![]() |
|
Другие темы раздела | |
Visual Basic .NET Как отправить при нажатии на кнопку в ком порт команду В окне установлена 1 кнопка, требуется изобразить что-то вроде лампочки или индикатора, который будет зажигаться при нажатии на эту кнопку и отправлять в ком порт команду (пока неважно какую,... Работаешь в VB6.0? Тогда подключаешь к проекту компонент MSComm... А дальше разбирайся. |
Visual Basic .NET Контекстное меню как в программе на VB.NET 2003 И ещё хочу добавить. Как сделать, чтобы контекстное меню, в написанной мной программе на VB.NET 2010, было такие же как и в надписанной мной программе на VB.NET 2003? как и в надписанной мной программе на VB.NET 2003 Кто знает, как там выглядело меню? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread610977.html |
Visual Basic .NET Нарисовать дугу от первого клика мыши до второго
https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread611467.html Приветствую. Собственно, не могу справиться с задачей. Мне нужно сделать так, чтобы в форме рисовалась дуга, причем первым кликом мыши должно задаваться её начало, а вторым - конец. Буду очень... Дугу "по двум кликам мыши" не нарисуешь. Как минимум, нужен ещё центр и радиус. Либо возможно только радиус. Формулу по которой можно найти x и y для каждой точки дуги не подскажешь? :) Добавлено... |
Visual Basic .NET Удалить первые 4 символа каждой строки Как в RichTextBox1.text удалить первые 4 символа каждой строки. сам я не додумался Dim str As String() = richTextBox1.Lines For i As Integer = 0 To str.Length - 1 str(i) = If(str(i).Length > 4, str(i).Substring(4), String.Empty) Next richTextBox1.Lines = str https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread611816.html |
Visual Basic .NET Сохранение переменной после ее использования или изменения значения Постараюсь объяснить как можно понятнее. Как можно глобально сохранить значение переменной после ее обработки. Например:дано M- двумерный массив. Значение n= M(i,j) i=4,j=4. Значение М(4,4)=0. После... Объяви еще одну переменную в которую будет заносится предыдущие значения, при нажатии кнопки присваивай массиву предыдущие значения и наоборот. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread611430.html |
Ошибка при загрузке WPF проектов Visual Basic .NET Конструктор пишет, что перед его загрузкой должна быть устранена ошибка в документе. Описание ошибки:"Не удалось загрузить тип "Microsoft.Expression.DesignModel.Core.ISharedInstanceBuilder" из... уже разобрался сам))) (http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-RU/vswpfdesigner/thread/2c1f3fcb-bb42-48ba-a18a-108686bc04df) |
Visual Basic .NET Ошибки при вычислении выражения Народ, я в затупке, что я не так делаю вот код Public Class Form1 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Dim a,... Может Math.Exp Math.Sin ? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread611339.html |
Управление портом - не получается объявить SerialPort Visual Basic .NET Здравствуйте, скажите как можно управлять портом на vb2010(бесплатная версия) Есть программа взятая из сети она для vb2008. Dim SerialPort1 As SerialPort вот тут возникает ошибка,пишет что... Не его мне хватае я просто уже знаю один язык и хотел бы освоить ещё один. Скажем сколько типов данных ,если бы я прочитал ,что типа данных serealport нету , наверное много бы сразу прояснилось.... |
Visual Basic .NET Динамическое выполнение исходного кода Есть ли библиотека позволяющая внутри программы обрабатывать простенький код на VB.net и выводить результат. В списках форума такого не нашел. Поясню ситуацию. Нужна программа которая будет... https://www.cyberforum.ru/post2285872.html |
Visual Basic .NET Ставим программу поиска файлов на паузу и снимаем с нее Всем здравствуйте и приятного денечка. Есть код: Imports System.Windows.Forms Imports System.Drawing Public Class Main Private Sub Search(ByVal fold As String, ByVal ParamArray mask() As... Сперва необходимо вынести задачу в отдельный поток. Либо сразу: System.Threading.Thread.CurrentThread.Suspend() Но тогда и GUI тоже "встанет". https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread611491.html |
Visual Basic .NET Запрос MySQL без DataReader Можно ли получить ответ от запроса без DataReader? Если да ,то как это составить("Select now()"): Dim cmd4 As New MySqlCommand cmd4.Connection = CONNECTION ... Если имеется ввиду получить одно значение: cmd4.CommandText = "SELECT имя_столбца FROM таблица WHERE условие;" cmd4.Prepare() result = cmd.ExecuteScalar() Если... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread611251.html |
Скачивание файла не осуществляется из-за ошибки сервера "Запрещено" Visual Basic .NET Добрый вечер всем! Решил написать программку для себя, есть пара вопросов. 1) Dim WithEvents wc As New System.Net.WebClient Private Sub test() Dim req =... |
0 / 0 / 0
|
||||||
0 | ||||||
Чтение из файла и дальнейшая обработка данных - Visual Basic .NET - Ответ 319807222.06.2012, 20:34. Показов 4505. Ответов 9
Метки (Все метки)
Не по теме: Начал потихоньку думать над решением практической задачи. Существует даталоггер. Он пишет на флешку данные с цифровых и аналоговых датчиков (время, давление, температура, напряжение и т.п.). А на ПК я хочу просмотреть данные и потом построить просмотрщик. На ПК этим заниматься буду в VB 2010 с нуля. Хочу все понять сам, с помощью более опытных товарищей. Поэтому прошу не пинать за глупые вопросы. Начну по порядку. Есть уже готовый файл данных. Он состоит из непрерывной последовательности байтов и поделен по своей сути на два типа – первый тип состоит из заголовка и времени, второй тип сами данные. Заголовок из 10 байт: 6A 38 39 20 06 12 23 30 55 BB Пояснения к заголовку – первые 3 байта признак файла, всегда одинаковые. Далее 6 байтов на дату и время (при чем шестнадцатеричными числами отображаетс ядесятичное время). Последним байтом идет контрольная сумма по алгоритму просто сложить 9 предыдущих байтов и откинуть переход в старший байт, если он вдруг появится. Потом идет поле с данными из 13 байт: AE FF 00 20 06 12 23 30 01 02 02 01 3E Первые 8 байт по принципу есть данные или нет, то есть 8 байт раскладыватся побитно и если бит =0 нет данных, если бит =1, данные были. Следующие 4 байта также разложены побитно, но в каждом байте бит аналогичного разряда суммируется. К чему это, пока не смогу точнее пояснить, сейчас это не суть важно. Последним 13-м байтом идет контрольная сумма по алгоритму просто сложить 12 предыдущих байтов и откинуть переход в старший байт, если он вдруг появится. Поле с данными может идти довольно долго. Такое поле пишется каждую минуту и всегда занимает 13 байт. То есть если после заголовка из 10 байт есть 10 полей с данными, то прошло 10 минут от времени и даты, записанных в заголовке. На 11 раз поле с данными не пишется, а пишется блок из 8 байтов, равных FFh: FF FF FF FF FF FF FF FF Контрольная сумма для них не считается, так как это конец 10-минутного блока. Далее опять идет заголовок с датой и временем (естественно время ушло на +10 минут), потом опять 10 блоков с данными и блок с концом цикла и так по кругу. Может быть, что блоков с данными будет не 10 а меньше - сбой записи. Именно для этого и пишется блок из 8 байтов FFh чтобы идентифицировать конец записи и необходимость начала нового заголовка. В WinHex файл выглядит так (как раз не полный блок данных): Сейчас я пытаюсь пока что просто как-то прочитать содержимое файла. Потом надо будет научится привести это к удобному виду, то есть каждый блок (заголовок, данные и конец цикла) должен стоять в своей строке, а данные должны быть в виде 16-ричных кодов, а не так как cвалено в одну последовательность в WinHex. Я создал в VB2010 форму, поместил на нее кнопку для вызова системного диалога открытия файла и кнопку выхода из моей программы. Как я смог понять, вывод надо проводить в окно TextBox. Для него я выбрал возможность прокрутки и моноширинный шрифт. И на первых же шагах начались проблемы... В TextBox ничего не выводится вообще. Ошибок при отладке нет... Текст программы:
Вернуться к обсуждению: Чтение из файла и дальнейшая обработка данных Visual Basic .NET
0
|
22.06.2012, 20:34 | |
Готовые ответы и решения:
9
сооздание файла и его дальнейшая обработка) Чтение файла в массивы и дальнейшая работа с ними Загрузка файла в нужную папку и дальнейшая обработка |
22.06.2012, 20:34 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Работа с текстом из файла и дальнейшая его обработка Чтение и обработка данных с файла
Построчное чтение и обработка данных из файла. Чтение из файла, обработка данных, запись в файл |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winforms
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом.
Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
|
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённых не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
|
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
|
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
|
Создание производительных API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
|
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
|
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
|
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
|
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
|
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
|