|
|
Другие темы раздела | |
Visual C++ вопрос по MFC Помогите, кто знает! Вобщем проблема у меня такая: пишу программу на Microsoft Visual C++ 6.0, создаю проект MFC AppWizard(exe). Программу откомпилировал, все было хорошо, но потом хотел открыть этот же проект и дописать программу, но вот как именно открыть? какой именно файл открывать? Когда писал консольные программы таких проблем не было, т.к. просто открываешь файл с расширением .cpp. А... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread2898.html |
Visual C++ Цвет контрола Как програмно изменить цвет контрола(Static)? |
Visual C++ Проблемы со вложенными окнами
https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread2787.html Помогите пожалуйста разобраться с ошибкой... Я создаю дочернее диалоговое окно по отношению к CFileDialog. на моем окне есть кнопка, которая считывает данные из поля "имя файла" Все открывается и работает, кроме получения данных из указанного поля. Я это делаю так: (GetParent()->GetDlgItem(0x0480))->GetWindowText(m_strFilename); Выдается ошибка Unhandled exception |
Visual C++ Прозрачное изменяемое окно
https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread2781.html Вопрос в следующем: меня попросили сделать screenshoter для Windows, так, чтобы при запуске пограммы, на экране появлялась рамочка(прилагается картинка), можно было бы, изменять размеры и, двигать ее, все, что попало во внутреннюю область, сохранять как картинку в буфер Windows или на диск по запросу пользователя. Я начал писать эту прогу, на основе стандартного окна, с помошью win app, без... |
Visual C++ Net send на C++ Добрый день! Нужно сделать одно оповещение из моего приложения на другой ПК. Думаю, что net send был бы неплох. Кто-нибудь когда-нибудь реализовывал его на C++? |
Visual C++ Работа с Task Scheduler
https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread2717.html После создания из программы задания в Task Sheduler-е оно не запускается. :( После того, как в Панель управления->Назначенные задания ввожу пароль, все ок. Как это можно обойти, в смысле ввод пароля? |
Visual C++ Вопрос по созданию и открытию файлов и не только Короче, проблема вот в чем. У меня есть файл 1. Я его открываю для чтения и считываю строку. Затем я хотел открыть другой файл с названием, которое я считал из первого файла. Но в Dev-C++ это просто не сработало, а в Visual c++ 6.0 выдает: Debug Assertion Failed! Expression: *file != _T('\0') ЗЫ: И еще вопрос. Можно ли создать вектор двумерных массивов BOOL? Если да, то как потом... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread2700.html |
Visual C++ Чем читать-писать XML Добрый день! Вот, возникла задача - нужно данные хранить в формате XML. Пишу на С++ (Visual Studio 2005). Как я понял, технология .NET включает в себя поддержку XML. Но существует ли поддержка XML для обычных приложений, написанных на C++ (без .NET)? Примеч. Нужно что-то достаточно быстрое, без необходимости редактирования файлов (удовлетворяет принцип: все прочитал - все... |
Visual C++ Как создать "встраиваемый в браузер" элемент управления? Помогите пожалуйста создать, если такое вообще возможно, элемент управления, например кнопку на панели инструментов, который будет "встраиваться" в браузер (Internet Explorer). С подобным я сталкивался, подцепив вирус-рекламу. Ранее я создавал ActiveX-компонент с помощью ATL, который добавлял на веб-страницу с помощью ХТМЛ тэга <OBJECT> https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread2668.html |
Visual C++ Окна: модальность и прочее
https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread2647.html Дорый день! Пишу прогу, основанную на группе диалогов: один основной, 5-6 вспомогательных (могут находится на экране вместе с основным) и 2-3 модальных - запускаемых из основного. Цель простая - главный диалог должен быть равноприоритетным с вспомогательными окнами. МОдальные окна должны блокмровать доступ к основному и вспомогательным окнам до введения нужного ответа. А вот... |
Visual C++ MFC Изменение ширины колонок CListCtrl Как узнать, что пользователь изменил ширину колонки в CListCtrl (report) ? По идее должно виндошное сообщение приходить... А какое? Пасиб! |
Visual C++ Использование dll в Visual C++2005 Как использовать функции динамической библиотеке созданной мною в LabView 8.0, для прорисовки окна при создании поекта в Visual Studio 2005 win32Aplication? https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread2622.html |
8384 / 3617 / 419
|
|
21.07.2009, 09:23 | 0 |
Посоветуйте литературу по Visual Studio 6 для начинающего - Visual C++ - Ответ 22114821.07.2009, 09:23. Показов 7477. Ответов 18
Метки (Все метки)
Ответ
Как раз нет, он позволяет в большей степени понять, что и как происходит с теми значениями, которые используются, те же циклы легче идут. Мне лично даже поверхностное изучение помогло лучше понять те же плюсы. Я ж не сказал использовать сразу ООП, можно и просто работать с теми же массивами и циклами. Если допустим просто надо отсортировать массив, то зачем здесь ООП? Если стартовать с плюсов человек ничего не потеряет, а даже выиграет. Я вроде с паскаля тоже начинал, точнее пытались меня учить паскалю, но мне тупо это не нужно было, я понимаю синтаксис, но мне это помогает только переводить с паскаля на другие языки код, не более. А при переходе с паскаля знаеш какое большое желание использовать его команды?
Вернуться к обсуждению: Посоветуйте литературу по Visual Studio 6 для начинающего Visual C++
0
|
21.07.2009, 09:23 | |
Готовые ответы и решения:
18
Посоветуйте литературу по Visual Basic для начинающего программиста Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Посоветуйте литературу для начинающего Посоветуйте литературу для начинающего на С++ |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Посоветуйте литературу для начинающего Посоветуйте литературу по Java для начинающего Посоветуйте литературу для начинающего изучать Java Посоветуйте какую-нибудь литературу, как для начинающего в C++ |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
|
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
|
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
|
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
|
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
|
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
|
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
|
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
|
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
|
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
|
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
|
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
|