Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Нужна помощь с программой https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread441220.html
Добрый день!! Помогите пожалуйста с программой, задача состоит в следующем: Все задания выполняются с использованием классов. Используя динамические массивы, выполнить задания приведенные ниже.... Неужели никто не знает, очень нужно!! Добавлено через 6 минут Спасибо, но у меня есть вопросы: для чего нужен вот этот указатель double *a; и что это за переменная int nn
C++ Ввести номер строки массива и определ. разность между макс и мин элементом Дан двухмерный массив целых чисел написать программу которая вводит целое неотрицательное число соответствующее номеру строки ,определяет и печатает разность между макс и мин элементами в зад строке.... #include <iomanip> #include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> #include <algorithm> int main() { std::srand(std::time(0)); const std::size_t rows = 5; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread441124.html
C++ Неполадки с нахождением цытат в тексте, считаным из файла Извините, вот мой код программы, я не знаю что писать в строку "while(getline(cin,cytata,'"'))". Там явно проблема в вот этом "cin", ведь я хочу найти цытату в тексте, который я открыл с файла. Вот... cin - это объект стандартного ввода. По умолчанию ввод происходит с консоли. Чтобы читать getline'ом, надо первым аргументом не cin посылать, а файл. ifstream file("file.txt", ::ios::in );... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread441122.html C++ Перевод в из двоичной в десятичную систему https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread441176.html
Народ! Надо реализовать программу, которая считывает строку в виде двоичного числа и переводит ее десячтичную! Алгоритм я помню перевода числа "ручками", как его реализовать в С++? #include <iostream> #include <string> #include <bitset> int main() { std::string bin_num("1001"); int dec_num(8); ////// convert ///////////
Формулы с модулем и корнем C++
В очередной раз здравствуйте! Есть следующая формула, которую нужно обсчитать на C++: Проблема в том, что я не имею не малейшего представления как проводить вычисления с модулями под корнем да... sqrt(...) - корень abs(...) - модуль sqrt(abs(...)) - корень от модуля pow(abs(...), 1.0 / 3.0) - корень 3-й степени от модуля
C++ Поиск цитат в файле Не работает мой поиск цытат в файле и его вывод на экран. Прошу помочь разобраться в чём проблема. Пожалуйста. На экране происходит лишь только вывод содержимого файла на экран, а цытаты не выводятся... чтение из закрытого файла а то что читают fscanf-ом в std::string не смущает? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread441165.html
Нужно переделать C++
Есть программа: Файл .cpp #include<stdio.h> #include<fstream.h> #include<string.h> #include<windows.h> #include"header.h" void main() { char S,pib,adr,tel,num;
C++ Фрактальная графика https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread441218.html
Доброго времени суток. Решил переписать с Pascal на С++ код, реализующий множество Мандельброта. Код на Pascal смотрел тут- http://fractalworld.xaoc.ru/Mandelbrot_set_and_Julia_set. Переписал,... Первая ошибка, которая очевидна 44 и 46 строка - знаки ">" надо поменять на "<".
C++ Формула расчета числа
Есть переменные x и y, в которые функцией scanf задаются значения. По следующей формуле необходимо расчитать a: a=x^3+((siny^x+x-/2)/2x-y+1) Я написал следующее: #include <stdio.h> #include... Здесь ответ на ваш вопрос.
C++ Решить простую задаяу с условием в C++. Я только начинаю изучать язык С/C++ в своем ВУЗе, но кое-что меня затруднило. Дана задача: Даны действительные числа a, b, c, d. Если a < b < c < d, то каждое число заменить наибольшим из них;... Решить простую задаяу Простите, совсем без обидной цели. А как это слово будет в именительном? задаяя? Тогда она склоняется - задаяю Или как? Все понимаю, набор на клавиатуре ошибками чреват. Но вы... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread441225.html
C++ Использование флагов Ребят, есть такая задачка Проверить какие флаги потока вывода установлены и заменить попарно на левое выравнивание на правое выравнивание (и наоборот) убрать + перед числом, если установлен и... я не понял как убирать знак "+" у числа со знаком к примеру есть 2 числа int number=20; int sign_number=+20; вот так добавляется "+" cout.flags(ios::showpos); cout<<number<<endl; а... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread441140.html Сдвиг элементов матрицы C++
Здравствуйте, было задание Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на п элементов вправо или вниз (в зависимости от введенного режима), п может быть больше количества...
Эксперт С++
5057 / 3117 / 271
05.02.2012, 16:51 0

Можно ли передать в функцию массив произвольного размера ? - C++ - Ответ 2461407

05.02.2012, 16:51. Показов 2274. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

nill, только вот таким хитрым способом и только для статических массивов. Размер динамического массива никак узнать не получится.

C++
1
2
3
4
5
template<typename Type, size_t Size>
size_t static_array_size(const Type (&)[Size])
{
    return Size;
}
http://liveworkspace.org/code/... 96a9818779

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

niXman, опять я опоздун :D

Вернуться к обсуждению:
Можно ли передать в функцию массив произвольного размера ? C++
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
05.02.2012, 16:51
Готовые ответы и решения:

Можно ли создать функцию, принимающую двумерный массив произвольного размера?
Добрый вечер всем. Я прочитал в книге в главе Передача двумерных массивов в функцию следующую вещь: Я написал маленькую программку с...

Передать в функцию массив без указания его размера
Вопрос . какой массив мы можем передавать в функцию без указания элемента ?

Как передать в функцию указатель на двумерный массив заранее неизвестного размера?
Ребята, скажите пожалуйста, как реализовать такую идею? Необходимо передать в функцию двумерный массив, чтобы она изменала его элементы....

6
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
05.02.2012, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно передать массив по ссылке в функцию?
Привет всем! приведу пример вот функция fill заполняет массив a и извлекает 3-элемент public static int fill(int a){ ...

Можно ли передать в функцию массив неизвестного типа?
Можно ли в java сделать так чтобы в функцию передавался массив неопределенного типа? public void Array(int i, Array t) { .... ...

Используя многострочный редактор и динамический массив ввести массив произвольного размера
Используя многострочный редактор и динамический массив ввести массив, состоящий из произвольного количества строк и столбцов.

Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив случайным об
Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив случайным образом. Найти все значения...

Динамический массив произвольного размера
динамический массив заданного размера: int *massiv = new int а как организовать произвольного размера? спасибо.

0
Новые блоги и статьи
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class - средства для работы с неизменяемыми структурами данных, каждое из которых предлагает свой уникальный подход к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В разработке производительность и масштабируемость микросервисных приложений играют ключевую роль. Традиционные REST API, несмотря на свою популярность и простоту, не всегда способны обеспечить. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 знаменует собой значительный скачок в развитии Java, внося фундаментальные улучшения в производительность, безопасность и удобство разработки. Релиз включает множество революционых изменений,. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Современная блокчейн-разработка на Java предоставляет разработчикам широкий спектр возможностей. В отличие от Solidity, который ограничен экосистемой Ethereum, Java позволяет создавать как. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
Tестирование Pull Request в Kubernetes с помощью vCluster
stackOverflow 03.03.2025
При работе с микросервисной архитектурой критически важно обеспечить качественное тестирование каждого изменения перед его слиянием в основную кодовую базу. Однако тестирование Pull Request в. . .
Использование пакета Context в Golang
bytestream 03.03.2025
Управление параллельными процессами в современных приложениях - сложная задача, особенно когда речь идет о микросервисной архитектуре и распределенных системах. Пакет context в Go - это гибкое. . .
WebAssembly и Go: Работа с DOM и обработка ошибок
bytestream 03.03.2025
WebAssembly представляет собой технологию, позволяющую запускать низкоуровневый код в браузере практически на нативной скорости. Особенно интересные возможности открываются при использовании. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование