Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
CreateProcess() и 2010, 2012 студии C++ WinAPI
Постоянно ругается на тип LPWSTR при создании процесса. При чем в вижле 6,0 работает без проблем. В чем причина и пути решения. Вообще задание такое. Консольная программа. 1. Процессы. Процесс А... Ругается из-за разных кодировок. В данном случает тебе нужен UNICODE. wchar_t szPath = L"calc.exe"; CreateProcess(NULL, szPath, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi); И...
Создание программы с инструментальной панелью C++ WinAPI
Доброе время суток. Пытаюсь создать прогу с инстр. панелью. Выходит ошибка. LINK : fatal error LNK1123: сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден Код файла .cpp ... Доброго! Посмотрите примеры.
C++ WinAPI Запуск дочерних процессов Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: если я хочу запустить три дочерних процесса при помощи функции CreateProcess, то мне нужно вызавать три разу такую функцию и передавать три разных экземпляра... STARTUPINFO - достаточно одной структуры на все процессы. PROCESS_INFORMATION - тоже. Только между одним вызовом CreateProcess и следующим нужно не забыть закрывать хэндлы, возвращенные в этой... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1108951.html Работа с внешними ресурсами C++ WinAPI
Написать программу копирования содержимого текстового файла в конец другого файла. Написать программу для Windows по созданию окна, куда бы выводилась текстовая информация.
Взаимодействие процессов / WinAPI C++ WinAPI
Доброе время суток, форумчане! Прощу вашей помощи! :help: Для знающих и опытных программистов, кто работал на WinAPI, это задачка покажется весьма легкой я так думаю, но так как я новичок не знаю... Написать программу, которая при запуске производит поиск других копий самой себя и выводит текстовое описание своего порядкового номера Каждый процесс при запуске создает файл, отображаемый в...
C++ WinAPI Синхронизация на базе объектов ядра https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1109185.html
Help me! Необходимо написать курсовик на тему синхронизация на базе объектов ядра! Но не хватает фантазии какую именно написать программу с синхронизацией. Может у вас есть какая-нибудь идея?Нужно... Посмотри Джеффри Рихтера "Window для профессионалов Создание..." Там есть учебные примеры на эту тему.
C++ WinAPI [GDI+] Загрузить PNG Всем привет, у меня очень мало времени, сразу перейду к делу. Мне нужно загружать картинки из нужных директорий в память, когда запускается программа. Раньше я работал с BITMAP (класс, который... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1107923.html Запись в файл, используя функции winapi C++ WinAPI
Привет от быдлокодера! Битый час сижу над задачей запихнуть стек в файл, а после считать его оттуда. Всё это сделать на чистом Си используя функции WinAPI. Дело в том, что стек у меня уже реализован,... s = new MyStack; это c++ , наверно. в c было-бы struct MyStack s; или без struct если с typedef ... и память для структуры из трёх указателей так и так уже была-бы. void...
C++ WinAPI Как посчитать количество нажатий на кнопку мыши ?
Здравствуйте . Возникла проблема с подсчётом количества нажатий на кнопку мыши . Как это можно реализовать ? Для левой и правой нужно. Никак ничего найти для решения не могу . Надеюсь на Вашу... 1109233 Так C++ или ассемблер всё же? SetWindowsHookEx
C++ WinAPI Windows Service и программа, получающая сообщения от него Всем привет. Написал сервис (службу) на WinAPI для обновления файлов приложения (качает файлы с сервера и устанавливает их). Сервис стабильно работает и результаты своей работы пишет в лог.... Для начала нужно освоить работу с именованными каналами. Там не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Следует для начала почитать в MSDN про именованные каналы, а также во всяких... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1107651.html
C++ WinAPI Работа с выводом информации на экран Здравствуйте! Как сделать так, чтобы при изменении или переносе окна содержимое не пропадало, и не прорисовывалось вновь. WP_PAINT постоянно обновляет содержимое, что не всегда нужно. Пробовал... Ну так и выводи свое содержимое в WM_PAINT. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1107810.html C++ WinAPI Восстановить окно в другой угол https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1108948.html
Здравствуйте! У меня вот какая проблема(вроде бы простая): мне нужно окно заданных размеров свернуть с помощью нажатия левой кнопки мыши и восстановить,нажав на значок в трее, в другой угол(правый... мое окно все равно восстанавливается в то же самое место Когда окно восстанавливается из свёрнутого состояния, оно не получает сообщения WM_LBUTTONDOWN.
Заблокирован
02.03.2014, 22:05 0

Как вывести сообщение при нажатии на кнопку меню? - C++ WinAPI - Ответ 5850734

02.03.2014, 22:05. Показов 4988. Ответов 18
Метки (Все метки)

Ответ

Смотрите пример проекта с меню. Там всё сделано проще.

А вот это означает:switch( LOWORD(wParam) ) ?
Получение идентификатора (HMENU) нажатого пункта меню - он передаётся в wParam.

Вернуться к обсуждению:
Как вывести сообщение при нажатии на кнопку меню? C++ WinAPI
Вложения
Тип файла: zip УП04 19.zip (317.8 Кб, 11 просмотров)
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
02.03.2014, 22:05
Готовые ответы и решения:

Как сделать, чтобы при первом нажатии на кнопку TButton появлялось одно сообщение, а при втором нажатии - другое?
помогите как сделать в чтобы в кнопке button при первом нажатий вылазило сообщение ShowMessage('Вы ввели неверные данные, повторите...

Необходимо, чтобы при нажатии на одну из кнопок меню, фрейм с рекламой сворачивался, и разворачивался снова при нажатии на другую кнопку
Задача такая: Есть три фрейма (расположены друг под другом) - это реклама (вверху), меню (посередке) и главная страница (внизу)....

Как сделать, чтобы меню появлялось при нажатии на кнопку?
Здравствуйте. Использую bootstrap. Сделал на странице что-то похожее на это: ...

18
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
02.03.2014, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на кнопку "Всем привет" вывести сообщение `alert("привет")` кнопку удалить и добавить новую кнопку.
как сделать чтобы при нажатие на кнопку всем привет выводилось сообщение alert("привет") кнопка всем привет удалялась и...

Как при нажатии на кнопку, вывести ссылку из Бд
Нужно что бы при нажатии кнопки "купить" выводилась ссылка из бд. <div class="item-detail"> <div...

Как при нажатии на кнопку вывести текст на форму
подскажите, пожалуйста, как при нажатии на кнопку вывести текст на форму?

Как вывести данные из DataGridView при нажатии на кнопку?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как для предложенного интерфейса сделать, чтобы при нажатии на кнопку печать выводились данные из...

При нажатии на кнопку вывести надпись, при нажатии на другую - сбросить
Создайте программу, которая при нажатии на одну кнопку (объект Button) выводит на этикетку (Label) некоторую надпись, а при нажатии на...

0
Новые блоги и статьи
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
Выполнение кода в игровом цикле Unity с использованием не-MonoBehaviour классов C#
bytestream 02.03.2025
Обычный подход к разработке игр на Unity тесно связан с использованием MonoBehaviour - базового класса для скриптов, обеспечивающего доступ к игровому циклу через события Update, FixedUpdate и. . .
Управление инстанцирование­м вложенных классов в C#
bytestream 02.03.2025
Вложенные классы в C# - мощное средство для создания тесно связанных типов данных и логики. Такие классы определяются внутри других классов и обеспечивают высокий уровень инкапсуляции, позволяя. . .
Как использовать Batch Transform и Batch Gizmo Drawing API в Unity
bytestream 02.03.2025
В мире разработки игр производительность часто становится краеугольным камнем, особенно когда речь заходит о проектах с большим количеством объектов и сложной визуализацией. Unity предоставляет. . .
Эффективный реверс строк в C#
Wired 01.03.2025
Реверс строки, казалось бы простая операция, на практике может стать испытанием для производительности приложения, особенно когда речь идет о больших объемах данных или критически важных участках. . .
Перегрузка булевых операторов в C#
Wired 01.03.2025
В программировании редко встречаются задачи, требующие перегрузки булевых операторов. Обычно достаточно стандартной реализации для типа bool или использования nullable-типов. Однако существуют. . .
Способы определения момента возникновения события в коде C# Unity
Wired 01.03.2025
Отслеживание событий - важный элемент разработки игр на Unity, позволяющий создавать отзывчивые и интерактивные приложения. Однако стандартные средства Unity не всегда предоставляют оптимальные. . .
Unit-тестирование в Unity
Wired 01.03.2025
Многие разработчики игр считают, что написание тестов отнимает слишком много времени и ресурсов, особенно учитывая частые изменения геймплейной логики и механик. Однако это заблуждение приводит к. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование