Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ считать строку чисел в массив
#include <sstream> #include <string> #include <iostream> using std::cout; using std::string; using std::istringstream; using std::endl; #define TICK 12 #define RATE 7 #define iRATE int i=0;... do { int temp; iss >> temp; table=temp; } while(i<RATE && j<TICK); i=0; j=0; Прочие не заполняются, потому что вот...
Рекурсия. Напечатать в обратном порядке заданный текст C++
Помогите плз. Нужно напечатать в обратном порядке заданный текст (за текстом следует точка), используя механизм рекурсии и через цикл. #include <string.h> #include <stdio.h> void Iteration_Reverse(const char*); void Recursive_Reverse(const char*); int main() { const char* string = "Hello world."; ...
Непрерывное выделение памяти C++
Здорова! Есть запутанная задачка на непрерывное выделение памяти. Ладно по порядку. Есть класс: class Char_vec { int sz; char element; public: Placement syntax
C++ сортировка массивов Дан массив чисел произвольной длины. Отсортировать массив вставкой и быстрой сортировками. Определить число сравнений и перемещений (перестановок с одного места на другое) элементов в процессе... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread822927.html
C++ Алгоритм Прима Здравствуйте! Я пишу программу для нахождения минимального каркаса в графе. Делаю я это с помощью алгоритма Прима. Граф задан матрицей смежности. Алгоритм, честно скажу взял с нета и немного... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread822921.html C++ Три числа в порядке возрастания https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread822935.html
Только начинаю программировать в Borland C++. Нужно три введенных числа, упорядочить по возрастанию. #include <iostream.h> #include <conio.h> int main() { int a,b,c; cout<< "vvedite tri... Спасибо, так работает. void _swap(int &a, int &b); вот это, я так понимаю и есть прототип? void _swap(int &a, int &b) { * * int temp; * * temp = a; * * a = b; * * b = temp;
C++ Функция для вводимого слова с проверкой на ввод https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread822911.html
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: Необходимо написать функцию вида void funk(char slovo, int max_kol, int flag) где char slovo - символьный массив, куда записывается введенное...
C++ что-то не так со строками Дан текст, состоящий из 3-х строк с максимальной длиной 80 символов. Необходимо вывести в обратном алфавитном порядке те слова, которые присутствуют в 3-й строке и не присутствуют в первых двух.... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread822874.html
C++ Почему неправильно проверяется условие? Что не так? где ошибка?? например исходная матрица matrix такая: 01001 01111 00110 00100 10000 а матрицу clabel выводит такую : есть исходная матрица из 0 и 1. например 01001 01111 00110 00100 10000 нужно пройти по элементам матрицы, например если идем по 1 строке - там соседа сверху нет - самый первый элемент matrix,... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread822912.html C++ Не могу понять, что не так в коде
Целый день маюсь с этой прогой и ничё не выходит. #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; int main() { SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); int a, b, c, d;... В процессе обучения лучше изобретать. ИМХО. Некоторым лучше не изобретать >_>
C++ Программа помогающая в изучении иностранных языков в С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread822873.html
Кто шарит в С++ помогите пожалуйста. Сам его только начал изучать самостоятельно, а уже дали такую задачу: Написать программу , помогающую в изучении иностранных языков. Последовательность работы... IrineK, спасибо! а у вас эта программа работает?
C++ Вычислить первый целый корень из последовательности https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread822933.html
Доброе время суток! Задали задачку - написать программу, которая из последовательности чисел выбирает первое число, корень которого - целый. Например, последовательность чисел от 30 до 80 первое... Тоже вариант, но разумный: #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int a=30, b=80, i; double res; for(i=a; i<=b; i++)
5232 / 3204 / 362
Записей в блоге: 2
30.03.2013, 21:43 0

посоветуйте какую-то книгу или даже видео курс,ну или еще что-то, ну чтобы с самого начала ,с нуля объяснялось. - C++ - Ответ 4334643

30.03.2013, 21:43. Показов 2939. Ответов 21
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от covboi555 Посмотреть сообщение
"Тебе всю оставшуюся жизнь книги читать" - Почему?)
Потому что программирование такая обширная область, что невозможно освоить ее полностью (просто человеческой жизни на это не хватит), но стремиться к этому надо Когда программист перестает учиться, значит он начинает тупеть, поэтому чтоб недопустить этого, нужно постоянно учиться. А учение предполагает, кроме всего прочего, чтение книг.

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от Nagdiel Посмотреть сообщение
Ну потому, хотя бы, что технологии постоянно меняются.
ага, про это совсем забыл. Неизвестно, что нам придется осваивать лет через *дцать

Вернуться к обсуждению:
посоветуйте какую-то книгу или даже видео курс,ну или еще что-то, ну чтобы с самого начала ,с нуля объяснялось. C++
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
30.03.2013, 21:43
Готовые ответы и решения:

Посоветуйте книгу или статью по OpenGL с нуля (на языках любых кроме Delphi). С нуля
Посоветуйте книгу или статью по OpenGL с нуля (на языках любых кроме Delphi). С нуля. Я сколько не побывал искать, находил и не могу...

Посоветуйте книгу или статью по DirectX с нуля (на языках любых кроме Delphi). С нуля
Посоветуйте книгу или статью по DirectX с нуля (на языках любых кроме Delphi). С нуля. Я сколько не побывал искать, находил и не могу...

Какую лучше книгу или книги читать, чтобы научиться моделировать именно людей?
Подскажите, кто знает. Какие книги или может быть есть курсы, где можно научиться моделировать людей? То есть, есть предположим несколько...

21
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
30.03.2013, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Никак не могу сделать, чтобы, при вводе или числа, или нуля, выходило окно о том, что "введите число"
Никак не могу сделать, чтобы, при вводе или числа, или нуля, выходило окно о том, что &quot;введите число&quot;. При вводе буквы выходит...

PHP с нуля(TCP/IP или что там ещё) с полным руководством ООП(обязательно).
Хотелось-бы прочесть учебник с нуля со всем(ну не всем, а многим хотя-бы).Посоветуйте пожалуйста.Дело в том что я PHP изучал то там, то...

что я делаю не правильно или хотя бы посоветуйте новую книгу по С++
Посоветуйте новую книгу по С++ для начинающих, а то пишу cout, а надо std::cout. что у меня не правильно? // my.cpp: определяет точку...

Спалил видео карту или что то ещё?!
Такая тема. Не включался компьютер, выдавал пять сигналов биоса. Позвал помощника, &quot;разбирающегося&quot;, он предположил, что...

Посоветуйте книгу или что нибудь. Системные папки на диске (С) windows 10
Народ если книга которая посвящена диску (С) на windows 10/8/8.1? С помощью каторой я смогу узнать что за папки хранятся на Диске (C)...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование