Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Служба времени https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread356861.html
задача остановить службу времени от пользователя с обычными правами. просто остановки от админа - я добился, почитав хэлп к студии и рдсн. Теперь задача чтобы кликнув по exe у юзера с простыми правами остановилась служба времени. Тут я чутка подвис. Ну LogonUser логинит админа и возвращает токен, а дальше? что с токеном делать то? Пока только понял что это удобно для создания процесса от имени...
CreateFile - открыть файл, получив имя из командной строки C++ WinAPI
Здравствуйте! Я только начал программировать на WinAPI, поэтому пока не могу разобраться со следующим вопросом. Мне требуется написать программу, которая открывает файл, считывает из него информацию и производит с ней некоторые манипуляции. Имя файла поступает из командной строки. В приведённом ниже коде я вывожу второй символ из файла на консоль. Вся проблема заключается в открытии файла с...
C++ WinAPI Передача пути к файлу в качестве параметра через консоль Доброго времени суток. Как в самой программе передать в качестве параметра путь к файлу? Понятное дело, что в консоли: путь до файла и через пробел путь до указанного файла.Но как это указать этов программе? Само задание вот: Просмотрщик bmp-файлов. Принимает в командной строке имя файла, открывает окно и показывает картину, растягивая ее на все окно (не нарушая пропорций). Саму загрузку я... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread356634.html C++ WinAPI Очередь сообщений mouse_event LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT iMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam) { HDC hdc; PAINTSTRUCT ps; static int ccc=0; switch(iMsg) { case WM_CREATE: return 0; case WM_PAINT: https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread356354.html
C++ WinAPI Функция CreateWindow не создает дочернее окно
Приветствую! Застрял с довольно идиотской проблемой. Необходимо создать приложение с дочерним окошком средствами WinApi. Я создал win32 приложение, а затем добавил туда код по регистрации и отрисовки дочернего окна. Однако функция CreateWindow не создает окошко.(специально добавил меседжбокс для проверки). Подскажите в чем дело.#include "stdafx.h" #include "1.h" #define MAX_LOADSTRING 100 ...
C++ WinAPI VirtualAlloc https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread355847.html
Народ,подскажите кто знает.Разбираюсь с фун VirtualAlloc();Работа с участком памяти расспределенным этой функцией в принципе похожа на работу с участком памяти полученным фун new?Т.е распределил память под int поместить могу туда только значения int? И еще,распределяю память под массив строк char **ptr_toscope=NULL; char **ptr_toarray=NULL; char *mas={"kola","gfdd"}; char...
C++ WinAPI Чтение нужной строки из файла https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread355587.html
С помощью функций Win Api на C написать программу, которая по заданному файлу и слову выводит все строки, в которых это слово содержится. Есть какие-то функции для этого, не посимвольно же все делать?
Побитовое "ИЛИ" C++ WinAPI
Никак не пойму каким образом операция побитовое "ИЛИ" "|" комбиниует стили окон. Может кто объяснит=)
C++ WinAPI Меняющаяся при нажатии кнопки картинка https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread355341.html
Доброго всем времени суток! Есть такая задача: Нужно создать диалоговое окно, в котором есть две кнопки "Старт" и "Стоп", а также картинка, которая при нажатии на "Старт" меняется на следующую. Никак не могу в диалоговом окне создать эту картинку, откуда её получить? #include <Windows.h> #include "resource.h" HINSTANCE hInst; BOOL CALLBACK DlgProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
C++ WinAPI Как фильтровать Edit в диалоговом окне без родителя? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread355229.html
Всем привет!:) В общем имеется приложение, использующее диалоговое окно в качестве главного без родителя, загружаемое из ресурса. Там расположено парочка EditText'ов, на которое хотелось бы включить фильтрацию.:) Например, чтобы вводить шестнадцатиричные числа. Пробовал SetWindowLong, но что-то не помогло... Потом, насколько я понял, сообщения EditText'ам винда передает вне функции... Порылся...
C++ WinAPI Защита файлов, каталогов
Получив задание на КП, впала в легкий ступор. Посоветуйте, с какого конца к нему подступиться, литературу, если можно. С программирование вроде не слишком плохо, но как начать ума не приложу.:-[ Тема: разработка программы, запрещающей в заданном каталоге создание, копирование или переименование файлов с заданными именами. Список имен хранить в файле. Должна быть обеспечена защита этого...
C++ WinAPI Параметры WndProc проблема У меня такая проблема. Читаю книгу Ганеев "Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API". В этой книге ф-я WndProc выглядит так WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); Пишу на VS 2010(на VS 2005 всё так же само) и там обьявление этой функции таким образом вызывает ошыбки. Но если обьявить WndProc(HWND, UINT, LPARAM, WPARAM) всё нормально. Соответственно в книге обработка...
935 / 760 / 299
Записей в блоге: 1
28.09.2011, 07:33 0

Загрузка изображение с фоном - C++ WinAPI - Ответ 2020677

28.09.2011, 07:33. Показов 1718. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
но это изображение вызывает у меня закрашивание почти всего фона в белый цвет. как от этого избавиться?
Artishok, во первых кто так научил создавать маски, для простых замкнутых фигур можно но для файла bmp разноцветного не стоит, так как маски применяют в монохромном цвете и при преобразования в моно-цвет картинка исказиться очень сильно. Вот написал как правильно надо рисовать в GDI без мерцания и вывода масок, запомнить надо одно быстрее блитеров никакой вывод не сравниться по быстроте, лучше маски заготавливать заранее в файле bmp в моно-цвете всё равно при сжатие архивом монохромный bmp сожмётся хорошо.

Вернуться к обсуждению:
Загрузка изображение с фоном C++ WinAPI
Миниатюры
Загрузка изображение с фоном  
Вложения
Тип файла: rar Image.rar (529.5 Кб, 44 просмотров)
2
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
28.09.2011, 07:33
Готовые ответы и решения:

Как отобразить изображение с прозрачным фоном на рабочем столе?
Хочу отобразить изображение с прозрачным фоном, на поверхности рабочего стола, с возможностью его...

Изображение с прозрачным фоном
Как делать прозрачный фон у PictureBox, что бы на нем было видно фон, который на PictuBox'е под...

Не удается задать изображение фоном
Пытаюсь вставить фоном изображение, пока не получается. Файл CSS внешний, путь прописан правильно....

Не задаётся изображение задним фоном
Не получается поставить изображение задним фоном в header &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;My...

6
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Изображение на BitBtn c нормальным фоном
Как на кнопку BitBtn добавить изображение так, чтобы фон был нормальным (непрозрачным) ?

Как правильно вставить изображение фоном?
Добрый день. Только начинаю работать с версткой.У меня вопрос,с которым никак не могу разобраться....

Не могу сделать изображение фоном сайта!
Ребята, извиняюсь заранее если не туда пишу, я очень большой нуб в этих делах, только сегодня решил...

Как наложить на форму с фоном png изображение, сохранив прозрачность?
Залил png изображение на форму. Но прозрачный участок автоматически подстраивается под цвет самого...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование