Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Системный трей
Народ подскажите плз. как свернуть приложение в системный трей и выводить в трее сообщения по надобности... Меня интересуют Win API... Вот как на делфи: Const WM_NOTIFYTRAYICON = WM_USER+1; type TForm1 = class(TForm) Private Procedure WMIconNotify(var Msg:TMessage);message WM_NOTIFYTRAYICON; Public WM_ICONNOTIFY...
C++ WinAPI Как нарисовать текст в чужом окне?
Для любителей канвы: var wnd:HWND; cnv:TCanvas; R:TRect; wnd := FindWindow(...); GetWindowRect(wnd,R); cnv := TCanvas.Create; cnv.Handle := GetDC(wnd); //или GetWindowDC(wnd); //...
C++ WinAPI Нажатие меню в другом приложении https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread13514.html
Уважаемые форумчане. Вопрос такой. Мне нужно в чужой программе(в торрент клиенте) программно нажать на один из пунктов меню иконки в трее. Что для этого нужно. Нужен конкретный код. И вот ещё что. ... Если это Delphi, прочитай соответствующие статьи из Delphi World'a.:)
Найти пользователя, который запустил процесс C++ WinAPI
No Errors and no Warnings вашему коду! Вопрос такой. Перебираю процессы в Windows получаю их идентификаторы, модули, могу получить идентификатор сеанса под которым был запущен процесс. Но вот... GetTokenInformation, я предполагаю.
C++ WinAPI Очистка окна Здравствуйте! Начал изучать Win32 API Программирую в MS Visual ST 2005 На окне рисую текст с помощью функции DrawText, простые фигуры (Rectangle, Ellipse). Вопрос: как очистить окно? Т.е.... Залей окно цветом фона. Полностью. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread13018.html C++ WinAPI Как мне отловить что мыша над кнопкой Вот в чем вопрос я создаю окно функция DialogBox(); на нем всякие chechbox buton и тд. Суть заключаеться вот в чем как мне отловить момент когда мыша останавливаеться на кнопке, что бы мне потом... GetMousePos ну или как-то так(точно не моиню :() не в тему? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread14123.html
C++ WinAPI Подскажите по хуку
Здравcтвуйте. У меня такой вопрос. Если программа устанавливает(регистрирует) хук и завершается не снимая его, после перезагрузки этот хук остается в базе Windows? Вообще если программа запущена... Здравcтвуйте. У меня такой вопрос. Если программа устанавливает(регистрирует) хук и завершается не снимая его, после перезагрузки этот хук остается в базе Windows? Вообще если программа запущена...
C++ WinAPI Большая картинка в системном трее https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread15575.html
Подскажите, как в трей загнать объект (текст или картинку), размером больше одной иконки. Такое часто делают программы, которые рисуют в трее часы с разными скинами. Также интересно, как... Ну вообще вручную, наверное, рисовать тогда надо. Прямо на трее. GetWindowPlacement, GetWindowRect.
C++ WinAPI Проблема с треем https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread14873.html
У меня торчит иконка в трее, полсе слета оболочки explorera(windows) все проги создают иконки в трее а моя очемуто нет А это не будет систему нагружать?
C++ WinAPI Создание потока в DLL Приветствую всех. В системе стартует DLL (с помощью ключей windows). То что она стартует, проверено выводом окна MessageBox. Теперь я хочу в этой DLL создать поток и пишу код: HANDLE ... Потоки можно создавать при инициализации dll During process startup and DLL initialization routines, new threads can be created, but they do not begin execution until DLL initialization is done for... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread16186.html
C++ WinAPI Закрытие дочернего окна Привет всем !!! Есть программа на WinApi состоящая из родительского и дочернего окон (hWnd и hWnd1 ). Когда мы открываем это дочернее окно - hWnd1 (допустим выбрав его в созданном нами файловом... Послать ему WM_CLOSE. Обработчик сам вызовет DestroyWindow(). https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread13872.html C++ WinAPI Работа с сокетами через объект события Приветствую всех обитателей этого ресурса. Создал я неблокирующий сокет. Создал объект события с помощью функции WSACreateEvent. Выбрал сокет с помощью функции WSAEventSelect. Соединяюсь с... Да не в запросах дело.... И неудивительно, что код "валится". Судя по коду, дело происходит в контексте какой-то функции, не так ли? Во-первых, не вижу инициализации lpOverlapped - то есть, в... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread15271.html
17 / 14 / 3
22.11.2008, 02:36  [ТС] 0

Как корректно завершить чужое приложение? - C++ WinAPI - Ответ 74941

22.11.2008, 02:36. Показов 6670. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

есть такая вещь
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
function EnumProc(Ah:hwnd;AForm:lParam):boolean;stdcall; 
begin 
SendMessage(Ah,WM_CLOSE,0,0); 
Result:=True; 
end; 
begin 
Eh:=FindWindow(nil,'Unit1.pas - јЗКВ±ѕ'); 
GetWindowThreadProcessId(Eh,@pid); 
EnumThreadWindows(pid,@EnumProc,0); 

end;
Для тех кто знает китайский может посмотреть тут http://www.286it.com/html/Prog... 33771.html

Вернуться к обсуждению:
Как корректно завершить чужое приложение? C++ WinAPI
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.11.2008, 02:36
Готовые ответы и решения:

Внедрение dll в чужое приложение
Господа решил освоить этот аспект и поэксперементировать . Значит создаю dll в ней одна функция которая ищет окно приложение и...

Как завершить дочернее приложение если родительское было завершено?
Ситуация такая. Есть родительское приложение. Оно создаёт дочерний процесс, с которым общается через сокет. Иногда случается, что...

При получении WM_ENDSESSION Windows не дает корректно завершить программу
Всем привет! В моем приложении есть скрытое окно, которое получает от винды сообщения, т.е. ui для пользователя нет (запуск через...

13
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.11.2008, 02:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как корректно завершить COM порт?
Здравствуйте. Пишу программу на С++ CLR для считывания с устройства пакетов данных. Но тут напоролся на проблему, которую не могу...

Как корректно завершить поток
Написал программу-терминал для работы с последовательным портом с учетом нашей специфики работы. По сути программа читает порт и выводит...

Как корректно завершить вывод отчета в Excel?
Подскажите, как корректно завершить вывод отчета в Excel? Я объявляю новый объект, открываю лист, формирую отчет, он выводится на экран -...

Сокеты и QThread - как корректно завершить поток
Пишу клиент с использованием QTcpSocket. Вынес разбор принимаемых сообщений в отдельный поток, но из-за заморочек с объектами qt никак не...

Как из одной программы корректно завершить другую?
Добрый день! Возникла проблема: одна программа запускает другую, а когда завершает свою работу хотелось бы, чтобы запущенная...

0
Новые блоги и статьи
Сериализация данных с Apache Avro в Kafka
Javaican 12.03.2025
Apache Kafka стала одним из ключевых решений для работы с большими потоками данных. Однако с ростом объемов передаваемых данных возникает проблема: как эффективно сериализовать и десериализовать. . .
Создание потребителей Kafka с помощью Reactor Kafka
Javaican 12.03.2025
Reactor Kafka — это библиотека, объединяющая Apache Kafka с реактивным программированием на базе Project Reactor. Такое сочетание позволяет строить неблокирующие, асинхронные приложения с контролем. . .
Ключевые слова Python
py-thonny 12.03.2025
Ключевые слова — не просто часть синтаксиса, а настоящий каркас языка, определяющий его возможности и ограничения. В Python существует 35 ключевых слов и 4 так называемых "мягких ключевых слова" —. . .
Сортировка в Python: Подробный обзор sorted() и .sort()
py-thonny 12.03.2025
В Python для решения задач сортировки предусмотрены два основных инструмента: функция sorted() и метод . sort(). На первый взгляд, различия между ними могут показаться незначительными, но когда дело. . .
Автоматизация задач в HCL Notes
Mr. Docker 12.03.2025
Если вы когда-нибудь работали с HCL Notes (раньше известным как Lotus Notes), то наверняка испытали смешанные чувства. С одной стороны, это мощная платформа для корпоративных приложений, с другой —. . .
Установка и настройка HCL Notes
Mr. Docker 12.03.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) — это не просто почтовый клиент, а целая корпоративная платформа для коллективной работы. Если вы когда-нибудь попадали в компанию, где все. . .
Разработка API GraphQL в Java
Javaican 12.03.2025
Технология GraphQL, созданная Facebook в 2012 году и выпущенная в открытый доступ в 2015, постепенно превратилась из экспериментальной альтернативы REST в один из основных подходов к созданию API. . . .
Производительны­е API с Java и gRPC
Javaican 12.03.2025
Традиционные подходы к построению API, такие как REST, долгое время доминировали на рынке, но растущие требования к производительности, масштабируемости и надежности заставляют инженеров искать. . .
Лучшие приёмы и практики CI/CD пайплайнов
Mr. Docker 12.03.2025
CI/ CD пайплайны — это полноценная методология, обеспечивающая автоматизацию процессов сборки, тестирования и развертывания кода. По сути, они представляют собой набор практик, направленных на. . .
Обзор и лучшие практики Docker и Docker compose
Mr. Docker 12.03.2025
Принцип "запускается на моей машине" перестал быть отговоркой с появлением Docker. Вместо этого разработчики могут гарантировать, что их код будет работать одинаково, независимо от окружения. Это. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование