Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Как правильно вывести массив структур https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879686.html
#include "stdafx.h" #include "iostream" #include "conio.h" #include <set> #include <cstdlib> #include <string> #include <Windows.h> #include <stdio.h> using namespace std;
C++ size и capasity в векторе Всем привет, возникла такая проблема Делаю расчетную программу, использую вектор, возникла такая ситуация: в цикле делается вот такая штука while(a < ob->dw) { //сделаем цикл,... смотри что происходит, допустим у меня на каждом шаге заталкиваются цифры 1,2,3,4,5,6, 7 объем массива составил 7 элементов, потом, когда заносится следующая точка, у меня почему то массив... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879674.html
Зависимость скорости компиляции от подключения к сети C++
Тут такая проблема: когда работал на visual studio 2005 заметил, что когда отключен интернет скорость компиляции падает раз в 10. То, что делалось несколько секунд теперь занимало полминуты. При...
C++ Книги Может ли кто-нибудь посоветовать книги по правильности написания кода. Я не имею виду книги о синтаксисе и функциях языка. Нужна книга о правилах написания интуитивно понятных программ. Вообще о... Если речь о стиле, то в отдельно взятых компаниях бывает создают свои style guide, которому должны следовать разработчики. Иногда это очень подробный гайд, где описаны даже правила расстановки... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879613.html
Новый тип данных в объявлении метода класса C++
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы метод класса мог принимать как аргумент массив, тип данных которого был определен на основе самого класса? Например: class Planet { ... _Mutex, спасибо, теперь компилирует. А как теперь обращаться? Как к указателю: Object_Of_Class_Planet->GetForce(N, array)? Добавлено через 17 минут Да, и если не затруднит, расскажите, что делает...
Как понять C++
Здравия желаю всем ! Помогите понять смысл написанного из программы, для чего это сделано и почему ? int action; if ( ! action ) break; Запутался, почему здесь и указатель и ссылка ? ссылка на указатель же :) для чего это сделано и почему ? Можете переписать так: int action; if(action==0) break;
C++ Задача через функцию (составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца) https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879616.html
Задача 2 Составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца. на вторую #include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale (LC_ALL,"rus"); int a; cout<<"введите номер месяца (1-12): \n";
C++ Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ умелые люди помогите исправить ошибку, сегодня надо сдать класс, подправил и упростил код unrar'a после чего нужно было переделать его под класс, что я и сделал, но вылазит след ошибка: ... я что то не пойму, нужно их содать переменными а потом ссылатся на их адрес ?? В конструкторе память под указатели выделить. В деструкторе: delete buffer; Разве под buffer память в куче... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879630.html
C++ Работа с файлайми Всем доброго времени суток. Копаю С++ дальше есть вопросик по поводу работы с файлами я работаю с файловым текстовым потоком. FILE* myFile; myFile = fopen("test2.txt", "at+"); for(int i = 1; i... Я бы так написал: #include <stdio.h> #include <string.h> int main() { FILE* myFile; char* str; myFile = fopen("test2.txt", "at+"); https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879647.html C++ Обойти стек, не удаляя вершин Ребят, помогите разобраться! Можно ли обойти стек не удаляя вершин? Вроде этого? void printstack(stack<int>l) { if(l.empty()) { cout<<"Лист пуст"<<endl; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879672.html
C++ operator << для указателя В общем, есть у меня кастомный класс, указатель на который используется практически всеми классами программы. Для самого класса перегружен <<, однако использовать богомерзкую конструкцию *(pointer)<<... Перегрузка операторов разрешена только когда один из аргументов является объектом класса определенного пользователем. Для примитивных типов ( встроенные типы и указатели ) перегрузка не разрешается.... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879619.html C++ массив через функцию для начинашек https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread879617.html
Задан массив целых чисел. Вывести на экран массив, составленный из элементов, не равных минимальному. Кросспостинг https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread879759.html. Тема закрыта.
Эксперт С++
177 / 163 / 21
28.05.2013, 13:41 0

Что такое статический полиморфизм? - C++ - Ответ 4629467

28.05.2013, 13:41. Показов 45020. Ответов 32
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от _Mutex Посмотреть сообщение
Пойди убей создателей википедии, с этим примером. Могу расстроить, это не приводит к ошибкам не в с++ не в c# и не должно вообще приводить к ошибкам. Если тебе нужен язык, который следит за тобой как за грудным ребенком, иди учи C# ,php.
Я прекрасно знаю, что в моем коде.
Должно быть прочел меня невнимательно:
я указал на ошибку проектирования, которая предшествует написанию такого кода. И она имеет место быть.
прекрасно знаешь, что в твоем коде? да, если ты работаешь над ним один на протяжении не более чем пары дней и это Hello, World.

Прекрасно знаешь, что в твоем коде? Скажи об этом паре десятков коллег, шарящих с тобой код, которые однажды таки узнают, где ты живешь)))

И да, какая википедия, нынче модно спецификацию C++ и примеры использования смотреть на лурке

P.S. ага, немного опоздал с постом)

Вернуться к обсуждению:
Что такое статический полиморфизм? C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
28.05.2013, 13:41
Готовые ответы и решения:

Что такое полиморфизм?
помогите понять, что такое полиморфизм , читаю книгу, не могу вникнуть, как я понялполиморфизм это перегрузка функций?? типа один интерфейс...

Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический класс. Зачем они нужны. Что рекомендуете прочитать мне для начала
Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический класс. Зачем они нужны. Что рекомендуете прочитать мне для...

Статический полиморфизм
Есть базовый класс Employee и производный от него Boss. И в базовом, и в производном классе есть ф-ии вывода и подсчёта зарплаты(void...

32
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
28.05.2013, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Статический полиморфизм. Базовый класс «прямоугольник»
Здравствуйте, дорогие участники форума! Помогите, пожалуйста! Необходимо реализовать статический полиморфизм. Нужно вызвать с помощью...

Полиморфизм. Как в предке объявить статический массив, который можно будет использовать в наследниках?
Всем привет. Мне необходимо в классе предке объявить статический массив который можно будет использовать в наследниках. Не очень хочется...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование