|
|
Другие темы раздела | |
C++ WinAPI Программно нажать кнопку мыши
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread114015.html Как программно нажать правую или левую кнопку мыши, но не в поле программы? Знаю примерно как сделать на Дельфи, но надо на СИ+. А на дельфи надо было юзать SendMessage. П.С. Юзаю Вижуал СИ++ 2008. И еще, как эмулировать нажатие клавиши... |
Как задать координаты курсора? C++ WinAPI Здравствуйте, Как задать координаты курсора? |
C++ WinAPI Текстовый Редактор
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113805.html Может найдутся у кого исходники простенького текстового редактора на основе Rich Edit ??? |
C++ WinAPI Передать указатель на класс (как параметр) окну
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113785.html 1) Расскажите,пожалуйста,как передать указатель на какой-л. класс в качестве параметра WPARAM или LPARAM? У меня есть класс,который все время нужно изменять,я создал экземпляр в WinMain. И мне нужно каждый раз передавать его в функцию WndProc,чтобы с ним работать. Как мне это сделать? int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrevInst,PSTR szcmdline,int nCmdShow) { HWND hwnd; MSG... |
C++ WinAPI точка кнопкой здраствуйте. подскажите, как выполнить следующее задание: отметить нажатиями левой клавиши мыши произвольные точки в приложении, никакие 3 из них не лежат на одной прямой. Программа рисует крестики в отмеченных точках. По нажатию правой клавиши программа должна отметить последнюю точку и нарисовать ломаную без самопересечений с вершинами в отмеченных точках. Для начала как вообще рисовать эти... |
C++ WinAPI Окно, убегающее от мыши
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113661.html здавствуйте. мне нада написать програмку на WinApi чтобы окно убегало от курсоры мыши. я сделал но мой вариант кривой и скучно убегает от курсора. можете помоч мне ? как мне сделать чтобы окно убегало по определёному углу от курсора+ как мне сделать чтобы окно оббегала сбоку мышку если оно больше чем на половину выходит за рамки экрана? мне это больше для себя нада чем для учёбы) просто не смогу... |
C++ WinAPI Надо изменить текущий каталог приложения Ситуация следующая. Программа работает с файлами по относительным путям. Если открыть программу через проводник, то текущим каталогом программы является каталог, на котором сейчас открыт проводник и все файлы будут записываться в этом же каталоге. Но если запустить программу по полному пути, находясь при этом в другом каталоге, то все файлы будут записываться в этот другой каталог. А надо, чтобы... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113598.html |
C++ WinAPI Как изменить размер файла (если программно) или существует ли функция SetFileSize? Друзья! До сей поры не было в этом необъходимости, а поскольку задача тривиальная (вроде бы) в существовании подобной функции я не сомневался. Но вот теперь понадобылось изменить размер файла, а такой api-функции, оказывается, нет! КАк быть? Ума не приложу. Создавать новый файл и копировать в него старый до нужной позиции это несерьёзно. ПОдскажите, а? (Вернее, есть много всяких... |
C++ WinAPI Возможно ли сделать так, чтобы система определила обычную флешку, как определенный модем?
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113495.html Здравствуйте. У меня к вам, увожаемые знатоки, вопрос: возможно ли сделать так, чтобы система определила обычную флешку, как определенный модем? Теперь объясню зачем мне это нужно. Есть определенная программа, которая прошивает телефон необходимым файлом. Мне нужны данные в чистом виде из этого файла. Открыть файл нет возможности, потому что он заскриптован. Вот и пришла в голову мысль. А, что... |
C++ WinAPI Передача дескрипторов через STARTUPINFO Как именно передавать дескрипторы через эту структуру дочерним процессам? Включаю флаг STARTF_USESTDHANDLES, присваиваю наследуемые (созданы через dublicatehandle) дескрипторы в поля структуры, однако все тщетно - программа либо моментально завершается, либо полностью виснет, не исполняя даже первой строчки кода. Можно компилирующийся пример, пожалуйста? :( https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113136.html |
Оконная процедура C++ WinAPI Общий вопрос. Вот при создании окна через функ-ю CreateWindows , через параметр Lparam можно что-то передать в оконную процедуру будущего окна? И ещё вопрос что можно передавать(какие типы данных) через сенд мессадж??? Ну и ещё вопросик. если через лпарам ничего стоящего окну нельзя передать,то как можно тогда?просто хочеться не использовать внешние переменные ... Добавлено через 21... |
C++ WinAPI Как определить какое сообщение принял Desktop
https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread112697.html Ребят помогите пожалуйста. Скажите можно сделать, если это вообще возможно, что бы когда рабочему столу посылалось сообщение WM_LBUTTONDOWN то у меня программа кнопке пуск посылала определенное сообщение |
306 / 187 / 26
|
|
10.04.2010, 19:53 | 0 |
Глобальный хук мыши - C++ WinAPI - Ответ 65263410.04.2010, 19:53. Показов 6997. Ответов 4
Метки (Все метки)
Ответ
а не перепутали насчет параметров SetWindowsHookEx, в частности (HINSTANCE)hmod,0
из описания "The hMod parameter must be set to NULL if the dwThreadId parameter specifies a thread created by the current process and if the hook procedure is within the code associated with the current process" я так понял, что в вашем слУчае здесь надо бы нулик. А вот насчет второго нулика - не знаю точно. Поэкспериментируйте. Просто обычно хуки нужны для чужих процессов и делются в DLL, а не так вот. Какой смысл в хуке на самого себя? В любом случае, когда не срабатывает та или иная фича, полезно проверить что вернула функа, задающая эту фичу. Вернуться к обсуждению: Глобальный хук мыши C++ WinAPI
0
|
10.04.2010, 19:53 | |
Готовые ответы и решения:
4
Глобальный хук клавиатуры (windows) Глобальный хук клавиатуры с целью изменить клавишу Хук клавы и мыши Хук мыши ломает ввод |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Глобальный хук. Довести до ума Глобальный хук мыши Глобальный хук для мыши Глобальный хук клавиатуры/мыши в Lazarus |
Новые блоги и статьи | |||||
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
|
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
|
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
|
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
|
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
|
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
|
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
|
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
|
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
|
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
|
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
|
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
|