Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Вывести зарегистрированные расширения файлов и программы, запускаемые по умолчанию при открытии этих файлов https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1288477.html
Добрый вечер.Нужна помощь,не могу дописать программу.Вот задание: Вывести зарегистрированные расширения файлов и программы, запускаемые по умолчанию при открытии этих файлов.Заранее спасибо за ответ. //--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop #include <windows.h> #include <iostream.h> #include <Registry.hpp> #include <vcl.h> ...
Вертикальная полоса прокрутки в комбобоксе C++ WinAPI
// Создание комбобокса ::hWnd = CreateWindowEx(NULL, // По умолчанию L"COMBOBOX", // Комбобокс L"", // Текста в нем нет WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBS_DROPDOWNLIST | SB_CTL | CBS_AUTOHSCROLL | CBS_SORT, // Стиль 5, 20, // Позиция 475, 200, // Размер ::hWnd, // Родитель ( HMENU )ID_COMBO, //...
C++ WinAPI Как в любом случае закрыть COM port https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1288315.html
Уважаемые форумчане у меня возникли сложности при написании программы для работы с 2-мя портами (com), c такими настройками COMMTIMEOUTS comm_timeouts; comm_timeouts.ReadIntervalTimeout = 5 comm_timeouts.ReadTotalTimeoutMultiplier = 0; comm_timeouts.ReadTotalTimeoutConstant = 0; comm_timeouts.WriteTotalTimeoutMultiplier = 0; comm_timeouts.WriteTotalTimeoutConstant = 0; Функция...
C++ WinAPI Нужно ли хранить в памяти текст отправленный в список Listview? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1288205.html
по какому принцыпу вообще строки попадают в список Listview. вот я объявил текст char txt="text" и отправил ее (&txt) в Listview SendMessage(ichor(wohandle), LVM_INSERTITEM, 0, (LPARAM)&lvitem); могу ли я удалить txt или он обязательно должен быть в памяти? и как происходит чтение из списка, когда я вызываю SendMessage(ichor(wohandle), LVM_GETITEM, 0, (LPARAM)&lvitem); текст пишется в...
C++ WinAPI Что такое GetWindow (hwnd, GW_OWNER)
Программа должна отображать все видимые окна в системе. В функции EnumWindowsProc() есть проверка на видимость окна: ... if ( IsWindowVisible ( hwnd ) && ( !GetWindow (hwnd, GW_OWNER) ) ) ... IsWindowVisible ( hwnd ) - с этим все понятно. Объясните, пожалуйста, что здесь проверяется - ( !GetWindow (hwnd, GW_OWNER) ) и для чего эта проверка нужна в данном случае? Заранее спасибо :)
C++ WinAPI Печать текста в рамке https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1288063.html
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. После того как нарисовал рамку псевдографикой в консоли, не получается печатать сообщения в границах рамки, то есть получается типо этого: ╔════════╗ ║..............║ мой текст..║ ║..............║ ║..............║ ╚════════╝ Подскажите как можно это исправить,...
C++ WinAPI Класс из RegisterClassEx создаётся только для оного HWND окна? :-) https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1287969.html
Привет. Долгое программирование на Qt спровоцировало появление сомнений в основах WinAPI в связи с их забыванием :) Напомните пожалуйста: 1. Класс окна, который создаёт RegisterClassEx, применяется только для одного окна, создаваемого CreateWindowEx или же можно имя одного и того же класса применять во множествах разных вызовах CreateWindowEx, то есть для разных окон? 2. Какой вообще тайный...
C++ WinAPI Почему программа собранная на MinGW требует libstdc++-6.dll
все программы, которые компилятся в MinGW не запускаются без libstdc++-6.dll. как избавить себя от этой зависимости, или хотя бы как запихать её внутрь программы?
C++ WinAPI WParam & MK_LBUTTON - что это? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1287355.html
Есть следующий код: LRESULT CALLBACK EditProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { if( message == WM_POSITION || message == WM_LBUTTONDOWN || message == WM_LBUTTONUP || message == WM_KEYDOWN || message == WM_KEYUP || message == WM_MOUSEMOVE && (wParam & MK_LBUTTON)) {
C++ WinAPI "Пропадающий" caption окна https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1287183.html
Нужно обратиться к кнопке чужого приложения. С помощью WinSpy++ определяю её caption, он есть, c помощью FindWindowEx пытаюсь достучаться, но ничего не находится. Проверяю на другом приложении - всё ок. Может ли быть такое, в целях защиты, например, или ещё как-то? Я уже интереса ради перебрал все окна дочерние - GetWindowText у всех возвращает пустую строку, хотя у многих кэпшэны есть. Как в...
При изменении размера окна WM_PAINT рисуются лишние линии C++ WinAPI
Имеется вектор с координатами двух графиков, который устроен по принципу "первое значение - общий для обоих графиков х, второе - y1, третье - y2". Значения эти считываются и используются для построения графиков через функцию void DrawPlots(HDC hdc, HWND hWnd); Графики должны растягиваться не на всё окно, а в его области, которая задается прямоугольником с параметрами long gLeft=rect.left +...
Ушел с форума
Эксперт С++
16478 / 7441 / 1187
Записей в блоге: 1
31.10.2014, 11:06 0

Установка параметра "Только для чтения" в Edit Control - C++ WinAPI - Ответ 6791152

31.10.2014, 11:06. Показов 2789. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Смена любых параметров элементов производится путём посылки им соответствующего сообщения?
Как правило. Потому что оконное сообщение - чуть ли не единственный
способ "общения" с окном, а любой элемент управления является окном.

Вернуться к обсуждению:
Установка параметра "Только для чтения" в Edit Control C++ WinAPI
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
31.10.2014, 11:06
Готовые ответы и решения:

Установка значения: Только для чтения
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать так, что бы после первого...

Visual Studio С++ MFC. Прокрутка в Edit Control показывает только верх текста
Когда в построенной программе ввожу текст построчно вручную, то всё нормально, т.е. полоса...

Как заменить Edit Control на RichEdit Control
Здравстуйте! Как заменить Edit Control на RichEdit Control?

Ограничения для элемента Edit Control
Есть диалоговое окно, на нем размещен элемент Edit Control (я присвоил ему ИД - IDC_INPUT_NUM)....

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь Edit control и Spin Control
Здравствуйте. Имеется spin control и связанный с ним edit и множество прочих editов. Надо добиться...

Как осуществить поиск файлов только скрытых или только для чтения
Ребят, помогите пожалуйста, как осуществить поиск файлов только скрытых или только для чтения с...

Как установить диапазон переменной double для Edit Control MFC
Здравствуйте! Возникла проблемка, мне нужно связать поле Edit1 с переменной m_x1 типа double и...

Поменять значение в реестре для параметра UserPreferenceMask ключа HKCU\\Control panel\\Desktop
Здравствуйте! Мне нужно поменять значение в реестре (через программу на С++) для параметра...

Можно ли с помощью Transfer Control открыть для чтения текстовый файл, не копируя его себе на диск?
Можно ли с помощью Transfer Control открыть для чтения текстовый файл, не копируя его себе на диск...

Slider control и edit control
Здравствуйте как мне получать значения с slider control и как на основе полученных значений...

Установка параметра для ImageView
Доброго времени суток! Я динамически создаю изображения: ImageView image = new ImageView(this);...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование