Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinSock. Из-за listen тормозит вся программа
Если listen закомментировать - программа не тормозит, ожидая соединения, а показывает ошибку accept, т.к. не с кем соединяться. А так, стоит её вызвать, программа зависает так, что с ней нельзя... Whisker, listen нормально работает, косяк скорее у тебя в программе. Как минимум выложи свою программу и части кода, тогда можно будет хоть о чем то говорить.
C++ клиент-серверное приложение https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread340614.html
Привет всем) Помогите пожалуйста... мне интересны клиент-серверные приложения... у меня есть несколько вопросов: 1) можно ли ето в dev c++ написать тоесть чтобы приложение было консольным... 2)если... Почитай о Qt - там тебе работа с сетью, там тебе и кроссплатформенность
C++ Помогите отладеть код на С++ отправка запроса post по http https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread336189.html
вот код клиента на С++ #include <windows.h> #include <windowsx.h> #include <commctrl.h> #include <string.h> #include <winsock2.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> Первое,что бросается в глаза - Вы никак не обрабатываете возвращаемые значения функций send,recv и другие.
C++ Как можно такое реализовать? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread339569.html
Как можно реализовать примитивный чатт на winsock? Добавлено через 2 минуты Изваните ошибся не чат а Jabber клиент.
Вопрос по сокетам C++
У меня есть два вопроса по сокетам. 1. Как с помощью сокетов скачать файл по HTTP и FTP 2. Как с помощью сокетов отправить письмо по эл-почте создать сокет подключиться к серверу ... профит Нужно для начала прочитать про протоколы HTTP, FTP и SMTP, потом просто их реализовать. Это довольно долго и с подводными камняли. ...
C++ Обработка полученных данных. Я сделал сервер на чистых WinSock1. Потом принимаю данные. char str; err = recv(s1, str, sizeof(str), 0 ); Есть пару вопросов. 1. Какую переменную использовать для хранение данных, или... сервер на чистых WinSock1 при отправке данные нужно сериализовать. при приеме десериализовать. рекомендую использовать готовую либу: boost.serialization. https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread336780.html
Ищу программиста C++
Ищу программиста который разрабатывал клиент-серверные приложения, чтобы задать несколько вопросов. Если кто готов помочь пишите в личку. а тут никак? или вопросы интимного характера?
C++ Книги для работы с winsock.h/winsock2.h https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread339771.html
а здесь делимся книгами(в электронном виде) по работе с сетью в Windows,желательно для начинающих. заранее спасибо. Добавлено через 5 часов 47 минут ... где приводятся "разжёванные" примеры... ромик0, Тут что-то есть.
C++ Как послать UDP сообщение с сервера на определённый адрес? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread340281.html
у меня не получается разослать сообщение по 4м IP struct sockaddr_in socket1,socket2,socket3,socket4; socket1.sin_addr.s_addr = inet_addr(ID_1_PlayerIP.c_str()); socket2.sin_addr.s_addr =... я пробавал но клиент всё равно не получает. может быть я что что не то делаю ?? вы не моглибы написать код PLIIIIZ :( я просто хочу разослать всем """подключённым""" сообщения struct...
WinSock. Ошибка подключения C++
Уже всё перепробовал, но больше идей никаких нет.. =( Клиент: WS = WSAStartup(MAKEWORD(2,0), (WSADATA *)&buff); if (WS == SOCKET_ERROR) {MessageBox(MainWindowHandle,L"Ошибка... Это примерно делается вот так: ИнициализируешьWinSocketsпотомсоздаешьсокетустанавливаешьпротокол,порт,адрес,создаешьсокет,иработаешьсним.потомосвобождаешьсокет,освобождаешьвсеостальноеитп...
Получить список всех файлов (winsock, ftp, LIST) C++
Здравствуйте. Встала передо мной следующая задача. Мне нужно скачать все файлы с ftp. С ftp удалось соединиться, залогиниться, установить пассивный режим. Но вот получить список всех файлов я не... в ответ на PASV приходит айпи и порт на который надо коннектиться и тянуть оттуда лист, с файлами также, почитай про ftp. #include <iostream> #include <windows.h> #include <algorithm> #include...
C++ возвращение значений функциями Здравствуйте. Возник у меня следующий вопрос. char** FtpConnect::readServ() { int rc; int countByte; char buff; char* resultArr; fd_set fdr; FD_ZERO(&fdr); Функция возвращает массив с кодом и сообщением ответа сервера. Мне они нужны будут нужны. вы же не знаете сколько данных вернет сервер, выделяйте память динамически и потом очищайте https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread339867.html
9 / 9 / 1
14.08.2011, 13:54  [ТС] 0

socket'ы. или как написать клиент. - C++ - Ответ 1911188

14.08.2011, 13:54. Показов 9117. Ответов 22
Метки (Все метки)

Ответ

GoldDragon, увы нет. сколько исходников с сокетами откомпилировать не пробовал , DEV-C++ все время говорит что не знает этих функций типа - WSAStartup... такое ощущение , что я чего то не подключил. <winsock2.h>,<winsock.h>,<windows.h>,<iostream.h>. может бы ть еще что нибудь кроме библиотек нужно ?

Вернуться к обсуждению:
socket'ы. или как написать клиент. C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
14.08.2011, 13:54
Готовые ответы и решения:

socketы в MSVS2008
Подскажите пожалуйста, как использовать сокеты под виндой в Visual Studio 2008. Заранее спасибо.

Enc 28J60 telnet клиент или SMTP клиент
Всем привет. Если ли работающие библиотеки и скетчи для этой платы? В основном все для W5100 (( Спасибо

Как написать сервер-клиент на c++?
Мне нужно написать сервер, который будет отправлять клиенту единичку аля: &quot;Все хорошо, я включен&quot;. А клиент будет подсчитывать сколько...

22
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
14.08.2011, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно написать клиент?
Здравствуйте. Помогите. Имеется сервер который отправляет сообщение или принимает их случайном порядке. Я сделал так но это...

Как написать небольшой клиент-сервер
Ну ни как не получается у меня создать маленький клиент-сервер. Пишу на VB2010. По примерам с форума у меня только здоровенные коды в...

Как написать приложение клиент-сервер?
как написать приложение типа клиент-сервер на Java, поставил Java(TM) Web Services Developer Pack 1.1, в котором есть сервер TomCat....

Как написать клиент-серверное приложение?
Хочу написать такую программу. Есть сервер у меня на компютере и есть клиент на другом компютере. Клиент посылает какую-то строку серверу а...

Как написать клиент-серверное приложение
Доброго времени суток. Создал аналогичную тему в раздете про си++ билдер, но там что-то тишина, может сдесь мне помогут. моя Цель:...

0
Новые блоги и статьи
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 знаменует собой значительный скачок в развитии Java, внося фундаментальные улучшения в производительность, безопасность и удобство разработки. Релиз включает множество революционых изменений,. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Современная блокчейн-разработка на Java предоставляет разработчикам широкий спектр возможностей. В отличие от Solidity, который ограничен экосистемой Ethereum, Java позволяет создавать как. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
Tестирование Pull Request в Kubernetes с помощью vCluster
stackOverflow 03.03.2025
При работе с микросервисной архитектурой критически важно обеспечить качественное тестирование каждого изменения перед его слиянием в основную кодовую базу. Однако тестирование Pull Request в. . .
Использование пакета Context в Golang
bytestream 03.03.2025
Управление параллельными процессами в современных приложениях - сложная задача, особенно когда речь идет о микросервисной архитектуре и распределенных системах. Пакет context в Go - это гибкое. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование