Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Произведение матрицы и вектора в form в borland Дана матрица 4 столбца и две строки и дан вектор 1 столбец 4 строки, нужно найти их произведение. Помогите пожалуйста. не знаю, как это сделать в Form. Вот программа:... Вот тут пример есть, разберитесь: https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread1499581.html https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1502546.html C++ Builder Умножение столбцов TStringGrid Доброго времени суток. Помогите с заданием. Нужно вывести произведение 2 и 3 столбца в Edit, предварительно отфильтровав 1 столбец по Edit. Фильтр можно не применять к таблице, просто чтобы считались... Перемножает 2 и 3 столбец с StringGrid1 и записывает результат в Edit1: AnsiString tempStr; for(int i=1;i<StringGrid1->RowCount;i++){ ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1502628.html
C++ Builder Структура приложения(нужен совет) https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1502684.html
Пишу код программы и возник вопрос: нужно ли использовать полиморфизм в приложении? Дело в том, что функции могут достигать до несколько сотен строчек. И в каждой функции используется... HelloWold, я бы сделал так:void ReplaceMacros(TStringList* Template, TStringList* Text, String word, String Im, String Url) { // CODE } void ReplaceMacros(TStringList* Template, TStringList*...
Создание зависимого *.EXE файла C++ Builder
Доброго времени суток! Очень нужна помощь в компиляции огромного проекта на С++ Builder. Скомпилировать всё в независимый *.exe-шник это выход, вот только размер очень громозкий, более 1 гб.... Спасибо за ответ. Про это я догадался сразу, а вот настроить проект так, чтобы все необходимые файлы находились в папке с программой и потом программа их могла использовать. У меня почему-то остаются...
C++ Builder Переделать "Решение нелинейных уравнений методом Ньютона" в Form https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1502602.html
У меня есть программа, ее нужно написать в form. помогите пожалуйста. Решение нелинейных уравнений методом Ньютона. //---------------------------------------------------------------------------... ее нужно написать в form Т.е. В виде оконного приложения? Таки в чем проблема. Берите форму, кидайте на нее Editы, что бы все те же коэффициенты вводить. И так по порядку. Алгоритм же...
Распарсить строку с помощью регулярного выражения C++ Builder
Парсю вот таким способом: String One = ss->DataString; String expr = "\"body\":\"(.*?)\""; TRegExOptions reg_opt = TRegExOptions() << roIgnoreCase << roMultiLine; if (TRegEx::IsMatch(One, expr,... Например, вот так (для VCL) : TMatchCollection matches = TRegEx::Matches(One, expr); int curr = 0; for (int i = 0; i < matches.Count; i++) ...
Форма с полупрозрачным фоном GDI+ C++ Builder
Доброе время суток! Уже давно ищу способ реализации формы, пример которой показан на рисунке во вложении... Она может быть не обязательно прямоугольной, а иметь произвольную форму, как и... Или хотя бы скажите, возможно ли как-то иначе реализовать такой интерфейс? Чтобы можно было в Timage загружать PNG-файл с полупрозрачным цветом, и чтобы этот цвет не смешивался с цветом фона формы. ...
C++ Builder Ввод времени используя форму https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1503275.html
Здравствуйте. Если ли в C++ Builder 6, какая нибудь форма для ввода времени? Нужно что то в духе формы CSpinEdit, то есть форма должна по умолчанию быть такого вида: 00:00 и естественно что бы время... TMaskEdit с правильно заданной маской
C++ Builder При перемещении курсора мыши над изображением picAvto выводить в заголовок формы
Написать языком OOП процедуру обработки события для заданного объект) "Windows. В процедуре описать нужны переменные, выполнить предложенные действия согласно задания и вывести сообщение или... непалюся, если надо то, что на скрине - то вот код... void __fastcall TfrmTest::picAvtoMouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift, int X, int Y) { frmTest->Caption =...
C++ Builder Работа с Label в теле функции В теле рекурсивной функции обращаюсь к компоненту Label, итогом является ошибка при компиляции о том что объект Label не определен, хотя если обратиться к нему не в функции то все работает.... 95chebr, а код мы угадать должны? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1503538.html
C++ Builder Объединение 2х строковых переменных типа TStringList https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1502652.html
Хочу объединить 2 строковые переменные и сохранить в файл, но что то ничего из этого не выходит. Пытаюсь сделать так void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { ... Builder 2009+ TFile::WriteAllText(FileName + ".txt", ComboBox1->Text + "\r\n" + ComboBox2->Text);, безо всяких ненужных StringList-ов... Ну, или просто: TStringList *list = new TStringList;...
C++ Builder Формат даты RFC 2822 https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1502508.html
Здравствуйте. Есть ли в билдере функция преобразующая UNIX время в формат RFC 2822 ? Например : 1437470836 в Tue, 21 Jul 2015 12:27:16 +0300 или Tue, 21 Jul 2015 12:27:16 GMT. Спасибо за внимание. Это количество секунд с 1980 года
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
33090 / 21387 / 8216
Записей в блоге: 9
23.07.2015, 19:54 0

Приложение грузит ЦП - C++ Builder - Ответ 7904298

23.07.2015, 19:54. Показов 1002. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

DenProx, XE4, выше 1% процессор не загружается. QuadCore Q8300, Win7

Вернуться к обсуждению:
Приложение грузит ЦП C++ Builder
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.07.2015, 19:54
Готовые ответы и решения:

Веб-приложение не грузит tpl файлы (php)
При загрузке приложения возникает ошибка. Файл есть. Подскажите куда копать??? Error: not found!],

Приложение не запускается, но висит в процессах и грузит одно ядро на 50%
Перерыл форум, но похожей проблемы не нашёл. Суть в следующем: При запуске на рабочем компе приложения DarkBasicPro на экране ничего не...

Не грузит вообще/грузит но не с 1го раза
Здравствуйте! сразу скажу что все перепробывал, и кэш чистил, и реестр, и роутер сбрасывал, файл хост тоже в порядке, даже перезагружал...

12
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
23.07.2015, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор решения для проекта! Приложение для Windows + приложение для Android или Web приложение?
Здравствуйте! Один мой знакомый, владелец мебельной фирмы, обратился ко мне с серьезным предложением. Ему необходимо разработать...

Скомпилировать приложение так, чтобы другое приложение было у него в ресурсах
Хочу написать программу-компилятор, в которой нужно указать файл, и она скомпилирует другую программу, с указанным в ней файлом в качестве...

Приложение со всеми библиотеками, или как запустить приложение без установленного FW
Извините, если для профессионалов эта тема покажется уже заезженной, но я не нашла решения в интернете. Я в целях обучения языку С#...

Приложение написано на x64, не могу открыть это же приложение на Win32
Всем доброго дня или вечера. Помогите пожалуйста, я написал приложение си шарпе платформа виндоус 64 разрядный теперь не могу открыть вот...

Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение?
Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение?

0
Новые блоги и статьи
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование