Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Как сделать TabControl на winapi? Мне надо сделать аналог TabControl на winapi. Я вот коечто собрал но там еще не полностью сделал. Вот в чем проблема. Таб контрол не одно цвета. Вот в Winrar tab control одного цвета. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread19234.html C++ WinAPI Вывод текста в WinAPI
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то стандартные функции для вывода текста по вертикали? или например такой вариант - вывести по горизонтали и повернуть на 90 градусов. тоже подойдет. тогда подскажите как его вращать)))
C++ WinAPI Literature on Win API https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread17959.html
I need Manual or similar kinds of text information on win API.
C++ WinAPI Рисование Bitmap'ов Проблема в следующем: нужно выводить bitmap'ы из ресурсов в нужную часть окна. Использую двойной буфер. Вопрос: есть ли какая-то функция, рисующая bitmap или придется создавать контекст в памяти для каждого изображения, чтобы сначала загрузить в него это изображение, а потом еще один контекст в памяти, чтобы в него с помощью BitBlt() копировать все нужные изображения? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread17726.html
C++ WinAPI Как показать свое окно ошибки, а не системное?
как показать свое окно ошибки а не системное. Когда стоит Doctor Watson то он показывает ошибки. У меня ваше стоит Delphi и она показывает их. Мне надо чтобы моя прога показывала ошибку а не все выше перечисленное !
C++ WinAPI Как определить реальную ОС? Тоесть которая установлена, чтоб определяля точно даже при включенной совместимости! https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread16992.html
C++ WinAPI Как отловить перегрузку оболочки системы https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread16765.html
Как отловить перегрузку оболочки системы. Т.е. мне надо отловить перенрузку оболочки системы это типа когда интерфейс windows слетает он перегружаеться. Если не поняли обьясняю внизу есть панель задачь вот когда оболочка того , и она пытаеться перегрузиться. вот мне надо отловить это и реально ли это сделать ???
Создать окно и вывести в него квадрат C++ WinAPI
Подскажите как сделать окно и вывести в него квадрат??? Я попытался сделать так но не выходит, помогите поправить! #define UNICODE #include <windows.h> // includes basic windows functionality #include <windowsx.h> #include <tchar.h> void DrawRectangles(HDC); LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { int wmId, wmEvent;
C++ WinAPI Как мне перехватить перерисовку чужого окна https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread16283.html
Вариант погугли не подходит ибо там ничего нету. Мне надо узнать только что окно перерисовалось !
C++ WinAPI Как корректно завершить чужое приложение? Мне надо завершить чужое приложени, чтоб оно типо завершило свои действие сохранило то че надо. Я не имеею хандл это приложение а только имеб proceessID TerminateProcess убивает сам прочесс не давая ему нормально завкончить работу! https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread16282.html
C++ WinAPI Создание потока в DLL
Приветствую всех. В системе стартует DLL (с помощью ключей windows). То что она стартует, проверено выводом окна MessageBox. Теперь я хочу в этой DLL создать поток и пишу код: HANDLE hThread=NULL; void WINAPI Start(void); int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved) { switch(reason) {
C++ WinAPI Большая картинка в системном трее https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread15575.html
Подскажите, как в трей загнать объект (текст или картинку), размером больше одной иконки. Такое часто делают программы, которые рисуют в трее часы с разными скинами. Также интересно, как узнать размер и ориентацию TaskBara.
svvlad
09.01.2014, 16:53 0

DECLARE_HANDLE (HWND); - C++ WinAPI - Ответ 5614403

09.01.2014, 16:53. Показов 9072. Ответов 3
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Эта строка при определенной опции STRICT разворачивается в

C++
1
2
struct HWND__ {int unused;};
typedef struct HWND__ *HWND
То есть HWND есть указатель на структуру HWND__. Если же опция STRICT не определена, то HWND везде заменяется на HANDLE.

Идентификатор STRICT указывает на необходимость проводить более строгую проверку типов. Как вы уже убедились, без этой опции все HWND, а также описатели других объектов Windows - HPEN, HBITMAP, HFONT, HMENU, HDC и др. будут фактически представлять собой один тип - HANDLE. Если же вы включите определение STRICT, тогда они будут трактоваться как разные типы (благодаря макросу DECLARE_HANDLE), и при их несоответствии компилятор будет выдавать сообщение об ошибке. Использование STRICT рекомендуется для того, чтобы было легче находить возможные ошибки в программе.

http://www.codenet.ru/progr/bcb/Handle-Types.php

Вернуться к обсуждению:
DECLARE_HANDLE (HWND); C++ WinAPI
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
09.01.2014, 16:53
Готовые ответы и решения:

Для чего служит первый параметр (HWND hWnd) в функции WndProc?
// функция обработки сообщений LRESULT CALLBACK WndProc( HWND hWnd, UINT message, WPARAM...

Окно на WinAPI, параметр функции WndProc (HWND hWnd,.)
Пытаюсь понять какое значение хранит первый параметр HWND hWnd в функции WndProc. В Windows в...

Почему переменная HWND hwnd объявлена дважды?
Один раз в функции WinMain: int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,...

Найти HWND окна, зная HWND окна, породившего его
Здравствуйте! Имеется основное окно &quot;А&quot;. Это окно создаёт новое недочернее окно &quot;Б&quot;. Необходимо...

3
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

IN HWND hWnd
Здравствуйте. Каково назначение IN в объявлении IN HWND hWnd? В чём разница между HWND hWnd и IN...

HWND
Доброго времени суток, извините за такой тупой вопрос, но.... объявляю функцию void draw(HWND...

Найти HWND
Господа вопрос такой - делаю &quot;универсальную&quot; dll для внедрение в приложение , но вот проблема т.к....

робота с HWND
всем привет! допустим, у меня есть некий дескриптор и мне нужно записать его значение в файл, с...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование