеобходимо ввести двумерный динамический массив от 5 до 10 элементов и вывести на экран главную диагональ, в которой предварительно все элементы отсортированы по возрастанию
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <stdlib.h>https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread3149488.html
C (СИ) Удалить пробелы, стоящие между первым и вторым словом, а также между двумя последними словами Доброго времени суток, столкнулся с такой задачей: в предложении нужно удалить первый и последний пробел.
Как удалить первый я разобрался, а вот как удалить последний не знаю. Наверно нужно как-то в условии проверить, что пробел последний и удалить его.
Задание вроде не сложное, но нельзя использовать посимвольную обработку, а можно использовать только функции из <string.h>.
Кто...
C (СИ) Возведение в степеньЗдравствуйте.
Неспешно изучаю С по книге "C Primer Plus, 6E - Prata (2013)" и программирование по "Starting Programming Logic and Design, 6E - Gaddis " и, в принципе, процесс каких-либо трудностей не вызывал до сегодняшнего дня. Помимо упражнений из Праты, я также стараюсь воплотить на С программы на псевдокоде из Гэддиса. И что может быть сложного в возведении в степень? Так я думал. Гугление...https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread3149346.html
C (СИ) Проверить, все ли фразы начинаются с прописной буквы. Если нет – исправитьhttps://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread3149289.html Всем привет, помогите пожалуйста сделать так, чтобы моя программа могла обрабатывать txt файлы в кодировке UTF-8. У меня никак не получается это сделать.
Задание:
Дан файл, содержащий некоторый текст. Проверить, все ли фразы начинаются с
прописной буквы. Если нет – исправить. Имя входного файла должно передаваться программе при ее запуске (через параметры функции main()). Если параметры...
Выбрать случайное число из массива C (СИ) Добрый день!
Такой вопрос, присутствует массив, состоящий из 4 элементов. Значения массива либо 0, либо 1. Необходимо случайным образом выбрать такой элемент, который будет равен 1.
do{
rot = rand()%4;
}while( mas == 0 );
Пытался использовать такой простой алгоритм, однако он на регулярной основе выдаёт что то подобное :
Массив : 1 0 1 0
Номер элемента : 3
C (СИ) Поменять местами первую половину строки с последнейНеобходимо ввести строку (использую двумерный массив, чтобы была возможность добавить еще строки потом при необходимости), а после программа должна поменять ее половины местами и вывести
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void) {
#define SIZE 41 //задание макроса (замена size на выбранный размер)https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread3149162.html
C (СИ) Программа валится при попытке записи в массив из функцииhttps://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread3148717.html продолжаю доделывать учебную субд из темы ранее
функции:
struct Queue* prog_start(char *way_title, char *use_file)
{
FILE *fway;
struct lst_names *tlist;
char choice;
struct Queue* new_queue;
printf портит данные на heap C (СИ) Привет
Решил для собственного удовольствия написать вектор на C.
Столкнулся с тем, что printf портит в нём данные. В приложенной программе портится 4 элемент вектора, но только если выше не было вызовов printf. Проверил в дебаггере - портится при первом же вызове printf в цикле. Как на -Og так и на -O2. Вообще нет идей, что это такое может быть.
Linux 6.6.8-arch1-1
gcc version 13.2.1...
здесь по условию 2 связный, только вправо или вниз
Во-первых, если в матрице двигаться "только вправо или вниз", то все пути из левого верхнего угла в правый нижний будут иметь одинаковую длину. В чем смысл задачи тогда?
Во-вторых, непонятно тогда, почему в своем коде вы реализовали поиск 4-связных путей.
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .