Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Программно нажать кнопку мыши https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread114015.html
Как программно нажать правую или левую кнопку мыши, но не в поле программы? Знаю примерно как сделать на Дельфи, но надо на СИ+. А на дельфи надо было юзать SendMessage. П.С. Юзаю Вижуал СИ++ 2008. И еще, как эмулировать нажатие клавиши...
Как задать координаты курсора? C++ WinAPI
Здравствуйте, Как задать координаты курсора?
C++ WinAPI Текстовый Редактор https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113805.html
Может найдутся у кого исходники простенького текстового редактора на основе Rich Edit ???
C++ WinAPI Передать указатель на класс (как параметр) окну https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113785.html
1) Расскажите,пожалуйста,как передать указатель на какой-л. класс в качестве параметра WPARAM или LPARAM? У меня есть класс,который все время нужно изменять,я создал экземпляр в WinMain. И мне нужно каждый раз передавать его в функцию WndProc,чтобы с ним работать. Как мне это сделать? int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrevInst,PSTR szcmdline,int nCmdShow) { HWND hwnd; MSG...
C++ WinAPI точка кнопкой
здраствуйте. подскажите, как выполнить следующее задание: отметить нажатиями левой клавиши мыши произвольные точки в приложении, никакие 3 из них не лежат на одной прямой. Программа рисует крестики в отмеченных точках. По нажатию правой клавиши программа должна отметить последнюю точку и нарисовать ломаную без самопересечений с вершинами в отмеченных точках. Для начала как вообще рисовать эти...
C++ WinAPI Окно, убегающее от мыши https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113661.html
здавствуйте. мне нада написать програмку на WinApi чтобы окно убегало от курсоры мыши. я сделал но мой вариант кривой и скучно убегает от курсора. можете помоч мне ? как мне сделать чтобы окно убегало по определёному углу от курсора+ как мне сделать чтобы окно оббегала сбоку мышку если оно больше чем на половину выходит за рамки экрана? мне это больше для себя нада чем для учёбы) просто не смогу...
C++ WinAPI Надо изменить текущий каталог приложения Ситуация следующая. Программа работает с файлами по относительным путям. Если открыть программу через проводник, то текущим каталогом программы является каталог, на котором сейчас открыт проводник и все файлы будут записываться в этом же каталоге. Но если запустить программу по полному пути, находясь при этом в другом каталоге, то все файлы будут записываться в этот другой каталог. А надо, чтобы... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113598.html C++ WinAPI Как изменить размер файла (если программно) или существует ли функция SetFileSize?
Друзья! До сей поры не было в этом необъходимости, а поскольку задача тривиальная (вроде бы) в существовании подобной функции я не сомневался. Но вот теперь понадобылось изменить размер файла, а такой api-функции, оказывается, нет! КАк быть? Ума не приложу. Создавать новый файл и копировать в него старый до нужной позиции это несерьёзно. ПОдскажите, а? (Вернее, есть много всяких...
C++ WinAPI Возможно ли сделать так, чтобы система определила обычную флешку, как определенный модем? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113495.html
Здравствуйте. У меня к вам, увожаемые знатоки, вопрос: возможно ли сделать так, чтобы система определила обычную флешку, как определенный модем? Теперь объясню зачем мне это нужно. Есть определенная программа, которая прошивает телефон необходимым файлом. Мне нужны данные в чистом виде из этого файла. Открыть файл нет возможности, потому что он заскриптован. Вот и пришла в голову мысль. А, что...
C++ WinAPI Передача дескрипторов через STARTUPINFO Как именно передавать дескрипторы через эту структуру дочерним процессам? Включаю флаг STARTF_USESTDHANDLES, присваиваю наследуемые (созданы через dublicatehandle) дескрипторы в поля структуры, однако все тщетно - программа либо моментально завершается, либо полностью виснет, не исполняя даже первой строчки кода. Можно компилирующийся пример, пожалуйста? :( https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread113136.html
Оконная процедура C++ WinAPI
Общий вопрос. Вот при создании окна через функ-ю CreateWindows , через параметр Lparam можно что-то передать в оконную процедуру будущего окна? И ещё вопрос что можно передавать(какие типы данных) через сенд мессадж??? Ну и ещё вопросик. если через лпарам ничего стоящего окну нельзя передать,то как можно тогда?просто хочеться не использовать внешние переменные ... Добавлено через 21...
C++ WinAPI Как определить какое сообщение принял Desktop https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread112697.html
Ребят помогите пожалуйста. Скажите можно сделать, если это вообще возможно, что бы когда рабочему столу посылалось сообщение WM_LBUTTONDOWN то у меня программа кнопке пуск посылала определенное сообщение
306 / 187 / 26
10.04.2010, 19:53 0

Глобальный хук мыши - C++ WinAPI - Ответ 652634

10.04.2010, 19:53. Показов 6997. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

а не перепутали насчет параметров SetWindowsHookEx, в частности (HINSTANCE)hmod,0
из описания "The hMod parameter must be set to NULL if the dwThreadId parameter specifies a thread created by the current process and if the hook procedure is within the code associated with the current process" я так понял, что в вашем слУчае здесь надо бы нулик. А вот насчет второго нулика - не знаю точно. Поэкспериментируйте. Просто обычно хуки нужны для чужих процессов и делются в DLL, а не так вот. Какой смысл в хуке на самого себя? В любом случае, когда не срабатывает та или иная фича, полезно проверить что вернула функа, задающая эту фичу.

Вернуться к обсуждению:
Глобальный хук мыши C++ WinAPI
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
10.04.2010, 19:53
Готовые ответы и решения:

Глобальный хук клавиатуры (windows)
Как программно можно остледить нажатие клавиши, если активно другое окно? Поиском нашёл...

Глобальный хук клавиатуры с целью изменить клавишу
Здравствуйте! Возможно ли с помощью глобального хука клавиатуры (SetWindowsHookEx, WH_KEYBOARD_LL)...

Хук клавы и мыши
Доброе всем время суток,как с помощью одного хука обрабатывать сообщения клавиатуры и мыши? или для...

Хук мыши ломает ввод
Всем доброго времени суток! Пишу кликер для игры, но не суть. Написал хук клавы и мыши, оба...

4
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Глобальный хук. Довести до ума
Здравствуйте, решил изучить механизмы хуков, почитал статьи. Появились вопросы. Вот собственно...

Глобальный хук мыши
Подскажите, пожалуйста, почему при таком способе перехвата событий мыши, курсор(не самой игры, а...

Глобальный хук для мыши
Суть проблемы такова: Имеется прога, при нажатии на Button (при условии выбора определенной строки...

Глобальный хук клавиатуры/мыши в Lazarus
Здравствуйте, не подскажете, что лучше использовать для глобального хука клавиатуры/мыши? Мне...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование