Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Книги НЕ на научном языке по C++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread832925.html
Собственно название темы говорит само за себя. Дайте, пожалуйста, название книг по C++ для начинающих, не на научном языке (лучше, чтобы эти книги были написаны русскими). Заранее спасибо!
не пойму почему получаются такие значения углов, подскажите как исправить пожалуйста C++
не пойму почему получаются такие значения углов, помогите исправить пожалуйста lb_1_oop_sam.h #ifndef lb_1_oop_sam_h #define lb_1_oop_sam_h //Структура "треугольник" class triangle { struct point {
C++ Посчитать интеграл в С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread832911.html
хелп, хелп! Нужно посчитать интеграл в С++ и значение записать в файл. все константы задаются
C++ В заданной последовательности слов найдите все слова, начинающиеся с заданной приставки https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread832905.html
Люди помогите с задачкой, я пишу на паскале а язык С++ я попросту не знаю...))) В долгу не останусь. Все же надеюсь есть люди добрые))) 5 - В заданной последовательности слов найдите все слова, начинающиеся с заданной приставки.
C++ Найдите сумму цифр заданного натурального числа
Люди помогите с задачкой, я пишу на паскале а язык С++ я попросту не знаю...))) В долгу не останусь. Все же надеюсь есть люди добрые))) 4 - Найдите сумму цифр заданного натурального числа.
C++ В заданном массиве A(N,N) вычислите 2-е суммы элементов, расположенных выше и ниже побочной диагонали. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread832897.html
Люди помогите с задачкой, я пишу на паскале а язык С++ я попросту не знаю...))) В долгу не останусь. Все же надеюсь есть люди добрые))) 3 - В заданном массиве A(N,N) вычислите 2-е суммы элементов, расположенных выше и ниже побочной диагонали.
C++ Определить время пребывания в очереди каждого клиента https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread832889.html
Люди помогите с задачкой, я пишу на паскале а язык С++ я попросту не знаю...))) В долгу не останусь. Все же надеюсь есть люди добрые))) 2 - У кассы Аэрофлота выстроилась очередь из N человек. Время обслуживания кассиром 1-го клиента равно Ti(Ci=1,...,N) а. Определите время пребывания в очереди каждого клиента б. Укажите номер клиента, для обслуживания которого кассиру потребовалось больше...
C++ Заполнить массив по формуле
Мне нужно заполнить массив по формуле, но это должны быть не целые числа, так как там sin и cos. Как это сделать:? # include <iostream> # include <math.h> using namespace std; void zapol(int **A, int I, int J); void vivod(int **A, int I, int J); void dejstv(int **A, int I, int J); void main() {
C++ Программа не "видит" класс. Почему? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread832871.html
Задание: 2.15. Разработать класс Rectangle для работы с плоскими прямоугольниками, стороны которого параллельны осям координат. В качестве членов-данных задать координаты двух точек прямоугольника (левую верхнюю точку и нижнюю правую). Класс должен содержать основной конструктор и конструктор копирования. Определить в этом классе функции-члены, которые обеспечивают ввод/вывод элементов класса, а...
C++ Написать функцию, которая вычисляет сумму последовательности Начал недавно изучать С++, прошу помощи у вас, не могу написать прогу по массивам. Вот условие: Написать функцию, которая по массивам действительных чисел x1, x2, ..., xn вычисляет: x1xn + x2xn-1 + ... + xnx1. Заранее благодарен за помощь https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread832862.html
C++ Приближение функции многочленом Лагранжа
Всем привет, нужно написать программу, которая вычисляет приближение функции многочленом Лагранжа. Все реализовал, но возникла непонятка с результатом: как я делаю: const int n = 2; double A = {0}; double a = -2, b = 2; const double h = (b - a)/n;
C++ Не работает глобальный идентификатор extern https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread832843.html
У меня два файла : main.cpp func.cpp во втором файле обьявлена и инициализирована extern int a = 3; Почему в первом файле она не находится? Компилирую так: g++ main.cpp func.cpp
0 / 0 / 0
0

не пойму почему получаются такие значения углов, подскажите как исправить пожалуйста - C++ - Ответ 4387555

09.04.2013, 19:59. Показов 431. Ответов 0
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не пойму почему получаются такие значения углов треугольника, помогите исправить пожалуйста
lb_1_oop_sam.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#ifndef lb_1_oop_sam_h
#define lb_1_oop_sam_h

//Структура "треугольник"
    class triangle
    {
        struct point
        {
            double x;
            double y;

//конструктор объекта "точка" по умолчанию
            point()
            {
                x=y=0;
            }
        };
        point A;
        point B;
        point C;
        //получение вектора
        void get_Vector(point e,point f,point &v);
        //Функция вычисления длины ребер треугольника
        void get_Length(double &a,double &b,double &c);
    public:
        //Конструктор объекта "треугольник"
        void set_triangle(double x1, double y1, double x2, double y2, double x3, double y3);
        //Функция вычисления периметра
        double get_perimeter();
        //Функция вычисления площади
        double get_area();
        //функция доступа к координатам
        void get_ABC();
        //функция вычисления угла
        double get_angle(int code);
        //функции определение вида треугольника
        bool is_rectangulor();
        bool is_isosceles();
        bool is_equilateral();
        //функции вычисления радиусов вписанной и описанной окружностей
        double get_r();
        double get_R();
    };
#endif
lb_1_oop_sam.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
#include<iostream>
#include<math.h>
#include"lb_1_oop_sam.h"
//Конструктор объекта "треугольник" по умолчанию
void triangle::set_triangle(double x1, double y1, double x2, double y2, double x3, double y3)
{
    A.x=x1;
    A.y=y1;
    B.x=x2;
    B.y=y2;
    C.x=x3;
    C.y=y3;
}
//получение вектора
void triangle::get_Vector(point e,point f,point &v)
{
    v.x=f.x-e.x;
    v.y=f.y-e.y;
}
//Функция вычисления длины ребер треугольника
void triangle::get_Length(double &a,double &b,double &c)
{
    point av,bv,cv;
    get_Vector(A,B,av);
    get_Vector(B,C,bv);
    get_Vector(C,A,cv);
    a=sqrt(pow(av.x,2)+pow(av.y,2));
    b=sqrt(pow(bv.x,2)+pow(bv.y,2));
    c=sqrt(pow(cv.x,2)+pow(cv.y,2));
}
//Функция вычисления периметра
double triangle::get_perimeter()
{
    double a,b,c;
    get_Length(a,b,c);
    double P=0;
    return P=a+b+c;
}
//Функция вычисления площади
double triangle::get_area()
{
    double a,b,c;
    get_Length(a,b,c);
    double p=0;
    p=(get_perimeter()/2);
    double S=0;
    return S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
}
//функция доступа к координатам
void triangle::get_ABC()
{
    std::cout<<"A.x="<<A.x<<'\n'<<"A.y="<<A.y<<'\n'<<"B.x="<<B.x<<'\n'<<"B.y="<<B.y<<'\n'<<"C.x="<<C.x<<'\n'<<"C.y="<<C.y<<'\n';
}
//функция вычисления угла
double triangle::get_angle(int code)
{
    double a,b,c;
    get_Length(a,b,c);
    double angle=0;
    point av,bv,cv;
    get_Vector(A,B,av);
    get_Vector(B,C,bv);
    get_Vector(C,A,cv);
    switch(code)
    {
        case 1:
        {
            angle=acos(fabs((bv.x*cv.x+bv.y*cv.y)/(b*c)))*180/3.14;
            return angle;
            break;
        }
        case 2:
        {
            angle=acos(fabs((cv.x*av.x+cv.y*av.y)/(c*a)))*180/3.14;
            return angle;
            break;
        }
        case 3:
        {
            angle=acos(fabs((av.x*bv.x+av.y*bv.y)/(a*b)))*180/3.14;
            return angle;
            break;
        }
    }

}
//функции вычисления радиусов вписанной и описанной окружностей
        double triangle::get_r()
        {
            double P=get_perimeter();
            double pp=P/2;
            double S=get_area();
            double r=S/pp;
            return r;
        }

double triangle::get_R()
        {
            double S=get_area();
            double a,b,c;
            get_Length(a,b,c);
            double R=(a*b*c)/(4*S);
            return R;
        }
test_infinity.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<math.h>
#include"lb_1_oop_sam.h"

using namespace std;

void main()
{
    triangle t1;
    t1.set_triangle(1,1,2,2,4,1);
    double p=0;
    p=t1.get_perimeter();
    t1.get_ABC();
    cout<<"P="<<p<<'\n';
    cout<<"S="<<t1.get_area()<<'\n'<<"R="<<t1.get_R()<<'\n'<<"r="<<t1.get_r()<<'\n';
    cout<<"angle:"<<t1.get_angle(1)<<'\n'<<t1.get_angle(2)<<'\n'<<t1.get_angle(3)<<'\n';
    system("pause");

}
вот результатhttps://www.cyberforum.ru/atta... 1365520584

Вернуться к обсуждению:
не пойму почему получаются такие значения углов, подскажите как исправить пожалуйста C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
09.04.2013, 19:59
Готовые ответы и решения:

Подскажите пожалуйста не пойму почему в массиве почему в массиве храниться только первая запись
Подскажите пожалуйста не пойму почему в массиве почему в массиве храниться только первая запись...

На экране - первые три элемента такие же, как и в массиве arr, в остальных - мусор. Не пойму, почему.
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Есть следующий код: int leng = {0, 1, 2,...

Подскажите пожалуйста как делают такие картинки
в какой программе делают такие картинки как здесь

Не пойму, почему такие числа при расчетах
unit Unit6; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Ребят подскажите пожалуйста, почему не получается суммировать значения в Dev
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { float F, B, Const; int A, C, D, E, i,...

Напишите пожалуйста или хотя бы пример какой подскажите, вообще не пойму как делать
Дано три массива x, y, z . Для каждого массива требуется определить количество элементов ...

Ребята подскажите пожалуйста как сверстать такие вот два очень простых макета
Ребята подскажите пожалуйста как сверстать такие вот два очень простых макета. Хочется увидеть...

Чтение текстовго файла. Почему-то получаются пустые значения
В общем объяснить немного сложно. Проще показать. Вот ссылка на проект. 2 раза кликните по...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование