Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Работа с SetWindowsHookEx Мне нужно перехватить нажатие клавиш в системе, для этого я использую SetWindowsHookEx. Синтаксис данной функции подразумевает, что если необходимо перехватывать нажатие клавиш в другом потоке, то функция-обработчик должна находится в dll, дискриптор которой передаётся SetWindowsHookEx. Размещение функции-обработчика в библиотеке добавляет сложности в обмене данными. Есть вариант:... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread521456.html C++ WinAPI Часы в системном трее
Пробовал заменить часы в трее на свои, но столкнулся с проблемой выгрузки своей dll из процесса explorer. Код на Delphi, тестировал только в Windows 7. Подскажите как выгружать dll из explorer, из самой dll не выходит? Заранее спасибо.
C++ WinAPI Уменьшение числа при нажатии https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread520827.html
char buffer; static int i = 10; if (KEY_DOWN(VK_LBUTTON)) { i--; } sprintf(buffer,"Number %d", i);
C++ WinAPI Подскажите пожалуйста только начал изучать WinApi https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread520405.html
Написать приложение которое угадывает задуманное пользователем число от 1 до ста.для запроса к пользователю использовать окна сообщений,после того как число отгадано вывести количество попыток и дать возможность сыграть ещё ! кое что написал но не работает ! подскажите ... кто не равнодушен ! заранее благодарен ! если что не так сори .. новичек спс за понимание Добавлено через 1 минуту...
C++ WinAPI Масштабирование элементов управления
В диалоговом окне сделал возможным изменение его размера путем перетягивания за край или угол окна, но вышло так, что теперь элементы управления не масштабируются автоматически при изменении размера окна. Как сделать, чтобы это происходило?
C++ WinAPI Необходимо изменить размеры окна консоли https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread520249.html
Приветствую. Необходимо изменить размеры окна консоли, допустим, на 50 * 50 средствами WinAPI, поэтому вот такой код system ("mode con cols=50 lines=50"); не подходит. Посмотрел MSDN, нашёл функцию SetConsoleWindowInfo.
C++ WinAPI Создание меню Работаю в VC 2010 Express, редактора ресурсов там нет поэтому я воспользовался программой Resource Hacker, код меню имеет следующий вид: MYMENU MENU LANGUAGE LANG_RUSSIAN, 0x1 { POPUP "Фон" { MENUITEM "Зеленый", 1 MENUITEM "Синий", 2 MENUITEM SEPARATOR https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread518716.html Имитация гиперссылки на кнопке C++ WinAPI
как сделать кнопку похожую на гиперссылку, как если бы создавался интерфейс для веб браузера? на Win api разумеется...
C++ WinAPI Функция VirtualQueryEx проблема с параметрами DWORD VirtualQueryEx( HANDLE hProcess // Дескриптор процесса. LPCVOID IpAddress, // Адрес области. MEMORY_BASIC_INFORMATION IpBuffer, // Адрес информационного буфера. DWORD dwLength // Размер буфера. ); Основная проблема с... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread518176.html C++ WinAPI API для работы с кэш памятью винчестера кто с талкивался, подскажите ресурсы кроме общих. я к тому, что может быть кто-то конкретно работал с этим? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread517522.html
C++ WinAPI Загрузка изображения bmp из ресурсов
господа я поднимал конечно уже тему,заранее прошу прощение за нарушение правил,но там было не совсем то , что мне надо.А надо мне загрузить изображение при помощи LoadImage и отресовать при помощи функции DrawBitmap,вот как я пытаюсь загрузить из ресурсов(компилятор не ругается но и картинку не показывает). cpp #include <windows.h> #include"main.h" /* Declare Windows procedure */ LRESULT...
C++ WinAPI Переключение между окнами https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread516593.html
Здравствуйте. Подскажите, как реализовать переключение между окнами через меню? Допустим, я запустил простой калькулятор, через пункт меню переключился на инженерный, и также переключился обратно.
1 / 0 / 0
19.03.2012, 20:03  [ТС] 0

Кнопка, создающая кнопки - C++ WinAPI - Ответ 2810727

19.03.2012, 20:03. Показов 2109. Ответов 10
Метки (Все метки)

Ответ

Понял)) Спасибо огромное, буду разбираться дальше )))

Добавлено через 16 часов 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
case WM_COMMAND:

switch (LOWORD(wParam))
        {
               HWND myB;                                       

case 1001:                       
        myB = CreateWindow("BUTTON", "êíîïêà 1", WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_PUSHBUTTON, 0, 0, 100, 35, hwnd, (HMENU)1003, g_t, 0);     

case 1002:   
          if (MessageBox(hwnd, "Óäàëèòü êíîïêó ?", "",  MB_YESNO) == IDYES) 
                   DestroyWindow(myB); 
          else 
                   return 0;   
         }
        break;
возникла проблема с удаление кнопки, в этом варианте она удаляется но запрос на удаление приходит сразу по нажатию кнопки с (HMENU)1001, а должна удаляться по кнопке с (HMENU)1002. Пробовал менять последовательность создания и удаления кнопки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
case WM_COMMAND:

switch (LOWORD(wParam))
        {
               HWND myB;      

case 1002:   
                       DestroyWindow(myB); 
               else 
                       return 0;                                    

case 1001:                       
                myB = CreateWindow("BUTTON", "êíîïêà 1", WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_PUSHBUTTON, 0, 0, 100, 35, hwnd, (HMENU)1003, g_t, 0);     

}
        break;
кнопка создаётся но не удаляется

Добавлено через 7 минут
так пробовал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 case WM_COMMAND:
             HWND myB;
             if(LOWORD(wParam)==1001)
        {
        }

if(LOWORD(wParam)==1002)
        {
                   DestroyWindow(myB); 
          else 
                   return 0; 
        }
        break;
запрос на удаление приходит , а кнопка всё равно не удаляется

Добавлено через 15 минут
Извеняюсь за панику, рещил проблему объявив HWND myB; глобально

Вернуться к обсуждению:
Кнопка, создающая кнопки C++ WinAPI
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
19.03.2012, 20:03
Готовые ответы и решения:

2-я кнопка ведет к ссылке 1-й кнопки
Помогите переделать скрипт, Методпост все время ведет к 1-й ссылке (по 1-й кнопке на order1),хотя...

Правая кнопка мыши и кнопки
but = QPushButton(self) but.clicked.connect(self.press()) Как можно тем же способом назначить...

Кнопка отмены действий другой кнопки
как создать button1, который бы прекращал работу button2? private void button2_Click(object...

Кастомные соц кнопки + кнопка комментария
Здравствуйте. Стоит цель сделать такие кнопки. Прикол в том, что там их нужно кастомизировать +...

10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопка задает функцию другой кнопки
Вобщем, у меня есть 2 формы, на 1ой Button1 и Button2, на 2ой Button3, как сделать так, что бы при...

кнопка отмена предыдущего действия другой кнопки
Имеется три кнопки выполняющие различные действия (рисуются различные фигуры, значки, человечки и...

Кнопка показать/скрыть плавно, с заменой текста кнопки
.del {display: none;} &lt;div class=&quot;raz&quot;&gt;Показать&lt;/div&gt; &lt;div class=&quot;del&quot;&quot;&gt; 123 ...

Как сделать чтобы по нажатию кнопки №2 кнопка№1 становилась невидимой
Скажите, пожалуйста,как сделать чтобы по нажатию кнопки №2 кнопка№1 становилась невидимой,заранее...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование