|
|
Другие темы раздела | ||||||
C++ WinAPI Служба времени
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread356861.html задача остановить службу времени от пользователя с обычными правами. просто остановки от админа - я добился, почитав хэлп к студии и рдсн. Теперь задача чтобы кликнув по exe у юзера с простыми правами остановилась служба времени. Тут я чутка подвис. Ну LogonUser логинит админа и возвращает токен, а дальше? что с токеном делать то? Пока только понял что это удобно для создания процесса от имени... |
CreateFile - открыть файл, получив имя из командной строки C++ WinAPI Здравствуйте! Я только начал программировать на WinAPI, поэтому пока не могу разобраться со следующим вопросом. Мне требуется написать программу, которая открывает файл, считывает из него информацию и производит с ней некоторые манипуляции. Имя файла поступает из командной строки. В приведённом ниже коде я вывожу второй символ из файла на консоль. Вся проблема заключается в открытии файла с... | |||||
C++ WinAPI Передача пути к файлу в качестве параметра через консоль Доброго времени суток. Как в самой программе передать в качестве параметра путь к файлу? Понятное дело, что в консоли: путь до файла и через пробел путь до указанного файла.Но как это указать этов программе? Само задание вот: Просмотрщик bmp-файлов. Принимает в командной строке имя файла, открывает окно и показывает картину, растягивая ее на все окно (не нарушая пропорций). Саму загрузку я... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread356634.html | C++ WinAPI Очередь сообщений mouse_event LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT iMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam) { HDC hdc; PAINTSTRUCT ps; static int ccc=0; switch(iMsg) { case WM_CREATE: return 0; case WM_PAINT: https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread356354.html | |||||
C++ WinAPI Функция CreateWindow не создает дочернее окно Приветствую! Застрял с довольно идиотской проблемой. Необходимо создать приложение с дочерним окошком средствами WinApi. Я создал win32 приложение, а затем добавил туда код по регистрации и отрисовки дочернего окна. Однако функция CreateWindow не создает окошко.(специально добавил меседжбокс для проверки). Подскажите в чем дело.#include "stdafx.h" #include "1.h" #define MAX_LOADSTRING 100 ... |
C++ WinAPI VirtualAlloc
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread355847.html Народ,подскажите кто знает.Разбираюсь с фун VirtualAlloc();Работа с участком памяти расспределенным этой функцией в принципе похожа на работу с участком памяти полученным фун new?Т.е распределил память под int поместить могу туда только значения int? И еще,распределяю память под массив строк char **ptr_toscope=NULL; char **ptr_toarray=NULL; char *mas={"kola","gfdd"}; char... | |||||
C++ WinAPI Чтение нужной строки из файла
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread355587.html С помощью функций Win Api на C написать программу, которая по заданному файлу и слову выводит все строки, в которых это слово содержится. Есть какие-то функции для этого, не посимвольно же все делать? |
Побитовое "ИЛИ" C++ WinAPI Никак не пойму каким образом операция побитовое "ИЛИ" "|" комбиниует стили окон. Может кто объяснит=) | |||||
C++ WinAPI Меняющаяся при нажатии кнопки картинка
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread355341.html Доброго всем времени суток! Есть такая задача: Нужно создать диалоговое окно, в котором есть две кнопки "Старт" и "Стоп", а также картинка, которая при нажатии на "Старт" меняется на следующую. Никак не могу в диалоговом окне создать эту картинку, откуда её получить? #include <Windows.h> #include "resource.h" HINSTANCE hInst; BOOL CALLBACK DlgProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); |
C++ WinAPI Как фильтровать Edit в диалоговом окне без родителя?
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread355229.html Всем привет!:) В общем имеется приложение, использующее диалоговое окно в качестве главного без родителя, загружаемое из ресурса. Там расположено парочка EditText'ов, на которое хотелось бы включить фильтрацию.:) Например, чтобы вводить шестнадцатиричные числа. Пробовал SetWindowLong, но что-то не помогло... Потом, насколько я понял, сообщения EditText'ам винда передает вне функции... Порылся... | |||||
C++ WinAPI Защита файлов, каталогов Получив задание на КП, впала в легкий ступор. Посоветуйте, с какого конца к нему подступиться, литературу, если можно. С программирование вроде не слишком плохо, но как начать ума не приложу.:-[ Тема: разработка программы, запрещающей в заданном каталоге создание, копирование или переименование файлов с заданными именами. Список имен хранить в файле. Должна быть обеспечена защита этого... |
C++ WinAPI Параметры WndProc проблема
У меня такая проблема. Читаю книгу Ганеев "Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API". В этой книге ф-я WndProc выглядит так WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
Пишу на VS 2010(на VS 2005 всё так же само) и там обьявление этой функции таким образом вызывает ошыбки.
Но если обьявить WndProc(HWND, UINT, LPARAM, WPARAM) всё нормально.
Соответственно в книге обработка...
|
28.09.2011, 07:33
|
0
|
|
Загрузка изображение с фоном - C++ WinAPI - Ответ 202067728.09.2011, 07:33. Показов 1718. Ответов 6
Метки (Все метки)
Ответ
Artishok, во первых кто так научил создавать маски, для простых замкнутых фигур можно но для файла bmp разноцветного не стоит, так как маски применяют в монохромном цвете и при преобразования в моно-цвет картинка исказиться очень сильно. Вот написал как правильно надо рисовать в GDI без мерцания и вывода масок, запомнить надо одно быстрее блитеров никакой вывод не сравниться по быстроте, лучше маски заготавливать заранее в файле bmp в моно-цвете всё равно при сжатие архивом монохромный bmp сожмётся хорошо.
Вернуться к обсуждению: Загрузка изображение с фоном C++ WinAPI
2
|
28.09.2011, 07:33 | |
Готовые ответы и решения:
6
Как отобразить изображение с прозрачным фоном на рабочем столе? Изображение с прозрачным фоном Не удается задать изображение фоном Не задаётся изображение задним фоном |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Изображение на BitBtn c нормальным фоном Как правильно вставить изображение фоном? Не могу сделать изображение фоном сайта! Как наложить на форму с фоном png изображение, сохранив прозрачность? |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
|
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
|
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
|
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
|
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
|
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
|
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
|
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
|
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
|
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
|
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
|
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
|