Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Как по HWND определить объект? Есть главное окно приложения, по заголовку его находит другое приложение (hwnd = FindWindow(...)). Может ли и как это другое приложение добраться до свойства одной из компонент на форме, дескриптор (HWND) окна которй я получил? Спасибо. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1379304.html Как добавить кнопку в столбец ListView C++ WinAPI
К примеру, как в торренте (кнопка воспроизведения).
C++ WinAPI Считать данные из StringGrid https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1378661.html
Как с помощью WinApi функций считать данные из StringGrid и возможно ли это вообще. Скачал программу InqSoft Window Scanner но даже она не может получить данные? C компонентами Edit, ListBox, ComboBox все работает. Добавлено через 20 часов 3 минуты Дополню свой пост:считать данные нужно с программы на которую утеряны исходники, количество строк и столбцов фиксировано, известны заголовки...
C++ WinAPI Скрытая отрисовка окна В общем такая проблема, есть диалоговое окно, когда оно показывается ShowWindow(диалогвое окно,SW_SHOWNORMAL); иногда происходит мерцание контролов, само окно с флагами |WS_CLIPCHILDREN | WS_CLIPSIBLINGS, поэтому прорисовка происходит следующим образом, 1) рисуется фон контролов(Erasebknd), 2) фон самого окна (Erasebknd), 3) WM_PAINT контролов 4) WM_PAINT окна следовательно это... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1378574.html
Сохранение записи в реестре при перезагрузке C++ WinAPI
Делаю так _tsetlocale(LC_ALL, _T("Russain")); _TCHAR szPath = _T("Software\\Classifiers\\"); HKEY hKey; RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, szPath, 0, NULL, REG_OPTION_VOLATILE, KEY_WRITE, NULL, &hKey, NULL); RegSetValueEx(hKey, _T("Style"), 0, REG_SZ, (BYTE*)AnsiString(sSkinManager1->SkinName).c_str(), sSkinManager1->SkinName.Length()); RegCloseKey(hKey); Открываю программу,...
C++ WinAPI Отладка (памяти) Мне требуется узнать состояние кучи процесса, а точнее всей кучи процесса, то есть сколько всего программа выдилила, по каким адресам и размерам... Так же хочу узнать память ГПУ текущего процесса... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1377990.html
C++ WinAPI Получение координаты левого верхнего угла окна Ребята, как получить текущее координаты левого верхнего угла окна, я использую следующее... RECT rect; GetWindowRect(*main_window, &rect); MoveWindow(*main_window, вот тут х, вот тут у, 500, 500, TRUE); Проблема в том, что если я вписываю координаты 100х 100у всё работает, не получается использовать rect. MoveWindow(*main_window, rect.left, rect.bottom, 500, 500, TRUE); https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1377678.html C++ WinAPI DeleteFile
Есть директория N в ней лежит программа, в этой папке есть след пусть N\Projects\MyProjects В MyProjects лежит файл test.text Как мне его удалить?
C++ WinAPI WS_CLIPCHILDREN только для определённых окон у окна стоит ститль WS_CLIPCHILDREN, го мне его нужно применить не ко всем контролам, как можно так реализовать? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1376984.html C++ WinAPI Вывести текст в выделенное окно Доброго времени суток. Недавно захотел узнать про хуки, и решил написать простенькую программу, котораяпри нажатии какой-нибудь клавиши будет писать фразу в том окне, в котором идет набор. Например, если я пишу сюда на форум, а потом нажимаю F7, в поле сообщения должна появитсья фраза test, и так в любом окне. В перехвате клавишь пробелм не возникло, а как передать сообщение непосредственно в... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1376826.html
C++ WinAPI Создание фонового процесса в одном потоке
У меня назрел вопрос, использовал функцию std::thread Но она создаёт параллельный поток, а мне нужна фоновая задача в одном потоке, возможно реализовать такое?
C++ WinAPI Остановка SetTimer https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1376719.html
Ребята, не могу остановить SetTimer. В шапке класса UINT_PTR hTimer; Стартую в классе hTimer = ::SetTimer(child_window, WM_USER+1, 100, NULL); Пытаюсь удалить таймер
903 / 424 / 159
21.02.2015, 11:18 0

Как изменить местоположение статика в case WM_MOUSEMOVE? - C++ WinAPI - Ответ 7254139

21.02.2015, 11:18. Показов 714. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

MoveWindow

координаты взять из параметров сообщения WM_MOUSEMOVE:
C
1
2
xPos = GET_X_LPARAM(lParam); 
yPos = GET_Y_LPARAM(lParam);

Вернуться к обсуждению:
Как изменить местоположение статика в case WM_MOUSEMOVE? C++ WinAPI
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
21.02.2015, 11:18
Готовые ответы и решения:

Как изменить местоположение Frame
root.geometry('500x400') root.resizable(False, False) fra1 =...

Как изменить размер и местоположение одной кнопки нажатием на другую кнопку?
Как изменить размер и местоположение кнопки(button2),нажатием на кнопку (button1)?

Как можно изменить дизайн и местоположение модулей на главной странице PrestaShop?
Доброе время суток форумчане! Есть сайт v-mode.com.ua на движке PrestaShop и нужно изменить дизайн...

Изменить местоположение формы
Всем привет , ищу способ как изменить местоположение формы , что бы конкретно было в нижнем правом...

1
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить местоположение формы по нажатию кнопки
Всем привет! Помогите пожалуйста создать приложение, в котором, при щелчке мыши на поверхности...

По двойному клику мыши изменить местоположение формы
Здравствуйте Это моя первая программа на с# помогите пожалуйста разобраться новичку в с# напишите...

При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case
Доброго времени суток) проблема с компиляций когда при компилирование появляется экран выбора....

Изменить case в switch
Подскажите пожалуйста, как это решить. $a = 1; switch ($a) { case "1": { какой-то код;...

switch-case, как писать в самом case
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в...

Как сделать case WM_TIMER в case WM_LBUTTONDOWN
Нужно сделать так чтобы в окне при клике левой кнопки мыши открывались по очереди 4 окна через...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование