Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Работа с аудиофайлами https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1199456.html
Здравствуйте! Подскажите, как загрузить mp3 файл в память (или flac) так, чтобы можно было работать непосредственно с битами? Например, для работы с изображениями в формате bmp файл загружается в... Для декодирования mp3 можно например использовать библиотеку mpg123.
C++ WinAPI Регион удаляется сам по себе Здравствуйте. Я создаю анимацию в окне STATIC. К окну прикреплён регион. При создании регион есть. Когда включатся анимация, то регион удаляется. Код: //В WM_CREATE hProgBar = CreateWindowEx(0,... Приветствую! - вы покажите: "WndProc" https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1200869.html
C++ WinAPI Ошибка при запуске приложения из приложения WinAPI https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1201269.html
Здравствуйте. Есть следующий код, найденный на просторах интернета. int main(int argc, char **argv) { STARTUPINFO si; PROCESS_INFORMATION pi; ZeroMemory(&si, sizeof(si)); si.cb =... Я использую GetLastError() так как это пока что единственный известный мне способ узнать об ошибке. это информация о последней ошибке которая могла быть и внутри приложения вообще вот её...
C++ WinAPI Создание двух потоков, упорядоченных через переменную. Создать 2 потока, которые кпордочиваются через переменную, 2 потока работают одновременно Demy85, и как они должны упорядочиваться через переменную??? Причем работать одновременно! https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1198578.html
C++ WinAPI Как открыть картинку через фотошоп? Программа создает картинку и сохраняет ее на диск, нужно открыть ее в фотошопе программным путем, как это сделать? Про CreateProcess() и ShellExecute() я знаю, вопрос именно в том, как прописать... Возможно, что можно через командную строку ФШ, возможно, что через реестр ветки ФШ, но для этого надо знать возможности самого этого ФШ, которые в него вложили. Добавлено через 14 часов 18 минут... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1200993.html C++ WinAPI Вылетает исключение при чтении из файла Код такой: HANDLE fileHandle; fileHandle = CreateFile("c:\\1.txt", GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL , NULL); DWORD fileSize; fileSize =... Приветствую! Уважаемый. Согласен, что лень, согласен, что - не знаю - В следующий раз (когда будете вопрос задавать), вспомните, а ответил - Завершил-ли "Я" прошлое.? - Поделитесь, тем, как вы... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1199261.html
C++ WinAPI Привести часть кода с динамическим подключением библиотеки https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1198927.html
Подскажите, пожалуйста, как делается эта задача? uglyPinokkio, Так или нет? HINSTANCE hMyDll; …… if((hMyDll=::LoadLibrary(“MyDLL”))==NULL) { /* не удалось загрузить DLL */ } else { /* приложение имеет право пользоваться функциями DLL через...
C++ WinAPI Получить мультфильм "Круги на воде"
Помогите с заданием!!! Получить мультфильм "Круги на воде" , используя семь концентрических окружностей. Центры окружностей должны быть совмещены с центром экрана, а радиусы изменяться от 42 до 82... таймер и кейсы case 1: круг1->Цвет=красный; Круг2->Цвет=синий; ... Круг7->Цвет=зеленый; case 2: круг1->Цвет=зеленый; Круг2->Цвет=красный; ...
Ввод с клавиатуры C++ WinAPI
Помогите пожалуйста разобраться с программой. При запуске выдает такую ошибку - fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов вот код #include "stdafx.h" #include "windows.h" #include... Возможно не правильно создан проект.
Вывод графа в WINAPI C++ WinAPI
Здравствуйте , не у кого не завалялся вывод графа на экран с помощью winapi и его обходы ?? что то искал по форуму и не нашел ( я писал программку в которой просто вводишь матрицу и там ищутся... что не кто не может помочь ?
Рекурсивный поиск файлов C++ WinAPI
Доброго времени суток. Нужна помощь есть код который вполне подходит мне он ищет диски на компе потом в каждом диске ищет файлы по маске, но никак не могу понять как изменить маску поиска и добавить... strcat(szPathBuff, "*"); вот это и есть маска "*"
C++ WinAPI Как перемотать HANDLE hFile на начальный файл в директории? как перемотать HANDLE hf на начальный файл в директории так как во второй раз когда пользуюсь ничего не показывает.. думаю здесь while (FindNextFile(hFile, &dirFile) != 0) уже после первого раза ... как перемотать HANDLE hf на начальный файл в директории Используется FindFirstFile(). Какое значение s? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1198490.html
Ушел с форума
Эксперт С++
16478 / 7441 / 1187
Записей в блоге: 1
13.08.2014, 23:21 0

Изучение WinAPI - C++ WinAPI - Ответ 6516430

13.08.2014, 23:21. Показов 3711. Ответов 14
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Водяной Змей Посмотреть сообщение
Чаще приходится видеть код, где забили на реально нужные проверки и возможные ошибки, но зато есть куча бесполезных трукатчей и проверок.
Не проверять ошибки - это беспечность, независимо от того, "нужные"
проверки или нет. Если функция/метод бросает исключение - его нужно ловить.
Если функция/метод возвращают bool или код ошибки - его нужно проверять.
Всегда и везде. Код, который не следует этому правилу, не может считаться
корректным по определению. IMHO.

Добавлено через 17 минут
Да, и я хотел бы добавить, что "зашумление" кода проверками на каждом шагу -
это не приговор. Если сделать грамотное разделение на бизнес-слой и слой
обработки ошибок, "шума" не будет. Например, можно спрятать все проверки
внутри оберток, кидающих исключения. А исключения ловить на верхних уровнях.
В итоге бизнес-уровень останется компактным и выразительным.

Вернуться к обсуждению:
Изучение WinAPI C++ WinAPI
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
13.08.2014, 23:21
Готовые ответы и решения:

Изучение Winapi
Хотел начать учить WinApi, так вот возник вопрос, что надо знать по С и С++ что бы перейти к изучению WinApi. Я по С++ изучил процедурное...

Изучение WINAPI
Подскажите, как лучше всего и по каким книгам можно выучить WINAPI? Взял Щупак'а,учил по MSDN но ничего хорошо не лезет в голову как...

Изучение WinAPI на С++
Всем Здравствуйте. Я новичок на этом форуме. Занимаюсь С++ около двух лет и возникла необходимость в изучению WinAPI, чтобы создавать...

14
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
13.08.2014, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать изучение WinAPI?
Дело в том ,что изучаю программирование на C++, и вот я подошел к такой теме как GUI в C++. Консольные приложения - это конечно хорошо, но...

Посоветуйте с чего начать изучение WinAPI
Знаю плюсы довольно не плохо долго уже программирую в консоли хочу графику посоветуйте книгу или статьи в интернете или видео буду...

winApi изучение
прошу посоветтовать литературу или статьи для изучения WinAPI . Скачал книгу Щупака что-то не очень доганяю. Нужно что-то для новичков....

изучение C#
Скажите пожалуйста, как лучше освоить теорию по С#, заучить, что бы помнить или больше практики и теория сама усвоится?

изучение с++
#include <iostream> using namespace std; void main() { cout<<"hello ,world!"; return 0; } он его не компилирует и...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование