Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder FTP + Memo https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1127695.html
Доброго вечера, ребята подскажите Нужно сохранить текст с Memo по FTP (без сохранения файла предварительно на диск) Такое возможно? т.е не так - IdFTP1->Put("C:\\text.txt", "tmp/text.txt"); а что то вроде IdFTP1->Put(Memo1->..., "tmp/text.txt");
Кнопка редактор пути C++ Builder
Всем доброго времени суток. Подскажите как сделать так чтобы при нажатии одного раза на кнопку назовем ее "редактор" я мог изменять пути к файлам которые открывают мои другие кнопки
C++ Builder MessageBox поверх всех окон! Можно ли что бы MessageBox был поверх всех окон? { if (MessageBox(0, Caption ,"Шапка бокса", MB_YESNO) == mrYes) {//мой код} else {return;} Добавлено через 2 минуты и я нажимаю на кнопку 3 раза, вылазит 3 MessageBox можно как то это исправить? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1127434.html C++ Builder Открытие сообщения через IMAP Здравствуйте, использую компонент TidIMAP4 (Indy 10). Становится ли письмо автоматом прочитанным при его загрузке, если нет, то как уведомить сервер об открытии письма? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1127428.html
C++ Builder Необходимо считать файл в стрингрид
Необходимо считать файл в стрингрид
C++ Builder Как подключить к проекту стороннюю программу? Допустим я пишу программку на С++, и мне надо чтобы она взаимодействовала с другой программой (допустим cmd) Как это реализовать? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1127056.html
C++ Builder Для считывания html кода сайта Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос возможно ли считать html код сайта? Если да то как. Например есть такой код сайта <!DOCTYPE HTML> <HTML> <HEAD> <TITLE>Название страницы</TITLE> </HEAD> <BODY> <div class="ololo"> Текст </div> https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1126984.html C++ Builder Обмен данными через COM порт
Доброго времени суток. Требуется производить обмен данными с неким устройством через СОМ порт. Сейчас использую вот такие функции: HANDLE COMport; //дескриптор порта //структура OVERLAPPED необходима для асинхронных операций, при этом для операции чтения и записи нужно объявить разные структуры //эти структуры необходимо объявить глобально, иначе программа не будет работать правильно...
C++ Builder Горячие клавиши среды C++ Bulder 6 https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1126827.html
Здравствуйте. Что-то нажал и вдруг лавинообразно поменялись в среде горячие клавиши. Не могу исправить! Помогите.
C++ Builder Найти точку лежащую на радиусе окружности Точки с координатами (x0, y0) и (x, y) известны. Каким образом можно вычислить координаты точки (X1, Y1)? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1126788.html
Сортировка в StringGrid методом вставки C++ Builder
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: как можно сделать сортировку (методом вставки!) в StringGrid? написал код методом пузырька, а вот вставками не знаю как, помогите пожалуйста. void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender) { int i,j; for (j=1; j<StringGrid1->RowCount+1; j++) for (i=1; i<StringGrid1->RowCount-j; i++) if...
C++ Builder Не могу скомпилировать простую программу Без обид ребят,но c C++ builder знаком несколько часов.Никаких навыков по программированию не имею.Решил,что правильней всего будет прочитать книгу Шилдт Г. С. С++.Начал вникать в суть книги,и спустя некоторое время "застрял" на пером же практическом заданий . А суть его вот в чем. программа - Sample.cpp дан код,который изложен ниже /* Это простая с++ программа назовите этот файл... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1126610.html
84 / 11 / 7
Записей в блоге: 3
0

Отправка смс с помощью GSM модема - C++ Builder - Ответ 5940619

23.03.2014, 19:52. Показов 7186. Ответов 15
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ привет! Кто писал отпраку смс через АТ команды. Делаю так, но ничего не отправляет, скорее всего кривые строки в конце переменных ppp,Str,Str1. Не знаю как писать их в с++, в дельфики они писались так
Delphi
1
2
3
4
5
6
 //устанавливаем текстовый режим
      WriteStr('AT+CMGF=1' + #$D#$A); как это записать в с++ builder
      //вводим номер в формате "+79xxxxxxxxx"
      WriteStr('AT+CMGS="'+ANumTel+'"' + #$D#$A); как это записать в с++ builder
      //вводим текст сообщения, только латиница
      WriteStr(AMsg + #$D#$A#$1A);  как это записать в с++ builder
Пытаюсь перевести код на с++ из дельфи пока делаю на коленке вот мой кусок

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
HANDLE ComPort;
 String Port,ppp,Str,Str1;
 Port="COM5";
 ppp="AT+CMGF=1#13"; // как это правильно записать на основе кода дельфи
 Str="AT+CMGF=+79213265559#13";
 Str1="privet#26";
 DCB dcb;
 COMMTIMEOUTS timeouts;
 ComPort=CreateFile(Port.c_str(),GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_FLAG_OVERLAPPED,NULL);
       if(ComPort!=INVALID_HANDLE_VALUE)
         {
         Label3->Caption="Подключено";
          GetCommState(ComPort,&dcb);
          //dcb->DCBlength = sizeof(DCB);
         //инициализация структуры DCB
          dcb.BaudRate = StrToInt(9600);       //задаём скорость передачи 9600 бод
          dcb.fBinary = TRUE;                                    //включаем двоичный режим обмена
          dcb.fOutxCtsFlow = FALSE;                              //выключаем режим слежения за сигналом CTS
          dcb.fOutxDsrFlow = FALSE;                              //выключаем режим слежения за сигналом DSR
          dcb.fDtrControl = DTR_CONTROL_DISABLE;                 //отключаем использование линии DTR
          dcb.fDsrSensitivity = FALSE;                           //отключаем восприимчивость драйвера к состоянию линии DSR
          dcb.fNull = FALSE;                                     //разрешить приём нулевых байтов
          dcb.fRtsControl = RTS_CONTROL_DISABLE;                 //отключаем использование линии RTS
          dcb.fAbortOnError = FALSE;                             //отключаем остановку всех операций чтения/записи при ошибке
          dcb.ByteSize = 8;                                      //задаём 8 бит в байте
          dcb.Parity = 0;                                        //отключаем проверку чётности
          dcb.StopBits = 0;                                      //задаём один стоп-бит
          SetCommState(ComPort,&dcb);
          timeouts.ReadIntervalTimeout = 0;     //таймаут между двумя символами
          timeouts.ReadTotalTimeoutMultiplier = 0;  //общий таймаут операции чтения
          timeouts.ReadTotalTimeoutConstant = 0;         //константа для общего таймаута операции чтения
          timeouts.WriteTotalTimeoutMultiplier = 0;      //общий таймаут операции записи
          timeouts.WriteTotalTimeoutConstant = 0;        //константа для общего таймаута операции записи

DWORD *LWrited;
            WriteFile(ComPort,ppp.c_str(),ppp.Length(),LWrited,NULL);
            WriteFile(ComPort,Str.c_str(),Str.Length(),LWrited,NULL);
            WriteFile(ComPort,Str1.c_str(),Str1.Length(),LWrited,NULL);

Sleep(4);
         CloseHandle(ComPort);

}

else
             {
             Label3->Caption="Не подключено";
             }
Что не так гляньте пожалуйста то ли я делаю? Заранее спасибо. Не пинайте никогда с этим не сталкивался очень хочу разобраться

Вернуться к обсуждению:
Отправка смс с помощью GSM модема C++ Builder
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
23.03.2014, 19:52
Готовые ответы и решения:

Отправка СМС с USB модема. Ограничение в 56 символов на смс. Что делать?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно возникла задача написания программы для...

Отправка SMS на шлюз опсоса через эмуляцию GSM-модема
Доброго времени года, уважаемые форумчане! Не знаю насколько вопрос соответствует ветке, но более...

Отправка СМС ММС USSD через GSM телефон/модем
Здравствуйте. Мне нужно написать программку для отправки SMS сообщения и USSD команды через...

2 GSM модема на 1 ПК
Доброго времени суток Живу в регионе где есть возможность использовать только EDGE - то есть...

15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Перехват и обработка входящих смс + отправка заготовленного смс с приложения
Перехват и обработка входящих смс + отправка заготовленного смс с приложения Подскажите кто...

Разблокировка GSM модема
Подскажите как можно разблокировать gsm модем для работы со всеми сим-картами?

Приём строки по USART от GSM модема
Привет! Помогите пожалуйста. Принимаю строку от модема. char buf; uint8_t i; void...

Подключение телефона в качестве GSM-модема
Привет. Меня интересует возможность подключения телефона в качестве GSM-модема к Arduino Mega 256...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование