Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Создать программу открытия, модификации и сохранения изображения
Создать программу открытия, модификации и сохранения изображения. конечно можно тут помогут рыбу продают там. здесь раздают удочки.
C++ obj file https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread892766.html
ребят подскажите что это за obj файл и как он работает и связан с вижуал студией (компилятором ) из викепедии я узнал что это формат файлов описания геометрии но ничего более... заранее спс объектные файлы генерируются компилятоом из срр файлов. потом линковщик линкует из объектных файлов исполняемый
C++ Задан массив квадратных трёхчленов где каждый трёхчлен имеет комплексные коэффициенты https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread892741.html
Задан массив квадратных трёхчленов где каждый трёхчлен имеет комплексные коэффициенты. Сформировать массив значений корней трёхчленов. Сформировать массив значений трёхчленов в точке x=c+ di....
Поиск элементов матрице C++
здравствуйте, у меня такая проблема, помогите, пожалуйства вот задание: В прямоугольной матрице выявить все квадратные подматрицы, содержащие одинаковое количество четных и нечетных чисел. я нашел...
C++ Правда что new очень медленная? Вобщем читал статейки в интернете про операцию new, утечки памяти и функци, которые возвращают массивы и всякие не однородные данные через указатель, и кто-то в коментах написал что new очень... WinstonCherchil, да. Все дело в том, что new это универсальный оператор на все случаи жизни. Он выделяет память и под POD-типы и под пользовательские объекты. Это достигается благодаря записи размера... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread892755.html Размер строки C++
Дается строка в одном файле. Допустим, data1.txt . Нужно найти длину строки и записать в другой файл( data2.txt). Хочется по простому, на уровне новичка код набирал тут #include <fstream> #include <string> int main() { std::ifstream ifs("data1.txt"); if (!ifs) return 1; std::string str;
C++ Работа со строчками (вывести в столбец все слова без повторений и количеством использования каждого слова) https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread892722.html
Ввести строку. Учитывая что строка может содержать слова которые повторяются, вывести в столбец все слова без повторений и количеством использования каждого слова. Регистр букв можно не учитывать... #include <iostream> #include <fstream> #include <unordered_map> #include <string> typedef std::unordered_map<std::string, int> umap; int main() { std::ifstream ifs("input.txt");
C++ Нужно написать код (Циклические структуры) https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread892739.html
Буду благодарен за помощь. Tsuna_Savada, оформите тему в соответствии с правилами форума: текстовые задания набирайте от руки, каждое задание - в отдельную тему Ну вот как вариант среднего твоего. #include <iostream> using namespace std; void main (void){ int m = 5; int sr = 0; int s = 0; int x; cout << "- - -" <<endl; for (int i = 1; i <= m;...
C++ Как сделать, чтобы 12 Студия не выдавала ошибку на функцию fopen() https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread892718.html
Выдаёт ошибку: Error 1 error C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for... To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS :facepalm: написано же черным по белому #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS в начале исходника
C++ Массив: Вывести количество ненулевых элементов как написать программу,которая вводит с клавиатуры одномерный массив из 5 целых чисел,после чего выводит колво ненулевых элементов. перед вводом каждого элемента должна выводится подсказка с №... // подключаем заголовочные файлы #include <iostream> #include <clocale> #include <conio.h> using namespace std; // используем пространство имен std по-умолчанию int main() { ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread892744.html
C++ Шаблони Не могу уже, вынес мозг себе. Скажите, функция шаблона класса может возвращать этот же класс. Пример template<class Type> Chyslo Chyslo<Type>::operator+(Chyslo &right) { } Когда меняю... igormalanyk, класс вернуть функция не может, можно вернуть экзмепляр класса. Конечно может. template<typename Type> Chyslo<Type> Chyslo<Type>::operator+(Chyslo &right) { } https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread892730.html C++ Сколько калорий включает в себя самое калорийное блюдо?
В столовой предлагается .N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и калорийность каждого блюда. Сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед? Сколько калорий... как решить!?
himyss
0

Метод непосредственной развёртки - C++ - Ответ 4677422

05.06.2013, 23:50. Показов 725. Ответов 0
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
double f(double x)
{
return (2.1-x)*(2.6-x)*(3.1-x)+(2*1.1*1.1)-(3.1-x)-1.1*1.1*(2.1-x)-1.1*1.1*(2.6-x); // ф-я, корни которой мы ищем
}

// a, b - пределы хорды, eps - необходимая погрешность
double hord(double a,double b,double eps) // нахождение корней методом хорд
{
while(fabs(b - a) > eps)
{
a = b - (b - a) * f(b)/(f(b) - f(a));
b = a - (a - b) * f(a)/(f(a) - f(b));
}

// a - i-1, b - i-тый члены

return b;
}

void sis(double r1,double r2,double r3,double l) // метод итераций решение системы
{
double r0=15;
while (fabs(r0-r1) > 0.01)
{
r0=r1;
r1=(r2+1.1*r3)/(-2.1+l);
r2=(r1+1.1*r3)/(-2.6+l);
r3=(1.1*r1+1.1*r2)/(-3.1+l);
}
//return r1," ",r2," "r3;
}

double razvert()
{
double l[3],r1,r2,r3;
l[0]=hord(1,1.5,0.001);
l[1]=hord(1.5,2,0.001);
l[2]=hord(4.5,5,0.001);
for(int i=0;i<3;i++) cout<<l[i]<<endl;// характеристические числа находит правильно, не могу понять запутался с функцией sis которая решает уравнение и находит собственные вектора
r1=-0.5;r2=1.5;r3=1;
sis(r1,r2,r3,l[0]);
cout<<r1<<" "<<r2<<" "<<r3<<endl;

}

Добавлено через 1 минуту
пожалуйста помогите исправить программу, если я правильно понимаю то ошибка моя с return' ом но чё то никак не могу догнать как сделать правилно

Вернуться к обсуждению:
Метод непосредственной развёртки C++
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
05.06.2013, 23:50
Готовые ответы и решения:

Хранение прототипов методов класса и их непосредственной реализации в различных файлах
вот собственно решил перейти на тот этап, когда прототипы в *.h а определения в *.cpp но почти сразу столкнулся со странной ошибкой в...

Частота горизонтальной и вертикальной развёртки экрана
Подскажите пожалуйста, как программно определить частоту горизонтальной и вертикальной развёртки экрана с помощью функций API? (скажем в...

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
05.06.2013, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

RGB лента с непосредственной адресацией каждого светодиода
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, существует ли ПО + контроллер для создания световых эффектов для RGB ленты &quot;бегущая...

Сегментация развёртки(изображения)
Есть к примеру у меня картинка,она состоит из прямоугольников.Можно ли зная коорды точек этих прямоугольников вырезать один из них и...

Отображение круговой развёртки РЛС
Здравствуйте! Мне необходима программа, которая имитирует отображение круговой развёртки радиолокационной станции об окружающей обстановке,...

После развёртки на Heroku-An error occurred in the application and your page could not be served
Здравствуйте, развернул обычный чат на херуко, но при заходе на страницу приложения - ошибка https://github.com/BogdanZzz/GitHub - реп ...

Непонятен принцип работы алгоритма Брезенхэма для растровой развёртки окружности
Вот пример с википедии,непонятны следующие моменты(а конкретно на чём основан выбор переменных(значений) в выражениях и что конкретно...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование