Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Нарисовать в Win32 машинку с образца и сделать анимацию - мигание фар C++ WinAPI
Задали в колледже, нарисовать в Win32 машинку, с образца и сделать анимацию - мигание фар. Машинку нарисовал собственно #include "stdafx.h" #include "line.h" #define MAX_LOADSTRING 100 //... Есть штука такая: WM_TIMER, ну в общем таймер. По нему делайте мигание фар, например просто изменяйте цвет фар.
C++ WinAPI GetRegionData() всегда возвращает ноль. Не пойму, как пользоваться Мне нужно заполнить структуру RGNDATA, чтобы использовать её при повороте региона с помощью ExtCreateRegion(). Однако, как оказалось, я совсем не знаю, как это сделать! Вот, например: case... GetLastError() что говорит? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1158278.html
Чтение данных из COM порта C++ WinAPI
Добрый день. Требуется написать программу для чтения данных из ком порта на Visual c++ 6.0. Собственно говоря, у меня получилось объявить ком порт и задать его настройки, но сами данные не читаются.... A communication class for serial port
C++ WinAPI Windows-приложения https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1159002.html
Написать Windows-приложение, которое строит фигуру – елочку - из трех геометрических фигур (треугольника). Создать меню, с командами Choose, Build, Clear, About, Quit. Команда Quit завершает... рисовать в обработчике WM_PAINT
C++ WinAPI Про файлы ресурса собственно почитал учебник по WIn Api и там не единого слова про .rc файлы и что с ними делать, как и зачем они. вот код, который компилируется . пример взят из учебника. Окно не всплывает. В чем... Внимательно посмотри на 29-ю строчку. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1157306.html C++ WinAPI Исполнение программы из оперативной памяти https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1157538.html
Заранее извиняюсь, если вдруг мой вопрос окажется глупым или же я его не туда запостил. В общем, есть программа (пусть будет main.exe), в оперативке у нее лежит другая программа ((код c++) / (код...
C++ WinAPI Минимизация программы Здравствуйте . Пытаюсь разобраться с минимизацией программы . Пишу : #include <windows.h> // заголовочный файл, содержащий функции API #pragma optimize ("gsy", on) //позволим компилятору... Часть программы или это вся программа?... Что то не понятен сам вопрос. Release и Debug может у вас разные библиоткеки подгружают, и в Release каких то нет?.. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1157924.html C++ WinAPI Активация и закрытие запущенного процесса Вопрос, скорее всего простой, но вот никак не могу найти нужную АПИ-функцию. Я создаю процесс CreateProcess-ом. Этот процесс - оконный. Пользователь может как закрыть этот процесс, так и держать... Для целей проверки запущенности процесса рекомендую использовать именное (с заданными именем) событие и проверять его существование в самом начала кода процесса, Увы, в код запускаемого процесса я... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1157051.html
C++ WinAPI Прием данных через COM - порт https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1157362.html
Привет! Мне нужно реализовать прием данных с МК на компьютер через COM порт. Пишу в VS 2005, С++. Создаю приложение MFC Aplication. Прошу пошагово мне помочь в написании кода. Знаю, есть куча... если произошла ошибка используйте GetLastError(); по возвращенному результату будет понятно куда копать.
Создание хуков WINAPI C++ WinAPI
Подскажите пожалуйста, допустим ли такой код: hHookCoord = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL, SelCoordMouseHook, hInst, 0); LRESULT CALLBACK SelCoordMouseHook(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM... p_r_a_g_m_a, да.
Контроль копирования файлов C++ WinAPI
Задание такое: разработать резидентную программу, запускающуюся при загрузке Windows, которая при попытке копирования или перемещения в один и тот же каталог файлов с одинаковыми именами выводила бы... С чего начать? набрать в гугле - winapi c++ работа с файлами. Или есть ли исходник с похожей задачей? - msdn полно примеров, еще
C++ WinAPI Почему отображаются китайские символы
Объясните почему при компиляции данного кода отображаются китайские символы? Код с книги Петзольда, адаптированный мною под 13 студию. //sysmets.h #define NUMLINES (int((sizeof sysmetrics /... Код с книги Петзольда, адаптированный мною под 13 студию. TextOut( hdc, cxChar, cyChar *(1 + i), LPCWSTR(sysmetrics.szLabel), strlen(sysmetrics.szLabel) );
0 / 0 / 0
28.04.2014, 08:36  [ТС] 0

Check Box - как поменять цвет фона или текста? - C++ WinAPI - Ответ 6097923

28.04.2014, 08:36. Показов 3315. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

А где ловить?

Если в DefWindowsProc ( как я гдето видел на форуме) то VS мне пишет мол не могу иметь доступ к protected функции

Вернуться к обсуждению:
Check Box - как поменять цвет фона или текста? C++ WinAPI
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
28.04.2014, 08:36
Готовые ответы и решения:

Как поменять цвет фона кнопки и цвет текста на кнопке?
имеется код: //Кнопка &quot;Выход&quot; CreateWindow(TEXT(&quot;button&quot;), TEXT(&quot;Выход&quot;), WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_OWNERDRAW, 170, 180, 120, 30, hWnd,...

ComboBox - Как поменять цвет фона и текста?
На msdn никаких сообщений не указанно для этих целей (в отличии от других контролов).

Как поменять цвет фона в окне?
WNDCLASS wc; wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(COLOR_WINDOW+1); Должно работать в обработчике на клик мыши, но не работает.

7
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
28.04.2014, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поменять цвет фона при двойной буферизации?
Ребята помоги пожалуйста) У меня есть программа &quot;Графический редактор&quot; Там присутствует Двойная буферизация! ПОдскажите как мне...

Цвет фона, цвет текста в определённом EDIT и шрифт
Сначала опишу чего добиваюсь: Для всех(кроме 1го, заблокированного от ввода) сделать текст текста серым. У заблокированного EDIT'а...

Как инициализировать Check Box
Как инициализировать чекбокс, если true чтобы галка в окошке стояла?

Цвет текста и фона ListBox
Господа пытаюсь изменить таким образом,но не получается,как это сделать?Просьба в нет не посылать т.к. не чего особо не понял,вот,что я...

Цвет фона и текста в EDIT не меняется
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { switch(message) { case WM_CREATE: { ...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование