Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Событие подключения Usb устройства https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread82619.html
Подскажите, плиз, есть ли спецальное событие подключение usb устройства. Цель поймать подключение флешки, серийный номер которой заведомо известен. Зарание спасибо :-) я как-то давно искал, максимум, что нашёл близкого: WM_DEVICECHANGE - при втыкании/вытыкании флешки стабильно приходит несколько раз
Управление menu чужого окна (Visual Basic Script) C++ WinAPI
Всем привет! Задача состоит в следующем, есть программа которая создает окно в ее окне есть меню тулбар. Этим меню нужно управлять с помощью скрипта. Реализовал стандартные функции...
Изменение кнопки C++ WinAPI
Подскажите как изменить внешний вид кнопки если можно то выложите пожалуйста прим. кода на С++ Хочешь такую цацу: http://s001.***********/i195/1001/8f/0495fd1c64bd.jpg Учи MFC. И набери в поиске ActiveSkin4.3: Это ActiveX компонент для поддержки скинов в программе. Добавлено через 1...
C++ WinAPI Windowed <-> FullScreen
Тема не новая, но нигде не смог найти нормального описания. Как переключать оконное приложение в полноэкранное и обратно? Почему не работает Следующий код? #include <windows.h> HWND hMainWnd;... Вот рабочий код. При нажатии пробела менеться режим окна. #include <windows.h> HINSTANCE hInst; HWND hWnd; MSG msg; WNDCLASSEX wc; bool FullScreen = false; WINDOWPLACEMENT wpc;
C++ WinAPI Элементы управления Есть главное окно. Я создала диалоговое окно, в котором находятся элементы управления (checkbox, combobox). Как для этих элементов управления создать переменные? Как в combobox добавить строки? Vikyshok, Как для этих элементов управления создать переменные? П-поясни :eek: Как в combobox добавить строки? SendMessage + CB_ADDSTRING https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread86738.html C++ WinAPI CB_ADDSTRING не работает
всем здрасьте. у меня проблема с добавлением строк в ComboBox. Создаю выпадающий список: HWND hWndComboBox1 = CreateWindow(... Какого рода проблема? Можешь ее описать?
C++ WinAPI Hook клавиатуры и мыши https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread86615.html
Я пересмотрел кучу сайтов по похожим запросам И нигде толком и понятно не написано выручайте люди. Aragon, вот, почитай Создание системных ловушек Windows Для мышки хук работает, для клавиатуры там небольшая ошибка, ошибка на второй странице при нахождении KEYBLAY. Я переписал этот код вот так ...
Падает вызов CreateProcess C++ WinAPI
success = CreateProcess(NULL, L"calc.exe", NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi ); Программка выводит окно с меню из одного пункта. При нажатии на этот пункт должен запускаться калькулятор.... гоогле CreateProcess внимательно читать про параметр lpCommandLine
C++ WinAPI [C++]Индификация процесса! Какой функцией можно определить запущен ли процесс в системе?? Допустим мне надо определить запущен ли процесс Counter-Strike ?? EnumProcesses https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread83350.html C++ WinAPI [C++]Преобразование типов! Жесть вот как мне преобразовать что бы не возникало ошибок пробовал разные варианты в итоге ошибка не исчезает! if ( GetModuleFileNameExA( hProccess, Module, FileName, 512 ) ) { ... if ( GetModuleFileNameEx( hProccess, Module, FileName, 512 ) ) { if ( _tcscmp( FileName, _T( "hw.dll" )) == 0 ) { // что-то..... } } Рекомендую применять макросы _T,... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread87203.html
C++ WinAPI GDI+ и Windows7 https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread82828.html
Страшные тормоза GDI+ на Window7, на Xp работает нормально!!! Что нужно сделать для увеличения отрысовки?
jpg формат в WinAPI C++ WinAPI
Возможно на кнопку установить рисунок с расширением jpg??? Все возможно, друг мой.)
0 / 0 / 0
20.01.2010, 12:24  [ТС] 0

Как обработать нажатие на кнопку? - C++ WinAPI - Ответ 491149

20.01.2010, 12:24. Показов 3562. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Я все так и делаю.
Есть дочернее окно:
C++
1
2
HWND hWndBigChild2 = CreateWindow(szWindowClass, L"BigChild", WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER,
      704,0,250,651, hWnd, NULL, hInstance, NULL);
Я его спрятала:
C++
1
2
3
ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
UpdateWindow(hWnd);
ShowWindow(hWndBigChild2, SW_HIDE);
Есть диалоговое окно:
INT_PTR CALLBACK Parameters(HWND hDlgParameters, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)

В диалоговом окне есть две кнопки "ОК" и "Cansel".
Их нажатие мы обрабатываем в диалоговой функции INT_PTR CALLBACK Parameters:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
case WM_COMMAND:
          if (LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
          {
               EndDialog(hDlgParameters, LOWORD(wParam));
               return (INT_PTR)TRUE;
          }

if (LOWORD(wParam) == IDOK)
          {
               //Здесь я дочернее окно уже показываю
               ShowWindow(hWndBigChild2, SW_SHOW);
               UpdateWindow(hWndBigChild2);
               UpdateWindow(hWnd);
               EndDialog(hDlgParameters, LOWORD(wParam));
               return (INT_PTR)TRUE;
          }
Но после нажатия на кнопку "ОК" дочернее окно не показывается.

В чем может быть проблема???

Вернуться к обсуждению:
Как обработать нажатие на кнопку? C++ WinAPI
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
20.01.2010, 12:24
Готовые ответы и решения:

Обработать нажатие на кнопку "Свернуть" в окне
господа на шапки окна есть три кнопки(свернуть,развернуть,закрыть),так вот на первый взгляд казалось бы пустиковая задача,но не могу найти...

Как обработать нажатие мыши, если в обработчике есть WM_NCHITTEST
Здравствуйте. В обработчик сообщений для того, чтобы окно можно было двигать за любую часть, добавляю код case...

Не получается обработать нажатие на кнопку Home в ActionBar
в OnCreate прописал: ActionBar actionbar= getSupportActionBar(); actionbar.setDisplayHomeAsUpEnabled(true); Теперь хочу...

9
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
20.01.2010, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обработать нажатие на ссылку
Прежде всего - ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! желаю успехов во всех начинаниях. Кстати, о начинаниях (хоть и немного наивно 21 декабря...

Как обработать нажатие ImageView
Создаю программу на Андроиде. И сразу столкнулся с проблемой. Почему то не получается... Создаю три объекта ImageView, и надо при нажатии...

Как обработать нажатие на ImageView?
Ребят, не пойму в чем ошибка, как обработать нажатие на картинку? public class MainActivity extends ActionBarActivity implements...

Как обработать нажатие клавиши мыши?
т.е. есть лента кадров, нужно по нажатию левой клавиши мыши остановить просмотр по нажатию правой клавиши мыши продолжить как так...

Как обработать нажатие стрелки вверх?
Сервис принимает подключения по Telnet. TcpListener + TcpClient. Самодельная консоль обрабатывает команды для управления сервисом. ...

0
Новые блоги и статьи
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
Выполнение кода в игровом цикле Unity с использованием не-MonoBehaviour классов C#
bytestream 02.03.2025
Обычный подход к разработке игр на Unity тесно связан с использованием MonoBehaviour - базового класса для скриптов, обеспечивающего доступ к игровому циклу через события Update, FixedUpdate и. . .
Управление инстанцирование­м вложенных классов в C#
bytestream 02.03.2025
Вложенные классы в C# - мощное средство для создания тесно связанных типов данных и логики. Такие классы определяются внутри других классов и обеспечивают высокий уровень инкапсуляции, позволяя. . .
Как использовать Batch Transform и Batch Gizmo Drawing API в Unity
bytestream 02.03.2025
В мире разработки игр производительность часто становится краеугольным камнем, особенно когда речь заходит о проектах с большим количеством объектов и сложной визуализацией. Unity предоставляет. . .
Эффективный реверс строк в C#
Wired 01.03.2025
Реверс строки, казалось бы простая операция, на практике может стать испытанием для производительности приложения, особенно когда речь идет о больших объемах данных или критически важных участках. . .
Перегрузка булевых операторов в C#
Wired 01.03.2025
В программировании редко встречаются задачи, требующие перегрузки булевых операторов. Обычно достаточно стандартной реализации для типа bool или использования nullable-типов. Однако существуют. . .
Способы определения момента возникновения события в коде C# Unity
Wired 01.03.2025
Отслеживание событий - важный элемент разработки игр на Unity, позволяющий создавать отзывчивые и интерактивные приложения. Однако стандартные средства Unity не всегда предоставляют оптимальные. . .
Unit-тестирование в Unity
Wired 01.03.2025
Многие разработчики игр считают, что написание тестов отнимает слишком много времени и ресурсов, особенно учитывая частые изменения геймплейной логики и механик. Однако это заблуждение приводит к. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование