Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Чтобы диалог сохранения файла запоминал последний выбор пути Подскажите пожайлуста решить такой вопрос. К примеру из формы с помощью SaveFailDialog сохранил файл (Excel) в выбранную директорию, к прмеру в С:/папка1 Как сделать чтобы при последующем... SergKr, диалоговые окна и без нашего вмешательства ведут запись в реестр. SFD1.InitialDirectory = "C:" ' Указываем начальную папку Для начала убрать главный косяк (удалить эту строку или... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread455463.html Visual Basic .NET При очищении StringBuilder в нем остается пустая строка https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread455085.html
Доброе время суток! При применении метода Clear: (Removes all characters from the current StringBuilder instance.) Все очищается, но остается символ 0A - новая строка. Каким образом удалить... Stas43, а если так Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Dim s As New System.Text.StringBuilder ...
Visual Basic .NET Оповещение о удаче или не удаче процедуры или запроса
Приветствую Всех! Позвольте поинтересоваться можно ли осуществить следующие: Есть допустим процедура в ней SQL запрос такого плана "вывести чего то туда то" запрос рыщет где прописано и если чего то... вывести чего то туда то это типа Select что то там из какой то таблицы? Тогда его результат возвращается в? например, SqlDataReader. Вот и проверяй его содержимое после выполнения запроса - если...
Как записать текстовый файл с BOM (Byte Order Mark) Visual Basic .NET
Пишу програмку (под Visual Studio 2008) которая читает текстовый файл с кодировкой UTF8 (смешанный текст русских и французских слов). Dim MassLo() As String MassLo =...
Visual Basic .NET Необходимо построить фрактал-лестницу https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread454819.html
Добрый вечер! Необходимо построить фрактал-лестницу в VB.Net: Начальные координаты задаются через NumericUpDown1,2,3,4 соответственно. Строятся линии и получается прямой угол: _ ..| Так^(. стоят...
Visual Basic .NET Добавление своей программы в исключения Брандмауэра Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как реализовать процедуру добавления моей программы в исключения Брандмауэра Windows, подобно тому, как сами добавляются, например, uTorrent и WebMoney Keeper... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread455371.html
Как программно создать имитацию удержания клавиши (Shift, Alt, Ctrl) Visual Basic .NET
Пожалуйста, подскажите, как программно создать имитацию удержания клавиши (Shift, Alt, Ctrl)? Именно удержание, а не постоянное нажатие. Добавлено через 7 часов 36 минут Нашёл. Кому интересно...
Visual Basic .NET Есть ли возможность обратиться к классу как к массиву байтов
Private Class initype Public sizes As Long Public SizeExcutable As Long Public NameExcutable As String Public ResourseCount As Byte Public ResourseSize1... Есть ли возможность обратиться к этой структуре как к массиву байтов? ну вообще-то это не структура. Если бы это была структура типа Public Structure initype Public sizes As Long ...
Visual Basic .NET Установка выброного изображение как фон панели Как сделать фоновым изображением Panel картинку выбранной в OpenFileDialog? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread455675.html Как проверить таблицу на наличие записи Visual Basic .NET
Делаю отдельную регистрацию, подскажите как проверять не занят ли логин другим человеком с учетом регистра... Попробуйте перед проверкой приводить строки к нижнему регистру LCase("Имя пользователя") или к верхнему UCase("Имя пользователя")
Как произвести запись в БД с текстовых полей на форме или других контроллов Visual Basic .NET
пишу на vb10, подскажите плиз как мне записывать введеную в текстовые поля инфу в бд? к примеру фио в таблицу1, Данные родителей в таблицу 2. и как мне сделать так, чтобы потом можно было распечатать... 'Imports System.Data.OleDb Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click Dim conn As New OleDbConnection Dim acscmd As...
Visual Basic .NET Многократное открытие и закрытие формы (Доступ к ликвидированному объекту невозможен) https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread455312.html
Доброго времени всем, прошу помощи (не нашел подходящего ответа в поиске). Есть некая форма Form1 в которой после нажатия кнопки (в панели меню) открывается вторая форма Form2. С тем чтобы... добавте второй форме обработчик Private Sub Form2_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing Visible =...
3 / 3 / 0
01.03.2012, 18:53 0

Игра "танки", как прикрепить башню к танку чтоб она двигалась вместе с танком - Visual Basic .NET - Ответ 2543735

01.03.2012, 18:53. Показов 2608. Ответов 10
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Hennasy Посмотреть сообщение
Если башня и танк в разных ПКТБОКСАХ то попробуй изменять Х и У координаты одинаково, т.е. если танк.х += 5 допустим то и башня.х += 5.
Дополню мысль: предположим, у нас есть tower_x, tower_y, tank_x, tank_y. Попробуй tower_x=tank_x, tower_y=tank_y или типа того

Только я не уверен, что это сработает =)

Вернуться к обсуждению:
Игра "танки", как прикрепить башню к танку чтоб она двигалась вместе с танком Visual Basic .NET
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
01.03.2012, 18:53
Готовые ответы и решения:

Как привязать линию к объекту чтобы она двигалась вместе с ним?
Здравствуйте. Проблема вот в чем, у меня есть объект (UserControl) на этом UserControl есть допустим квадрат, как сделать так, чтобы линия,...

Как сделать на html, чтоб лента с картинками двигалась
Доброго времени суток! Я начинаю только заниматься созданием сайтов. Подскажите как сделать так, чтоб несколько картинок двигались,...

Как сформировать точку, дабы она двигалась по КОНТУРУ заданного прямоугольник?
Задача в оригинале: Сформировать точку, движущуюся по контуру квадрата с заданными размерами и расположением. Если не код, то хотя...

10
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
01.03.2012, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра танки. Как привязать объекты к единой системе для взаимодействия?
Добрый день, решил я написать игру танки в консоли в учебных целях. Сделал класс танк, пуля, блоки различные наделал. Я не могу...

Любое главное чтоб оно двигалась
Люди добрые ! Падающая звезда не получается, может какой нибудь легкую программу напишите?к примеру самолет летит или танцует человек?ну...

Как прикрепить картинку в аксесе, чтобы она появлялась в delphi
Вот что я хочу сделать у меня в одном БД, несколько таблиц, один DBGrid, а в таблицах расписание поездов. И теперь строение проекта: первой...

Игра танки
нужно написать игру танки, есть уже часть кода но надо, сделать еще что они могли друг друга убивать при помощи пули направленная из...

Игра Танки
Вот прорисовал два танка. заставил один двигаться. а как сделать так что бы он при столкновении с другим танком останавливался??? Танк...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование