Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Цвет пирамиды не меняется C++ WinAPI
// Directx.cpp: определяет точку входа для приложения. // #include "stdafx.h" #include "Pir.h" #include <Windows.h> #pragma comment( lib, "d3dx9.lib" ) #include "dxfunc.h" #include "d3d9.h"... //hdc = BeginPaint(hWnd, &ps); зачем ты это выбросил? а равно и //EndPaint(hWnd, &ps); эти две штучки снимают флаг, без них WM_PAINT будет посылаться бесконечно и ресурсы не будут освобождаться
C++ WinAPI Меню у дочернего окна Всем привет.Помогите пожалуйста,у меня есть два окна:родительское и дочернее. При создании родительского окна я также создаю для него меню. По кнопке в главном окне я создаю дочернее окно,в котором... Код свой выложи сначала чтоб ответили как. Окно дочернее прототип родителя? Создай отдельный класс для дочки Для дочернего окна свой процедурный файл или родительский? Создай отдельный для дочерней. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1432623.html
C++ WinAPI Формирование многоколоночного list ox https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1431967.html
Уважаемые форумчане скиньте пожалуйста пример формирования многоколоночного listbox'a. Хочу чтоб в окне листбокса был путь к файлу и время изменения еГо. По отдельности эти данные есть, теперь их... Julia_Mit, ListBox не поддерживает несколько колонок, но ListVeiw со стилем LVS_REPORT - поддерживает. Using ListView control under Win32 API
C++ WinAPI Ошибка записи в память
int a= 14; HANDLE hProc = OpenProcess(PROCESS_VM_WRITE, false, FindProcess("Win32Project1.exe")); if(VirtualProtect((LPVOID)0x002FF87C, 4, PAGE_READWRITE, NULL)==NULL) cout << "Error... Скорее всего там память не выделена, чтобы ей защиту устанавливать. А вторая функция лезет вообще в другой процесс.
C++ WinAPI Логика кликов в окне В общем такое дело, нужно при клике(WM_LBUTTONUP) в окне выполнить одно действие, при двойном клике(WM_LBUTTONDBLCLK) другое, проблема в том что при двойном клике сообщения приходят в такой... Можно как в проводнике Windows. Один клик по файлу/папке - начинается переименование, но с задержкой. Два клика - открытие. Можно аналогично после WM_LBUTTONDOWN + WM_LBUTTONUP выжидать некоторое... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1430907.html C++ WinAPI CreateMailslot против пробела Здравствуйте. В данный момент стал изучать функцию CreateMailslot, и работающие с ней функции GetMailslotInfo, WriteFile, ReadFile. И при создания, некого подобия локального чата возникла проблема, а... Можете посоветовать, как решить её =/ Мэйлслотам и ReadFile/WriteFile без разницы, есть пробелы или нет, они работают с байтами, а не со строками или символами. Так что ищите ошибку. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1432220.html
C++ WinAPI Общение окон через WM_COPYDATA Здравствуйте! Нужно реализовать обмен сообщениями между двумя процессами с помощью WM_COPYDATA. Проблема в том, что процесс клиент не принимает сообщения. Отправка сообщения клиенту: HWND hwnd... Бросается в глаза отсутствие break перед default... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1432452.html C++ WinAPI Связка FindWindow+ShowWindow Есть код: HWND handle = FindWindow(...) //находим нужный хэндл //далее проверка на сущность описателя ShowWindow(handle, SW_SHOWNORMAL); Искомый описатель найден, программа в данный момент... попробуйте это SetForegroundWindow(handle ); если и это не сработает, то проверьте, то ли окно вы разворачиваете. Например, у приложений, написанных на Delphi до какой-то версии, есть... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1432240.html
C++ WinAPI Поток semaphore Здравствуйте, помогите написать программу клиент, которая увеличивает значение значении переменной на 1 за один такт (такт выполняется за 200 мс). В управляющей программе пользователь вводит число... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1431958.html C++ WinAPI Странное поведение при работе с List Box https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1431281.html
Здравствуйте! Столкнулась со странной проблемой... Пишу программу, которая при выборе файла, скидывает путь к файлу в вектор, при условии что такого пути еще там нет... WCHAR fileName; WCHAR... if (fileName == vecFileName.c_str()) ???
C++ WinAPI Ошибка при выводе файла на озвучку Здравствуйте товарищи, есть проблема. Пытаюсь вывести файл на озвучку, в проге присутстует повышение частоты дискритизации и получение стерео. Если я не вывожу в стерео, прога отлично работает, звук... причем младшему слову соот-ветствует левый канал, а старшему - правый. В твоем случае это без разницы, так как оба канала средние. Если вот здесь FpageBuf; все правильно то дело не в коде, во... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread1432646.html C++ WinAPI Кольцевой буфер на WinApi
Всем привет! Ребята, может у кого есть пример любой хотя бы простенькой программы, чтоб был реализован кольцевой буфер на WinApi. Всё перерыл, не нашёл. Мне очень поможет. Какой-то старый код. Пригодность не гарантирую.
0 / 0 / 0
30.04.2015, 23:35  [ТС] 0

Возможно ли получить дескриптор файла по LCN его кластера на жестком диске? - C++ WinAPI - Ответ 7554774

30.04.2015, 23:35. Показов 841. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Это мне необходимо для дефрагментации диска. Проблема такая. Например я беру файл и не нахожу непрерывной цепочки на диске для помещения этого файла. По идее я могу найти просто максимально большую цепочку и увеличить ее перемещением кластеров других файлов в другие цепочки. Но для перемещения кластеров необходим дескриптор файла. И вот как мне его получить? Есть вариант прохода по всем файлам на диске и для каждого файла получать его карту и проверять занимает ли этот файл тот или иной кластер. Но это очень долго. Тем более этот проход придется повторять несколько раз. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо большое.

Вернуться к обсуждению:
Возможно ли получить дескриптор файла по LCN его кластера на жестком диске? C++ WinAPI
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.04.2015, 23:35
Готовые ответы и решения:

Возможно ли организовать перманентное хранение списка на жестком диске
Добрый вечер. Я только начинаю осваивать C#, и вопрос может показаться довольно глупым, но всё же прошу о помощи. Недавно ознакомился...

Возможно ли спасти данные, которые остались на жестком диске?
Прочитав немного-немало на этом форуме, поняла, что жесткому диску пришел конец. Вопрос Возможно ли спасти данные, которые остались на...

Возможно ли поставить ОС Fedora 21 Workstation рядом с Windows 7 на жёстком диске с разметкой MBR?
При попытке поставить Fedora 21 Workstation на компьютер с материнкой Asus, EFI, диск размечен в MBR, на стадии разметки диска появляется...

3
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.04.2015, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка файлов из Интернета и его сохранение на жестком диске
Возможно ли сделать чтобы файл хранящийся например на http://xxx.xxx.xx.xx/lalala.txt?ext=1&amp;em=5&amp;at=1 подгружался на жесткий диск во...

Как получить доступ к данным на шифрованном жестком диске?
Здравствуйте по работе столкнулся с таким случаем .Что принесли компьютер надо вытащить данные .Прикол в том что там стоит 2 ОС одна...

Как получить доступ к файлу на другом жестком диске?
Программа запускается на диске D, как получить доступ к директории или файлу на диске С?

Катастрофически исчезает место на жёстком диске. Я его ничем не заполнял!
Дошло до 15мб. Я снёс кучу программ, стало 3гб. Через час уже 100мб! Ещё через полчаса - 0б! В чём дело? Это не HOAX, т.к. реально...

Сделать бекап системы и развернуть его на другом жестком диске
У меня есть флешка на 32 гига и ноутбук с Windows 10 x86 home basic. Как мне сделать бекап в виде образа системы со всеми установленными...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование